Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Максим Викторович Тула Сообщений: 2111 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
13 мая 2018 21:55 Rodovitiy, ну конечно! сначала дети получают наследство от родителей, а потом уже дети детей получают наследство от своих родителей (от деда перешло к отцу Вашему, а не к Вам; после того, как умер Ваш отец, все - Ваше). штука в том, что Вам получать нечего, поскольку речь не об имуществе, а Ваша прямая связь с умершим дедом очевидна из соответствующих документов. Я вот написал, идите, мол, к нотариусу (как вариант), а сам думаю, а каков предмет обращения-то? Если только за консультацией, но я думаю, что рациональнее долбить МВД. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2111 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
13 мая 2018 22:01 shadow33 написал: [q] с учётом абсурдности отказов,наверное,стоит попробовать[/q]
несомненно стоит! | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
13 мая 2018 22:10 Sweet Mia написал: [q] Подскажите пожалуйста новичку, можно ли какой-то справкой из архива паспортного стола подтвердить, что моя покойная бабушка при получении паспорта в УССР в 1952 году сменила имя Алина на Галина? Т.е. по свидетельству о рождении она была Алина. а уже по паспорту и т.д. - Галина. Куда и с каким запросом мне лучше обратиться (в обл.архив, в паспортный или ещё куда)[/q]
Если это была смена имени, то в ЗАГСе д.б. актовая запись о перемене имени. Но что-то мне подсказывает, что никакой смены имени не было, а просто при выдаче паспорта "для красоты" (возможно, по просьбе) добавили одну букву. Тогда это было не так сложно, а теперь проблемы... | | |
| Rodovitiy Сообщений: 121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40
| Вверх #
13 мая 2018 22:39 Максим Викторович, то есть мне остается настаивать на том, что так как внуки упоминаются в пункте 2 статьи 1142 ГК РФ, то они являются наследниками по закону (причем первой очереди), так? | | |
13 мая 2018 22:51 Rodovitiy, вот, честно говоря, логика начальницы порочна, поэтому не стоит играть на ее поле (одно только требование свидетельства о праве на наследство чего стоит! как будто речь об имуществе). берите с нее письменный отказ - если она не хочет внять разуму, - и либо к ее начальству на прием, либо в прокуратуру с жалобой на нарушение закона. | | |
| Вверх #
13 мая 2018 22:53 Rodovitiy, задайте эти вопросы через интернет-приемную Минкомсвязи (как "курирующий" ФЗ о персональных данных). Только вопросы задавайте абстрактно (типа кто имеет право, какие документы надо предъявить и т.п.). В свое время я получил от них довольно подробный ответ. | | |
| Вверх #
13 мая 2018 22:56 Максим Викторович написал: [q] одно только требование свидетельства о праве на наследство чего стоит! как будто речь об имуществе[/q]
Даже Росархив до такого не додумался. Человек вообще мог не оставить никакого имущества. Максим Викторович написал: [q] берите с нее письменный отказ[/q]
да, с этого надо начать. Бывает, что некоторые пугаются письменно отказывать и все дают. Или мотивы письменного отказа м.б. совсем другие, что устные. | | |
| Вверх #
13 мая 2018 23:01 Максим Викторович, так какой закон она нарушила? | | |
13 мая 2018 23:10 Rodovitiy, О персональных данных, в части права наследника давать согласие на обработку персональных данных. То, что Вы наследник следует из документов ЗАГС. Все остальное - от лукавого. К слову, помимо запроса формы П1 из Тулы я запрашивал документы из личного дела отца (офицера МВД) в Информационном центре ГУ МВД по Алтайскому краю: от меня понадобились заверенные нотариусом копии моего паспорта (заполненных страниц, кажется), свидетельства о рождении и свидетельства о смерти отца. Все это послал по почте, документы получил (те, которые не имели служебного предназначения). | | Лайк (1) |
| Максим Викторович и Maksim Andreevich, спасибо Вам большое за Ваши разъяснения и советы! Буду пробовать! Желаю Вам всего наилучшего! | | |
|