На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46
Наверх##15 октября 2019 16:5115 октября 2019 17:18
Maksim Andreevich написал:
[q]
Можете приложить также письма (есть в этой теме) ГУВМ МВД, где они прямо говорят про свидетельство о наследстве
[/q]
Спасибо, да, я именно так и собираюсь сделать, штук пять официальных ответов скачал из этой темы, еще подумаю, какие из них приложить. (В принципе, я хочу послать сестру сходить "живьем" в РОВД (у нее генеральная доверенность от мамы), с документами и со всеми распечатками скачанных тут ответов, пусть они там скажут, что из этого для них необходимо. Но тот ответ, который я упрминаю в тексте запроса, будет приложен и сдан им в любом случае.)
По правде говоря, это у меня проверочный эксперимент, все, что в этих карточках есть, я и так знаю. (Правда, использовать справку для доказательства родства я действительно скорее всего буду, но это менее важно). Но вся штука в том, что у меня есть дальние недавно найденные родственники в Новосибирске. Там аналогичная ситуация, очень пожилая (старше 90) женщина, отец которой умер в 1990-х. И вот этот покойный отец - родной брат прабабушки моей жены, т.е. его отчества его родителей - это имена пра-пра-прадедов моей жены, которые уже никто не помнит/не знает. А тут еще такая штука, что если я буду знать эти имена, то я смогу еще три поколения по ревизским сказкам подсоединить (для прапрадеда есть две кандидатуры с разными отчествами). Так что уж очень хочется, чтобы получилось. Но гонять недавно наденных родстванников по инстанциям - нехорошо, так что надо быть увернным, что все с первого раза сработает.
ну на себя и на наследодателя вы должны получить, а на дальних родственников - вопрос.
[/q]
Ну, я-то сам, разумеется, на дальних родственников не смогу получить. Но вот эта 90-летняя родственница, хочется надеяться, сможет получить на своего родного отца. Точнее, просить придется ее сына, у которого есть гендоверенность. Т.е. полная аналогия с ситуацией моей сестры и мамы по карточке бабушки. Поэтому я и хочу обкатать "кейс" сначала на своих.
Подскажите, пожалуйста, является ли внучка наследником субъекта персональных данных или только первое поколение наследников (дочь, сын)? И необходимо ли заверять у нотариуса документы , подтверждающие родство?
Внуки наследуют только по праву представления. В ответах МВД требуется подтвердить свой статус наследника свидетельством о праве на наследство. Ну или по доверенности от такого лица.
г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233
Наверх##22 октября 2019 11:3722 октября 2019 11:38
Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
Свидетельство : это в судебном порядке решается? А если наследник первой очереди (Дети: сын) умер, достаточно внуку представить его свидетельство о смерти?
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##22 октября 2019 12:0722 октября 2019 12:09
МВД считает, что не достаточно. Мне (как внуку) отказали. Но попробуйте, может ваш отдел МВД и пойдет навстречую. Я направил обращение в Госдуму, может удастся что-то изменить https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997
МВД считает, что не достаточно. Мне (как внуку) отказали. Но попробуйте, может ваш отдел МВД и пойдет навстречую. Я направил обращение в Госдуму, может удастся что-то изменить https://forum.vgd.ru/file.php?fid=518639&key=1152762997
[/q]
Поддерживаю Вас. Тем более в преддверие 75- летия Победы могут пойти навстречу просьбам граждан.
Внуки наследуют только по праву представления. В ответах МВД требуется подтвердить свой статус наследника свидетельством о праве на наследство. Ну или по доверенности от такого лица.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а сын может получить форму 1-П за умершего отца? Или в любом случае он должен предъявить в МВД свидетельство о наследстве? (поскольку наследовать было нечего, свидетельство о наследстве не оформлялось)