На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##15 декабря 2018 15:3615 декабря 2018 15:39
feta написал:
[q]
Прокатит ли такая доверенность, как думаете?
[/q]
Вам никто наверняка не скажет, пока не попробуете. С моей т.з., вы имеете право получить интересующие сведения по такой доверенности.
feta написал:
[q]
Могу ли я лично обратиться в районное МВД
[/q]
можете.
feta написал:
[q]
можно попытаться с помощью этой доверенности и на нее получить такую справку, да?
[/q]
По бабушке нужно письменное согласие от мамы, т.к. в имеющейся доверенности речь только про маму. Хотя закон о перс.данных и не содержит требования о нотариальном заверении такого согласия, но как на это посмотрят в ОМВД - не знаю. Попробуйте и отпишитесь.
PS. На всякий случай распечатайте имеющиеся в этой теме сканы писем, чтобы вам не начали рассказывать про то, что формы 1П гражданам не выдаются. PPS. Если мама вступала в наследство после бабушки, то захватите и свидетельство о праве на наследство.
Рассказываю. Город Москва. Там, где раньше находился УФМС, оказалась багетная мастерская.)) Пошла в районное отделение милиции, хотела подать заявление о выдаче копии справки 1П дежурному. Он говорит, я у вас приму, конечно, но теперь они сидят в МФЦ - туда идите. Там у них вся картотека. Если там не примут, возвращайтесь ко мне. Пришла в районный МФЦ (Межфункциональный центр, - это для тех, кто не из Москвы - везде они по-разному называются, кажется). Там сидит в отдельном кабинете начальник бывшего УФМС, а теперь это называется - ОВМ ГУ МВД (Отдел внутренней миграции), переписала шапку заявления для порядка. Доверенность он хотя и взял, но даже ее читать не стал, сказал, что вообще-то родственники имеют право и лучше бы вы принесли доказательство родства. Я такая: - пожалуйста, возьмите. Ок, снял копию, приобщил. - А мама живая? - Да, говорю, вот ее паспорт. - Да ладно, - говорит, - не доставайте, не вопрос, через месяц или раньше приходите, заберете распечатанный скан.
Еще , правда, спросил, а зачем, собственно, мне копия этой справки. Говорю, там мама должна была указать своих родителей, а мне как раз родство с бабушкой надо подтвердить. (Так оно и есть на самом деле).
То есть, до него медленно доходило, когда нужна доверенность, а когда родство. Наверно, чаще за справками уже умерших приходят потому что.
Про бабушку, умершую в 1993 году, как я поняла с его слов, доказав родство, тоже при необходимости получу, только, соответственно, в другом районе.
Наверх##29 декабря 2018 17:0129 декабря 2018 17:02
В продолжение темы - очередной "ответ" Минюста на просьбу разъяснить, как можно получить свидетельство о праве на наследство на персональные данные, если никакого имущества наследодатель не оставил, а его персональные данные в состав наследства не входят...
Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449
Наверх##29 декабря 2018 17:3129 декабря 2018 17:32
shadow33, иначе говоря, из ответа следует, что предмет нашего интереса не регулируется никакими нормами (связанными с наследством), а представитель Минюста всего лишь выражает мнение (а каков вес этого мнения, это уже другой вопрос).
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович, нормами-то он регулируется, вопрос в правильности их трактовки. Минюст одной рукой регистрирует приказ Росархива 143, где говорится, что наследники по закону предоставляют только документы о родстве, другой - выпускает такие писульки с исключительным требованием свидетельства о праве на наследство.
А что представляли собой паспортные столы в 1918 г.? Записи, которые ими велись, могут еще где-то быть найдены? На обороте одного из прадедовых документов обнаружилась вот такая метка.
А мне очень важно знать, один он жил по этому адресу или был уже женат и жил с супругой...