Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154

Maksim Andreevich написал:
[q]

интересно, как будут трактовать эту норму, когда следующее поколение генеалогов будет искать информацию о нас. Мы-то сейчас практически по каждому чиху такое согласие даем.
[/q]

Вот тоже об этом думаю))) и теперь я больше думаю о сохранности документов.
Теперь нет писем ни фото толком подписанных. То есть по факту ничтожные попытки идентификации(((
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

skukla написал:
[q]
То есть по факту ничтожные попытки идентификации(((
[/q]

Не совсем так. Сейчас идет тотальная цифровизация всех сфер жизни человека (актовые записи, госреестры, налоговая, ПФР, скоро внедрят электронные трудовые книжки, паспорта и т.д.). Это для генеалогов несет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, оцифрованную информацию гораздо легче искать. С другой стороны, мы отчетливо видим, что госорганы вставляют палки в колеса к ее получению. Каждое ведомство придумывает какие-то свои правила, хотя закон (о перс.данных) един для всех. Это мне не очень нравится, надо будет еще один запрос послать в Минкомсвязь, пусть разъяснят ч.7 ст.9 152-ФЗ.
Ну и потом, совершенно не ясно, сколько будут храниться эти электронные сведения, будут ли они передаваться в архив и т.д. Росархив тут, к сожалению, безмолвствует.
Лайк (1)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
В Минкомсвязи заявили о необходимости менять законы о персональных данных
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_...?from=main

Может мозг все же "включат" в конце концов smile_030.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
По ссылке:
[q]
Потому что современная регуляторика в области персональных данных в принципе делает невозможным колоссальное количество очень полезных и нужных сфер деятельности», — сказал замминистра
[/q]

Вот именно!

shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 143
В продолжении темы - ответ ГУВМ МВД РФ по вопросу о предоставлении информации "наследникам по закону"

Прикрепленный файл: ответ ГУВМ.jpg
lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Помогите разобраться!
У меня есть паспорт прадеда, 1938 года . Нужна справка о подтверждении его проживания в РС ССР. По прописке и рождению архивы после окупали утеряны. Хочу узнать о нем больше по паспортным данным чтоб знать куда ещё отправить запросы..
при получении паспорта указаны данные предыдущего паспорта в другом городе.
Куда отправить запрос чтоб узнать о паспортных даных? Запуталась уже.. надеюсь понятно написала? Фото паспорта приложу

Прикрепленный файл: image.jpg
lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Не могу больше 1 но фото в смс добавить(((

lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Отметки с места работы

lerchik-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прописка

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438

lerchik-1 написал:
[q]
Куда отправить запрос чтоб узнать о паспортных даных?
[/q]

все данные по паспортам в соответствующих паспортных структурах МВД (за исключением образца 1974) регламентно уничтожены.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈