На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В продолжении темы - ответ ГУВМ МВД РФ по вопросу о предоставлении информации "наследникам по закону"
[/q]
собственно, о чем я и говорил: они теперь впрямую требуют св-во о наследстве. А если наследодатель ничего в наследство не оставил? Идти в суд? И каков предмет иска?
lerchik-1 написал:
[q]
Нужна справка о подтверждении его проживания в РС ССР. По прописке и рождению архивы после окупали утеряны. Хочу узнать о нем больше по паспортным данным чтоб знать куда ещё отправить запросы.. при получении паспорта указаны данные предыдущего паспорта в другом городе. Куда отправить запрос чтоб узнать о паспортных даных? Запуталась уже.. надеюсь понятно написала?
[/q]
Не очень. Вам нужна информация из старых паспортов или подтверждение проживания (я так понимаю для гражданства)? Если первое, то, как правильно вам сказали, уже все уничтожено. Если второе, то ищите домовые книги, документы с мест работы, запрашивайте военкомат, проверьте на партийность и т.д. Т.е. надо провести стандартный биографический поиск по данной персоне (в идеале еще по жене и детям) из всех возможных источников. Собственно, и сам паспорт является вполне себе доказательством. Актовую запись о рождении можно восстановить через суд.
Да По прописке 1938 года , и по рождению делала запросы не сохранились архивы. По работе с 1936-1939 год архивы уничтожены окупацией. Мне неизвестно сколько он жил по адресу рождения с 1908г . Какой-то промежуток времени до 36 года он жил в Валуйках . Я не знаю как сюда делать запрос если я не знаю период его проживания.. возможно он там работал.. Жена и дети мне известно. В 1941 году они оказались в Украине , от туда прадед был призван на фронт, где без вести пропал.. Партийности не было.. её по-моему указывают в паспорте?
Maksim Andreevich написал:
[q]
мСобственно, и сам паспорт является вполне себе доказательством
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##27 сентября 2018 0:1927 сентября 2018 0:23
Ну вам же в письме написали, что делать. Идти в бюро судебных экспертиз и получать там справку о содержании штампа. Вообще, как мне кажется, там указан поселок Назия, который в Ленинградской области (собственно, эта область указана как ПМЖ в 5 графе паспорта). Гугл говорит, что там были торфопредприятия. Вроде, все сходится. Далее берете справки, что населенный пункт Назия в СССР был один (не знаю, где такую можно получить, может попросить ГАРФ, чтобы он покопал статфонды времён СССР) и что в этой Назии было торфопредприятие (это либо в архиве местной администрации, либо в архиве Лен.обл.).
А куда вы делали запросы по рождению, работе и прописке?