Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| kolibrissweet Москва Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Вверх #
2 сентября 2018 11:57 Максим Викторович написал: [q] [/q]
Спасибо за совет, обжаловать с каким обоснованием ? Что я дочь и внучка ? Документы родства есть .... наследства не было --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183
| Вверх #
2 сентября 2018 13:04 Обоснование аналогично как по ПФР. Начните пока с отца | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2111 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
3 сентября 2018 11:08 kolibrissweet написал: [q] наследства не было[/q]
"наследник по закону" - это просто формальный статус, он не зависит от того, завещали Вам что-то или нет. Если Вы родственница, то тем самым уже наследница по закону. Отказ нарушает Ваше право, указанное в самом же законе о Персональных данных (152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О персональных данных", 9.7: "В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни"). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Вверх #
3 сентября 2018 12:01 Максим Викторович написал: [q] если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни[/q]
интересно, как будут трактовать эту норму, когда следующее поколение генеалогов будет искать информацию о нас. Мы-то сейчас практически по каждому чиху такое согласие даем. | | |
| kolibrissweet Москва Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Вверх #
3 сентября 2018 14:22 Спасибо большое! направлю им еще раз посмотрю что скажут =) --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 164 | Вверх #
3 сентября 2018 18:12 Maksim Andreevich написал: [q] интересно, как будут трактовать эту норму, когда следующее поколение генеалогов будет искать информацию о нас. Мы-то сейчас практически по каждому чиху такое согласие даем.[/q]
Вот тоже об этом думаю))) и теперь я больше думаю о сохранности документов. Теперь нет писем ни фото толком подписанных. То есть по факту ничтожные попытки идентификации((( --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
| Вверх #
4 сентября 2018 9:30 skukla написал: [q] То есть по факту ничтожные попытки идентификации((([/q]
Не совсем так. Сейчас идет тотальная цифровизация всех сфер жизни человека (актовые записи, госреестры, налоговая, ПФР, скоро внедрят электронные трудовые книжки, паспорта и т.д.). Это для генеалогов несет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, оцифрованную информацию гораздо легче искать. С другой стороны, мы отчетливо видим, что госорганы вставляют палки в колеса к ее получению. Каждое ведомство придумывает какие-то свои правила, хотя закон (о перс.данных) един для всех. Это мне не очень нравится, надо будет еще один запрос послать в Минкомсвязь, пусть разъяснят ч.7 ст.9 152-ФЗ. Ну и потом, совершенно не ясно, сколько будут храниться эти электронные сведения, будут ли они передаваться в архив и т.д. Росархив тут, к сожалению, безмолвствует. | | Лайк (1) |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 364 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343 | Вверх #
4 сентября 2018 9:45 4 сентября 2018 9:47 --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Вверх #
4 сентября 2018 9:59 По ссылке: [q] Потому что современная регуляторика в области персональных данных в принципе делает невозможным колоссальное количество очень полезных и нужных сфер деятельности», — сказал замминистра
[/q]
Вот именно! | | |
| shadow33 Сообщений: 261 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 152
| Вверх #
25 сентября 2018 11:00 В продолжении темы - ответ ГУВМ МВД РФ по вопросу о предоставлении информации "наследникам по закону"
 | | |
|