На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос. А каким образом велся и ведется учет (проживающих, прописанных) лиц в селах? Они каким то образом учитываются в документах паспортной службы? Или все же стоит искать поселковую книгу? Администрация сельсовета нужного мне, по телефону постоянно отговаривается. Я уже несколько раз направляла запросы по почте и по интернету. Ответов нет. Поэтому хочу выяснить попробовать сведения о проживании прадеда в этом селе через паспортный стол. Это возможно? Я ничего, кроме фио, не знаю ни дату рождения ни смерти. Хотела вот через ПХК узнать. Но не отвечают. Пришлось сегодня напомнить им, что они нарушают закон о порядке рассмотрения обращений граждан.
А каким образом велся и ведется учет (проживающих, прописанных) лиц в селах? Они каким то образом учитываются в документах паспортной службы?
[/q]
В разное время по разному. Сейчас регистрируют по месту жительства не в каждом сельсовете, а на ряд соседних сел есть 1 паспортист, который и оформляет регистрацию по всем правилам и в штампиках стоит УФМС. Раньше с/совет регистрировал и передавал сведения в ФМС, насколько помню они и вносили информацию году так в 2012-2013 в программу ФМС. Выгружали ли они внесенную информацию или централизованно по району велась программа не интересовалась. В штампике стояла регистрация с/совета Как еще раньше было точно не скажу
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Они каким то образом учитываются в документах паспортной службы?
[/q]
Конечно. Грубо говоря, человек, желающий зарегистрироваться в сельской местности, подает документы в администрацию сельского поселения, а она их уже далее в территориальное миграционное подразделение МВД, где и ставится штампик в паспорт или выписывается "времянка". Внутренний документооборот расписан в приказе ФМС по ссылке выше. Но все эти документы ограниченного срока хранения, лучше искать похозяйственную книгу.
[q]
Поэтому хочу выяснить попробовать сведения о проживании прадеда в этом селе через паспортный стол.
[/q]
Судя по форуму, каждый человек под словом "паспортный стол" понимает что-то свое. Есть миграционные органы (ФМС, теперь МВД), а есть лица, ответственные за прием и передачу туда документов для регистрации (это органы местного самоуправления, жилищно-эксплуатационные организации, ТСЖ, ЖСК, в отдельных случаях собственники и др.). И первые, и вторые ведут свой учет согласно приказу ФМС.
SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Хотела вот через ПХК узнать.
[/q]
Похозяйственная книга - это не документ "паспортного стола", это документ административно-хозяйственного учета.
[q]
Но не отвечают. Пришлось сегодня напомнить им, что они нарушают закон о порядке рассмотрения обращений граждан.
[/q]
Я обычно шлю через интернет-приемную (можно вышестоящей инстанции, в данном случае - муниципального района), всегда отвечают.
Maksim Andreevich Я имела ввиду, сельсовет давно тереблю по поводу ПХК. Это единственный сельсовет который мне действительно может помочь выудить сведения о предках. Как я и писала много раз направляла им письма. Нет ответа и все тут! Дел у них других хватает как мне сказали. ПХК часть хранится в администрации сельсовета, часть где-то в сейфе. Глава не появляется на рабочем месте у него проблемы личного характера. Это мне все по телефону выложили. Я три недели им звоню. Интернет-приемной у них нет, помоему. Поэтому хочу выяснить о проживании предков через органы регистрационного учета граждан. Паспортный стол, у нас например, это отдел вселения и регистрации граждан. Они передают сведения в мвд отдел миграции и сами регистрацию не производят. Вроде так. Но база у них есть. Потому как справки формы 9 они выдают на местах.
так я и говорю, напишите в интернет-приемную муниципального района, нет ее - губернатора. Они сами перешлют по подведомственности. И все вам ответят в положенный срок. Только документы о родстве приложите.
Похозяйственная книга - это не документ "паспортного стола", это документ административно-хозяйственного учета.
[/q]
А какая их сохранность, за 20-30 г.г. есть шанс,что сохранились в с/совете? Я узнала серию и номер паспорта, но кем и когда выдан информации нет, по серии это Курганская область, где я и веду поиск. Отправить запрос в МВД во все близь лежащие районные центры?