На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Rodovitiy, О персональных данных, в части права наследника давать согласие на обработку персональных данных. То, что Вы наследник следует из документов ЗАГС. Все остальное - от лукавого. К слову, помимо запроса формы П1 из Тулы я запрашивал документы из личного дела отца (офицера МВД) в Информационном центре ГУ МВД по Алтайскому краю: от меня понадобились заверенные нотариусом копии моего паспорта (заполненных страниц, кажется), свидетельства о рождении и свидетельства о смерти отца. Все это послал по почте, документы получил (те, которые не имели служебного предназначения).
Добрый день. Я отправил запрос на получение копии ф1 , но получил отказ. В ответе предлагают обжаловать в вышестоящем органе. Что это прокуратура или МВД по Свердловской области. Какие варианты вообще Вы мне посоветуете, что делать. Писать еще раз им в отдел с разъяснением закона, что я являюсь наследником. В приложение мое заявление и ответ. Спасибо.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться за выпиской о рождении бабушки 1929 г.р. в Павловском Посаде Московской области? Уже в областной архив или в архив паспортного стола? Вообще, 75 лет прошло уже, могли в архив передать. Но как им писать туда? На сайте нет электронной почты. Может, кто из Вас подскажет? С уважением, Арина
Добрый день, а есть тут кто-нибудь, кому реально удалось получить эту паспортную карточку? Не могли бы перечислить по пунктам, какие именно сведения в ней указаны? А то может нет смысла и огород городить? Конкретно, меня интересует не столько сам человек, на которого карточка, сколько его родители. Может ли там быть что-то о них, кроме ФИО? Скажем, национальность их, дата и место рождения или еще что? И будет ли там указано, на основании чего эти сведения внесены? Спасибо.