На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дом № 16 по Средне-Тишинскому переулку был снесен в 60-х годах 20 века. Нужна выписка из домовой книги куда и когда был переселен Мелентьев Иван Михайлович.
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва, дата
Я, ФИО (мой отец), паспорт (серия, номер, кем и когда выдан), проживающий по адресу ____________, в соответствии с п.7 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" даю моему сыну ФИО, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан), проживающему по адресу _______________, согласие на обработку персональных данных умершего субъекта персональных данных – моей бабушки ФИО, свидетельство (или справка) о смерти № _____, выдано (когда и каким ЗАГСом). Настоящее согласие распространяется на получение ФИО (т.е. мной) в органах МВД России копии заявления о выдаче (замене) паспорта ФИО (бабушки отца, т.е.моей прабабушки) и всех содержащихся в нем персональных данных, а также на их последующее хранение. Настоящее согласие дано бессрочно.
Дата, подпись
[/q]
Согласие дает наследник (т.е. ближайший из живых родственников). К согласию приложить документы о родстве от дающего согласие до искомой персоны, а также документы о смерти искомой персоны и, по возможности, иных ближайших родственников. Если менялись фамилии, то прикладываете документы о браке. Если вы родственник искомой персоны, то можете приложить и свои документы о родстве.
Столкнулась с проблемой домовых книг домов снесенных в 1950-е годы в Москве. В моем случае, они были в паспортном столе. Но это было еще до передачи функции выписок в МФЦ. Причем, меня интересовал снесенный дом № 60, и в настоящее время в том же районе есть дом 60. Ничего, разобрались, выдали мне именно то что интересовало. А т.к дома уже не было, мне спокойно дали и ознакомится с книгами в самом паспортном столе. Где-то встречала информацию, то они вроде 75 лет хранятся на месте.
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти данные о смене фамилии. Не можем найти свидетельство о браке родственницы. В паспорте же делается отметка о бракосочетании и смене фамилии. Смена фамилии происходила где- от в период с 1925-1930 года. Могут вообще где-то быть такие данные. Спасибо !