На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, у меня несколько вопросов по обращению в паспортный стол в МОСКВЕ. 1. Интересующий меня человек умер в 1987 г., есть сос. Имеется доверенность от его сына, что "Я, такой-то, уполномачиваю такого-то быть моим представителем в любой нотариальной конторе РФ, а также в любом ЗАГСе РФ, для чего предоставляю право запрашивать и получать свидетельства, справки, выписки, архивные справки и прочие любые документы, касающихся моих родителей таких-то и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения". К этому нужно еще отдельное согласие на обработку персональных данных, или все и так понятно? 2. Прокатит ли такая доверенность в паспортном столе, если он в ней конкретно не упоминается, а только загсы и нотариальные конторы? 3. Паспорт мог выдаваться только по месту жительства? Никаких паспортных данных у нас нет, но известен адрес в Москве, по которому проживал этот человек с 1974 по 1987. Я в административных делах полный чайник, поэтому буду благодарна за любые подсказки, наводки и инструкции
1. Надо. Действующая доверенность не дает вам право запрашивать сведения в МВД. 2. См. ответ на п.1. 3. По месту прописки. Вам повезло, указанные года "закрывают" период выдачи последнего советского паспорта.
Пришел отказ в выдаче копии формы 1П из Владимирского УФМС... Правомерен ли отказ? Если нет,какие контраргументы можно привести? P.S. Документы о родстве в наличии имеются и предоставлялись в УФМС при запросе.
shadow33, но вам пришел ответ из областного УМВД, который никакие паспорта не выдает и архив форм 1П по всей области не хранит.
Вообще, территориальные подразделения ФМС преобразовали в подразделения (отделения/отделы по ВМ) территориальных органов внутренних дел (районных, городских и т.п., но никак не областных).
Вам сюда: Отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Владимиру 600000 г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д.80 «Б» полковник полиции Батманов Денис Евгеньевич (4922) 37-40-63 (4922) 37-40-64
shadow33 дело не в том, какой орган дал эту отписку, а в нарушении самого закона, на который они же и ссылаются: получить данные может не только сам субъект, но и его наследники (часть 7 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»: «в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных»). К документам, подтверждающим родство, надо приложить копию документа о смерти прямого родственника. Если у вас с этим порядок, то спокойно обжалуйте этот ответ, ссылаясь на указанную седьмую часть девятой статьи.
1. Интересующий меня человек умер в 1987 г., есть сос. Имеется доверенность от его сына К этому нужно еще отдельное согласие на обработку персональных данных, или все и так понятно?
[/q]
Maksim Andreevich написал:
[q]
1. Надо. Действующая доверенность не дает вам право запрашивать сведения в МВД.
[/q]
Спасибо, Максим Андреевич. Можно еще уточнить? 1. Внучка умершего (дочь его дочери, тоже умершей) имеет право от себя запрашивать сведения на деда, если у него есть живой сын? Но этот сын живет в дальнем зарубежье, хотя российское гражданство у него тоже есть. 2. Может ли эта внучка или сын передать это право третьему лицу - не прямому родственнику, и если да, то как? 3. Согласие на обработку персональных данных должно быть нотариально заверено или достаточно просто подписи самого человека? 4. Реально ли получить эти сведения, не приежая самим в Москву, а все туда-обратно только по почте? Спасибо, что Вы всегда всем чайникам терпеливо объясняете