На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Sветик Вам надо заказать копию клировой ведомости и обязательно указать нужны ли Вам копии всех листов ведомости или только лист , где упоминается фамилия Вашего прадеда. Ксерокопия - это копия на бумаге, цифровая копия - на диске. О содержании архивной справки http://blanker.ru/doc/arkhivnaya-spravka
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73
Наверх##23 октября 2013 14:0123 октября 2013 23:23
Здравствуйте. У кого-нибудь есть опыт переводов из России на счет в Украинском банке? Херсонский архив отвергает почтовые переводы и просит оплатить запрос в гривнах банковским переводом: Код ЄДРПОУ 03494534 Р/р № 31252272210056 в ГУДКСУ у Херсонській області МФО 852010.
Может быть, в Москве есть отделения украинских банков которые могут это сделать?
Есть ли украинский аналог Яндекс-кошелька с которого можно было бы перечислять?
...7 апреля 2012 года вновь сделали попытку перевести деньги, на этот раз в гривнах, через ОАО «Сбербанк». Однако, архив сообщает, что денег не получил, ввиду неправильно указанных реквизитов. Тем не менее, при переводе были указаны все реквизиты, сообщенные ранее архивом...
....В архиве сидят архивные сотрудники, никогда не получавшие средств из России, только внутренние переводы. Они ничего в этом не соображают. А Уральский банк Сбербанка не понимает, как осуществлять перевод из Челябинска на счета Государственного казначейства Херсонской области. Просто беда...
Требуестя помощь! Я в Германии, а надо перевести деньги в Центр Зранения страхового фонда в Тюмени. надо пеевести 2189 рублей. Есть на руках уже и счет и договор, кто бы мог помочь перевести деньги? Я вышлю сумму Вас через Вестер Юнион! Ответы пожалуйста в личку! Спасибо большое!
--- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
Есть у кого-нибудь опыт успешной оплаты из России, услуг Зонального государственного архива в г.Мозыре (Беларусь). Они принимают счета только в местной валюте. В отделении Сбербанка меня заверили, что все получится, переведем через банк-корреспондент, увы, деньги вернулись обратно, но с какой то "дикой" комиссией. Если за перевод в архив с меня взяли комиссию 50р., то за возврат еще 270р. оттяпали, хорошо, что сумма перевода не большая была. А в архив обращаться еще придется, поэтому нужно наладить путь перевода денег.
--- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Здравствуйте! Требуется совет от тех, кто в последнее время имел удачный опыт оплаты услуг архива России из Украины. Как вам это удалось? Подругу, проживающую в России уже просила, в отделении банка ей ответили, что по указанным реквизитам оплату можно сделать только с территории Украины.
Inga2017 С помощью любого россиянина или земляка, находящегося на территории России, которому Вы можете отправить деньги переводом через международные платежные системы. Или выполнить какой-то поиск на эту сумму в архивах Украины. Тогда гонорар заказчик из России использует на оплату Вашего счета
Здравствуйте. Прошу прощения, может где то уже описывалось каким образом можно оплатить услуги Тобольского архива, чтобы я могла просмотреть экспедицию о ссыльных. У меня карта Приват банка. Зашла на сайт, зарегистрировалась, нашла ф.И330 и дальше зависла( Помогите разобраться, как дальше поступить.
Вот такая проблема: сделал запрос о рождении прадеда в Житомирском архиве, через месяц прислали документ с реквизитами, оплатить надо всего 48 гривен. Пришёл я с этими реквизитами в три разных отделения Сбербанка родного Екатеринбурга, и их там рассматривали как какое-то зашифрованное послание, а потом на меня посмотрели как на какого-то пришельца, и ответили, что тут ерунда какая-то и мы не можем вам по этим цифрам ничего оплатить, дайте больше реквизитов.
В указанных реквизитах есть имя банка (ДКСУ у м. Київ), номер МФО, код ЄДРПОУ и номер счёта. Сбербанк всё говорил про какой-то SWIFT-код, что типа без него никак, но когда я запросил его у архива, мне ответили, что у них нет такого. Что делать-то?
ДКСУ это Государственная Казначейская Служба Украины. У них есть корреспондентские счета в банках со SWIFT для расчетов в валюте. коррсчета ГКСУ Возможно через счет "валютний рахунок одержувача коштів (account): 25133012855000" в THE STATE EXPORT-IMPORT BANK OF UKRAINE (SWIFT: EXBSUAUX) Сбербанк сможет отправить платеж. Но счет архива и номер вашего заказа придется писать в назначении платежа и могут возникнуть сложности с идентификацией при поступлении денег.
P.S. Личного опыта отплаты счетов в гривне у меня нет.
--- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда