Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

michael_frm_jrslm написал:
[q]
[/q]
, ну на себя и на наследодателя вы должны получить, а на дальних родственников - вопрос. Мне на деда уже не дали, т.к нет свидетельства о наследстве.
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46

Maksim Andreevich написал:
[q]
ну на себя и на наследодателя вы должны получить, а на дальних родственников - вопрос.
[/q]
Ну, я-то сам, разумеется, на дальних родственников не смогу получить. Но вот эта 90-летняя родственница, хочется надеяться, сможет получить на своего родного отца. Точнее, просить придется ее сына, у которого есть гендоверенность.
Т.е. полная аналогия с ситуацией моей сестры и мамы по карточке бабушки. Поэтому я и хочу обкатать "кейс" сначала на своих.

svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

michael_frm_jrslm написал:
[q]
Прикрепленный файл (Zapros_форма_1П anonimized.doc, 31232 байт)
[/q]

Подскажите, пожалуйста, является ли внучка наследником субъекта персональных данных или только первое поколение наследников (дочь, сын)? И необходимо ли заверять у нотариуса документы , подтверждающие родство?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Внуки наследуют только по праву представления. В ответах МВД требуется подтвердить свой статус наследника свидетельством о праве на наследство. Ну или по доверенности от такого лица.
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.

[q]
[/q]

Свидетельство : это в судебном порядке решается? А если наследник первой очереди (Дети: сын) умер, достаточно внуку представить его свидетельство
о смерти?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
МВД считает, что не достаточно. Мне (как внуку) отказали. Но попробуйте, может ваш отдел МВД и пойдет навстречую.
Я направил обращение в Госдуму, может удастся что-то изменить
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997
Лайк (1)
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.

[q]
МВД считает, что не достаточно. Мне (как внуку) отказали. Но попробуйте, может ваш отдел МВД и пойдет навстречую.
Я направил обращение в Госдуму, может удастся что-то изменить
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997
[/q]

Поддерживаю Вас. Тем более в преддверие 75- летия Победы могут пойти навстречу просьбам граждан.
---
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

[q]
Внуки наследуют только по праву представления. В ответах МВД требуется подтвердить свой статус наследника свидетельством о праве на наследство. Ну или по доверенности от такого лица.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а сын может получить форму 1-П за умершего отца? Или в любом случае он должен предъявить в МВД свидетельство о наследстве? (поскольку наследовать было нечего, свидетельство о наследстве не оформлялось)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Summer Rain, попробуйте. Может конкретный ОМВД пойдет навстречу, учитывая ближайшую степень родства. Можно дополнительно сослаться, что согласно ГК вы фактически вступили в наследство, приняв его личные вещи, в то время как иного имущество, требующего госрегистрации и ,соответственно, получения свидетельства, не было.
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за совет. А можно статью закона ГК, на которую можно сослаться? worthy.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈