На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу выдать мне копию заявления о выдаче (замене) паспорта образца 1974 г. по форме № 1П (либо выписку со всей содержащейся в этом заявлении информацией) моей бабушки *** 1911 г.р., проживавшей по адресу: ***. Эти сведения необходимы для уточнения семейной истории. Согласно ответу Главного управления по вопросам миграции МВД России от 20.12.2016 за № З-53187, «предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П осуществляется в соответствии с Федеральным законом по запросам субъекта персональных данных», в то же время, согласно части 7 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных», что дает мне право запрашивать эту информацию. Прилагаю копию ответа Главного управления по вопросам миграции МВД России от 20.12.2016 за № З-53187, а также копии документов, подтверждающих родство и право на получение персональных данных.
[/q]
Подскажите пожалуйста,у Вас был номер паспорта? Или Вы по ФИО и адресу запрашивали? И еще... Ссылку дайте пожалуйста на интернет приёмную Тульского УМВД .
Нет, номер паспорта не нужен - достаточно сведений о прописке лица (на момент получения/замены паспорта образца 1974 г.) плюс ФИО. Вот страница приема обращений УМВД по Тульской области https://71.мвд.рф/request_main
megist_os,благодарю вас! Тоже отправила запрос в Тульское УМВД. Нужен также Тверской отдел,но в данном отделе не нашла интернет - приёмную(((. Неужели только письмом писать?
megist_os, спасибо. Интересно, а реквизиты документа о разводе там указываются?
Vorogeya написал:
[q]
Нужен также Тверской отдел,но в данном отделе не нашла интернет - приёмную(((. Неужели только письмом писать?
[/q]
на сайте областного УМВД д.б. интернет-приемная с выбором адресата до конкретного гор(рай) ОМВД. В принципе, можно и не заморачиваться, они сами в нужный ОМВД перешлют.
не думаю - мы же в разных заявлениях просто сообщаем о своем семейном положении.
[/q]
В графе 5 формы 1П указывается каким органом ЗАГСа и когда зарегистрирован брак. Может и про расторжение что-то было, хотя бы в разрезе смены фамилии (гр.12).
megist_os написал:
[q]
раздела (ссылки в меню) "интернет-приемная" нет.
[/q]
все там есть. Вверху "ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ", далее "Прием обращений". Соглашаемся с условиями отправки обращения и попадаем в формочку отправки, где можно выбрать нужный гор(рай) ОМВД.
Да. Спасибо. Я нашла). Поняла что не смогу доказать родство. У бабушки фамилия постоянно скакала: то одна, То другая. При рождении мамы одна. При смерти другая. И это при том,что официально она ее не меняла. В ЗАГСе родство доказала с помощью похозяйственной книги. Но с УМВД думаю это доказательство не прокатит(((
Т.ч. по Туле отпишусь по результату,а вот по Твери - увы...