На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот очередной ответ пришел от УВД СЗАО по Москве. Хотя приложила все письма и ответы ........
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Спасибо за совет, обжаловать с каким обоснованием ? Что я дочь и внучка ? Документы родства есть .... наследства не было
"наследник по закону" - это просто формальный статус, он не зависит от того, завещали Вам что-то или нет. Если Вы родственница, то тем самым уже наследница по закону. Отказ нарушает Ваше право, указанное в самом же законе о Персональных данных (152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О персональных данных", 9.7: "В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни").
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни
[/q]
интересно, как будут трактовать эту норму, когда следующее поколение генеалогов будет искать информацию о нас. Мы-то сейчас практически по каждому чиху такое согласие даем.
Спасибо большое! направлю им еще раз посмотрю что скажут =)
интересно, как будут трактовать эту норму, когда следующее поколение генеалогов будет искать информацию о нас. Мы-то сейчас практически по каждому чиху такое согласие даем.
[/q]
Вот тоже об этом думаю))) и теперь я больше думаю о сохранности документов. Теперь нет писем ни фото толком подписанных. То есть по факту ничтожные попытки идентификации(((
--- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
То есть по факту ничтожные попытки идентификации(((
[/q]
Не совсем так. Сейчас идет тотальная цифровизация всех сфер жизни человека (актовые записи, госреестры, налоговая, ПФР, скоро внедрят электронные трудовые книжки, паспорта и т.д.). Это для генеалогов несет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, оцифрованную информацию гораздо легче искать. С другой стороны, мы отчетливо видим, что госорганы вставляют палки в колеса к ее получению. Каждое ведомство придумывает какие-то свои правила, хотя закон (о перс.данных) един для всех. Это мне не очень нравится, надо будет еще один запрос послать в Минкомсвязь, пусть разъяснят ч.7 ст.9 152-ФЗ. Ну и потом, совершенно не ясно, сколько будут храниться эти электронные сведения, будут ли они передаваться в архив и т.д. Росархив тут, к сожалению, безмолвствует.