Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155
| Вверх #
30 ноября 2016 17:46 Вопрос. А каким образом велся и ведется учет (проживающих, прописанных) лиц в селах? Они каким то образом учитываются в документах паспортной службы? Или все же стоит искать поселковую книгу? Администрация сельсовета нужного мне, по телефону постоянно отговаривается. Я уже несколько раз направляла запросы по почте и по интернету. Ответов нет. Поэтому хочу выяснить попробовать сведения о проживании прадеда в этом селе через паспортный стол. Это возможно? Я ничего, кроме фио, не знаю ни дату рождения ни смерти. Хотела вот через ПХК узнать. Но не отвечают. Пришлось сегодня напомнить им, что они нарушают закон о порядке рассмотрения обращений граждан. | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 704 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563
| Вверх #
30 ноября 2016 18:32 30 ноября 2016 18:32 SvetlanaVasilevna написал: [q] А каким образом велся и ведется учет (проживающих, прописанных) лиц в селах? Они каким то образом учитываются в документах паспортной службы?[/q]
В разное время по разному. Сейчас регистрируют по месту жительства не в каждом сельсовете, а на ряд соседних сел есть 1 паспортист, который и оформляет регистрацию по всем правилам и в штампиках стоит УФМС. Раньше с/совет регистрировал и передавал сведения в ФМС, насколько помню они и вносили информацию году так в 2012-2013 в программу ФМС. Выгружали ли они внесенную информацию или централизованно по району велась программа не интересовалась. В штампике стояла регистрация с/совета  Как еще раньше было точно не скажу --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183
| Вверх #
30 ноября 2016 20:58 30 ноября 2016 21:17 SvetlanaVasilevna написал: [q] А каким образом велся и ведется учет (проживающих, прописанных) лиц в селах?[/q]
Сейчас это регламентируется Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 и Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288. SvetlanaVasilevna написал: [q] Они каким то образом учитываются в документах паспортной службы?[/q]
Конечно. Грубо говоря, человек, желающий зарегистрироваться в сельской местности, подает документы в администрацию сельского поселения, а она их уже далее в территориальное миграционное подразделение МВД, где и ставится штампик в паспорт или выписывается "времянка". Внутренний документооборот расписан в приказе ФМС по ссылке выше. Но все эти документы ограниченного срока хранения, лучше искать похозяйственную книгу. [q] Поэтому хочу выяснить попробовать сведения о проживании прадеда в этом селе через паспортный стол. [/q]
Судя по форуму, каждый человек под словом "паспортный стол" понимает что-то свое. Есть миграционные органы (ФМС, теперь МВД), а есть лица, ответственные за прием и передачу туда документов для регистрации (это органы местного самоуправления, жилищно-эксплуатационные организации, ТСЖ, ЖСК, в отдельных случаях собственники и др.). И первые, и вторые ведут свой учет согласно приказу ФМС. SvetlanaVasilevna написал: [q] Хотела вот через ПХК узнать.[/q]
Похозяйственная книга - это не документ "паспортного стола", это документ административно-хозяйственного учета. [q] Но не отвечают. Пришлось сегодня напомнить им, что они нарушают закон о порядке рассмотрения обращений граждан.[/q]
Я обычно шлю через интернет-приемную (можно вышестоящей инстанции, в данном случае - муниципального района), всегда отвечают. | | |
| Вверх #
1 декабря 2016 1:43 Maksim Andreevich Я имела ввиду, сельсовет давно тереблю по поводу ПХК. Это единственный сельсовет который мне действительно может помочь выудить сведения о предках. Как я и писала много раз направляла им письма. Нет ответа и все тут! Дел у них других хватает как мне сказали. ПХК часть хранится в администрации сельсовета, часть где-то в сейфе. Глава не появляется на рабочем месте у него проблемы личного характера. Это мне все по телефону выложили. Я три недели им звоню. Интернет-приемной у них нет, помоему. Поэтому хочу выяснить о проживании предков через органы регистрационного учета граждан. Паспортный стол, у нас например, это отдел вселения и регистрации граждан. Они передают сведения в мвд отдел миграции и сами регистрацию не производят. Вроде так. Но база у них есть. Потому как справки формы 9 они выдают на местах. | | |
| Вверх #
1 декабря 2016 1:48 1 декабря 2016 2:20 Вопрос. Обращаться нужно как я понимаю в районный мо мвд? Только период меня интересует до 1960 максимум.. | | |
| Вверх #
1 декабря 2016 10:21 SvetlanaVasilevna написал: [q] Интернет-приемной у них нет, помоему. [/q]
так я и говорю, напишите в интернет-приемную муниципального района, нет ее - губернатора. Они сами перешлют по подведомственности. И все вам ответят в положенный срок. Только документы о родстве приложите. SvetlanaVasilevna написал: [q] Только период меня интересует до 1960 максимум..[/q]
В МВД может уже ничего и не быть, но проверьте. | | |
| Вверх #
3 декабря 2016 22:24 Maksim Andreevich В очередной раз большое спасибо вам! | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
6 декабря 2016 9:22 Maksim Andreevich написал: [q] Похозяйственная книга - это не документ "паспортного стола", это документ административно-хозяйственного учета.[/q]
А какая их сохранность, за 20-30 г.г. есть шанс,что сохранились в с/совете? Я узнала серию и номер паспорта, но кем и когда выдан информации нет, по серии это Курганская область, где я и веду поиск. Отправить запрос в МВД во все близь лежащие районные центры? | | |
| Вверх #
6 декабря 2016 9:30 Kodina написал: [q] А какая их сохранность, за 20-30 г.г. есть шанс,что сохранились в с/совете?[/q]
Очень разная. Искать надо везде - и в сельсовете, и в муниципальном архиве. Kodina написал: [q] Я узнала серию и номер паспорта[/q]
какого года? | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
6 декабря 2016 9:36 Maksim Andreevich написал: [q] какого года?[/q]
Не знаю какого года, указан в свидетельстве о смерти 1988 г., просто номер и серия. | | |
|