На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в связи с чем человек мог получить паспорт в 1958 году, проживая в сельской местности?
[/q]
Мало данных. паспорта выдавали сельским жителям, проживающим в Литовской, Латвийской, Эстонской ССР, в Московской области, в десяти районах Ленинградской области, во всех населенных пунктах запретной пограничной зоны и пограничной полосы. При выезде в другие местности СССР за пределы данного района сельские жители обязаны были получать паспорта в органах милиции по месту жительства, исключение составляли лица, выезжающие сроком до 30 дней, а также выезжающие в санатории, дома отдыха, на совещания, съезды, сборы, в командировки и привлекаемые временно на посевные, уборочные и другие работы; в этих случаях они обязаны иметь соответствующие справки сельских Советов, удостоверяющие их личность и цель выезда. Лицам, выбывающим из сельской местности на сезонные работы, на временную работу в промышленности по договорам или привлекаемым на другие временные работы за пределы данной области, края, республики, не имеющей областного деления, также выдаются краткосрочные паспорта на срок действия договоров, которые могут быть обменены на краткосрочные паспорта лишь в случае перезаключения ими договоров. Подробнее см. "Положение о паспортах" (утв. Постановлением Совмина СССР от 21.10.1953 N 2666-1124)
Доброго верчера, А есть ли опыт у кого получения этой 1П на самого себя? Могут ли отказать, если теперь гражданство Украины, а советский паспорт выдавали в Ставрополе?
Добрый день, у меня несколько вопросов по обращению в паспортный стол в МОСКВЕ. 1. Интересующий меня человек умер в 1987 г., есть сос. Имеется доверенность от его сына, что "Я, такой-то, уполномачиваю такого-то быть моим представителем в любой нотариальной конторе РФ, а также в любом ЗАГСе РФ, для чего предоставляю право запрашивать и получать свидетельства, справки, выписки, архивные справки и прочие любые документы, касающихся моих родителей таких-то и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения". К этому нужно еще отдельное согласие на обработку персональных данных, или все и так понятно? 2. Прокатит ли такая доверенность в паспортном столе, если он в ней конкретно не упоминается, а только загсы и нотариальные конторы? 3. Паспорт мог выдаваться только по месту жительства? Никаких паспортных данных у нас нет, но известен адрес в Москве, по которому проживал этот человек с 1974 по 1987. Я в административных делах полный чайник, поэтому буду благодарна за любые подсказки, наводки и инструкции
1. Надо. Действующая доверенность не дает вам право запрашивать сведения в МВД. 2. См. ответ на п.1. 3. По месту прописки. Вам повезло, указанные года "закрывают" период выдачи последнего советского паспорта.
Пришел отказ в выдаче копии формы 1П из Владимирского УФМС... Правомерен ли отказ? Если нет,какие контраргументы можно привести? P.S. Документы о родстве в наличии имеются и предоставлялись в УФМС при запросе.
shadow33, но вам пришел ответ из областного УМВД, который никакие паспорта не выдает и архив форм 1П по всей области не хранит.
Вообще, территориальные подразделения ФМС преобразовали в подразделения (отделения/отделы по ВМ) территориальных органов внутренних дел (районных, городских и т.п., но никак не областных).
Вам сюда: Отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Владимиру 600000 г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д.80 «Б» полковник полиции Батманов Денис Евгеньевич (4922) 37-40-63 (4922) 37-40-64