Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 143
В продолжении темы - ответ ГУВМ МВД РФ по вопросу о предоставлении информации "наследникам по закону"

Прикрепленный файл: ответ ГУВМ.jpg
lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Помогите разобраться!
У меня есть паспорт прадеда, 1938 года . Нужна справка о подтверждении его проживания в РС ССР. По прописке и рождению архивы после окупали утеряны. Хочу узнать о нем больше по паспортным данным чтоб знать куда ещё отправить запросы..
при получении паспорта указаны данные предыдущего паспорта в другом городе.
Куда отправить запрос чтоб узнать о паспортных даных? Запуталась уже.. надеюсь понятно написала? Фото паспорта приложу

Прикрепленный файл: image.jpg
lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Не могу больше 1 но фото в смс добавить(((

lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Отметки с места работы

lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прописка

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438

lerchik-1 написал:
[q]
Куда отправить запрос чтоб узнать о паспортных даных?
[/q]

все данные по паспортам в соответствующих паспортных структурах МВД (за исключением образца 1974) регламентно уничтожены.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

shadow33 написал:
[q]
В продолжении темы - ответ ГУВМ МВД РФ по вопросу о предоставлении информации "наследникам по закону"
[/q]

собственно, о чем я и говорил: они теперь впрямую требуют св-во о наследстве. А если наследодатель ничего в наследство не оставил? Идти в суд? И каков предмет иска?

lerchik-1 написал:
[q]
Нужна справка о подтверждении его проживания в РС ССР. По прописке и рождению архивы после окупали утеряны. Хочу узнать о нем больше по паспортным данным чтоб знать куда ещё отправить запросы..
при получении паспорта указаны данные предыдущего паспорта в другом городе.
Куда отправить запрос чтоб узнать о паспортных даных? Запуталась уже.. надеюсь понятно написала?
[/q]

Не очень. Вам нужна информация из старых паспортов или подтверждение проживания (я так понимаю для гражданства)?
Если первое, то, как правильно вам сказали, уже все уничтожено.
Если второе, то ищите домовые книги, документы с мест работы, запрашивайте военкомат, проверьте на партийность и т.д. Т.е. надо провести стандартный биографический поиск по данной персоне (в идеале еще по жене и детям) из всех возможных источников. Собственно, и сам паспорт является вполне себе доказательством. Актовую запись о рождении можно восстановить через суд.

lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
(я так понимаю для гражданства)?
[/q]

Да
По прописке 1938 года , и по рождению делала запросы не сохранились архивы. По работе с 1936-1939 год архивы уничтожены окупацией. Мне неизвестно сколько он жил по адресу рождения с 1908г .
Какой-то промежуток времени до 36 года он жил в Валуйках . Я не знаю как сюда делать запрос если я не знаю период его проживания.. возможно он там работал..
Жена и дети мне известно. В 1941 году они оказались в Украине , от туда прадед был призван на фронт, где без вести пропал..
Партийности не было.. её по-моему указывают в паспорте?

Maksim Andreevich написал:
[q]
мСобственно, и сам паспорт является вполне себе доказательством
[/q]

Делала запрос в ГУМВД, сейчас добавлю ответ
lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Вот

Прикрепленный файл: 1F774479-AF55-405B-A498-3638D4ABEECF.png
lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
А паспорт прадеда с пропиской и свидетельство о рождению бабушки по этому адресу будет достаточно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈