На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Удалось сегодня посмотреть домовую книгу. Копировать нельзя, списывать тоже, только выпись. Все сведения - с 1946 года, ранее в данной книге нет. По поводу более ранних книг (дом 1926 г. по Груз. Вал) сведений никаких нет (где они, может, их за давностию выбросили.). Единственное, что можно наверное в ЦИАМе спросить в службе одного окна попытаться.
Могу предположить, что в МФЦ передали книги до 75 лет. Значит предыдущие им не передавались. Здесь есть два варианта: 1. В городском или районном архиве. 2. Находятся до сих пор в ЖЭК (жилищно-эксплуатационной конторе), раньше вселением и регистрацией граждан занимался паспортный стол при ЖЭК. Именно они были хранителями всех сведений: пофамильных и поквартирных карточек и архивных домовых книг (перевод на карточки проходил в 1972-1974 годах, именно с этих пор перестали использовать домовые книги). Ведение с 1946 года говорит о послевоенном периоде и массовом возвращении в город. Вы не обратили внимание на даты регистрации в этих книгах?
Лучше всего прозвонить и узнать. Я бы начал с администрации - узнал бы кто обслуживает сейчас данный адрес и кто обслуживал в нужный период. Если они правоприемники то надо спрашивать у них, если не правоприемники все равно спрашивайте у них о передаче им сведений по учету граждан. Я бы еще попросил у них письменный ответ Причем вопрос бы поставил не только о наличии, а и о передаче куда-либо (администрация, архив, если были уничтожены то когда и на основании чего).
Есть очень большое подозрение, что п.2 место хранения предыдущих. Если Вы сможете проверить мои догадки, сможете многим облегчить поиски в дальнейшем.
Даты регистрации- 1946 самая ранняя, моя бабушка. Но, поскольку деда нет (а это "его" квартира), подозреваю, что записывать стали после 1950, когда дед уже умер. Самая поздняя - 1978 г- выписки оттуда бабушки. Спасибо, за полезный совет. по Вашим рекомендациям пока написал письмо в Пресненского района ГБУ. (Жилищник)
Имеется письмо 1939 года с адресом. Могу ли я узнать, кто проживал или был прописан в тот момент по этому адресу? Куда обращаться? Адрес в г. Витебск, Беларусь.