На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Максим Викторович, то есть мне остается настаивать на том, что так как внуки упоминаются в пункте 2 статьи 1142 ГК РФ, то они являются наследниками по закону (причем первой очереди), так?
Rodovitiy, вот, честно говоря, логика начальницы порочна, поэтому не стоит играть на ее поле (одно только требование свидетельства о праве на наследство чего стоит! как будто речь об имуществе). берите с нее письменный отказ - если она не хочет внять разуму, - и либо к ее начальству на прием, либо в прокуратуру с жалобой на нарушение закона.
Rodovitiy, задайте эти вопросы через интернет-приемную Минкомсвязи (как "курирующий" ФЗ о персональных данных). Только вопросы задавайте абстрактно (типа кто имеет право, какие документы надо предъявить и т.п.). В свое время я получил от них довольно подробный ответ.
Rodovitiy, О персональных данных, в части права наследника давать согласие на обработку персональных данных. То, что Вы наследник следует из документов ЗАГС. Все остальное - от лукавого. К слову, помимо запроса формы П1 из Тулы я запрашивал документы из личного дела отца (офицера МВД) в Информационном центре ГУ МВД по Алтайскому краю: от меня понадобились заверенные нотариусом копии моего паспорта (заполненных страниц, кажется), свидетельства о рождении и свидетельства о смерти отца. Все это послал по почте, документы получил (те, которые не имели служебного предназначения).
Добрый день. Я отправил запрос на получение копии ф1 , но получил отказ. В ответе предлагают обжаловать в вышестоящем органе. Что это прокуратура или МВД по Свердловской области. Какие варианты вообще Вы мне посоветуете, что делать. Писать еще раз им в отдел с разъяснением закона, что я являюсь наследником. В приложение мое заявление и ответ. Спасибо.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться за выпиской о рождении бабушки 1929 г.р. в Павловском Посаде Московской области? Уже в областной архив или в архив паспортного стола? Вообще, 75 лет прошло уже, могли в архив передать. Но как им писать туда? На сайте нет электронной почты. Может, кто из Вас подскажет? С уважением, Арина