Maksim Andreevich написал:
[q]
Попробуйте и отпишитесь.[/q]
Рассказываю.
Город Москва.
Там, где раньше находился УФМС, оказалась багетная мастерская.))
Пошла в районное отделение милиции, хотела подать заявление о выдаче копии справки 1П дежурному. Он говорит, я у вас приму, конечно, но теперь они сидят в МФЦ - туда идите. Там у них вся картотека. Если там не примут, возвращайтесь ко мне.
Пришла в районный МФЦ (Межфункциональный центр, - это для тех, кто не из Москвы - везде они по-разному называются, кажется). Там сидит в отдельном кабинете начальник бывшего УФМС, а теперь это называется - ОВМ ГУ МВД (Отдел внутренней миграции), переписала шапку заявления для порядка.
Доверенность он хотя и взял, но даже ее читать не стал, сказал, что вообще-то родственники имеют право и лучше бы вы принесли доказательство родства.
Я такая: - пожалуйста, возьмите. Ок, снял копию, приобщил.
- А мама живая?
- Да, говорю, вот ее паспорт.
- Да ладно, - говорит, - не доставайте, не вопрос, через месяц или раньше приходите, заберете распечатанный скан.
Еще , правда, спросил, а зачем, собственно, мне копия этой справки. Говорю, там мама должна была указать своих родителей, а мне как раз родство с бабушкой надо подтвердить. (Так оно и есть на самом деле).
То есть, до него медленно доходило, когда нужна доверенность, а когда родство. Наверно, чаще за справками уже умерших приходят потому что.
Про бабушку, умершую в 1993 году, как я поняла с его слов, доказав родство, тоже при необходимости получу, только, соответственно, в другом районе.