Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Там была и раньше, возможно униатская церковь.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
stanislavkaima

Православная церковь в Радчицке была построена на месте униатского храма, который существовал как минимум до 1837 года. Так что приход здесь, видимо, не менялся. Также были приписные церкви в Рухче и вашем Овсемирове.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ogurni
Новичок

Ogurni

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день! Ищу метрические книги (регистрация брака, записи о смерти) за 1865-1902 гг. Заборская Свято-Николаевская церковь. Родственники: Огурень, Стукан д.Огурни, Глубокская волость, Дисненский уезд Виленская губерния
---
Никитич
stanislavkaima
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за ответы!!! Тем не менее, я не могу понять - на сайте "Архивы Белоруссии" в списке православных и униатских церквей в Радчицке указана только Рожество - Богородицкая церковь, в Рухче, так же числятся метрические книги только с 1840 года. Где могут храниться метрические книги униатского храма, находившегося в Радчицке, или информацию с сайта можно расценить, как то, что за более ранний период метрические книги не сохранились?
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
stanislavkaima

Возможно, часть униатских архивов есть в российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге.
В справочнике "Архив униатских митрополитов" по Радчицам указаны 1779-1801 годы. Но это только перечень документов.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
blacksap
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38
Нужна помощь! Может кто-нибудь знает. Не знаю куда написать. Борисовский уезд. Середина 19 века (до отмены крепостного права). Если женщина повторно вышла замуж, и от первого брака у нее остался малолетний сын, то этот сын берет себе фамилию отчима, или же фамилия, отчество - все остается от настоящего отца. Может кто сталкивался с такими случаями? И эта информация может где-нибудь помечаться в метриках или рс, или еще где-нибудь?
---
Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

blacksap написал:
[q]
Если женщина повторно вышла замуж, и от первого брака у нее остался малолетний сын, то этот сын берет себе фамилию отчима, или же фамилия, отчество - все остается от настоящего отца
[/q]

Скорее всего, отчество у него останется от настоящего отца, а фамилию (прозвище) возьмёт от отчима. Но это характерно больше для крестьян.

blacksap написал:
[q]
И эта информация может где-нибудь помечаться в метриках или рс, или еще где-нибудь?
[/q]

В метриках (когда у него рождались уже свои дети) может быть полная анархия: в одних случаях, он может называться по фамилии и отчеству своего настоящего отца, а в других - по фамилии и отчеству отчима.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
blacksap
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное!!!
---
Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
blacksap

В РС может быть указано "пасынок-падчерица" с отчеством отца или вообще без отчества.
Если возраст не слишком маленький - может остаться жить в доме родственников (дядя, родители матери, родители отца) и в дальнейшем записываться по их фамилиям. Как правильно сказал AdveniatRegnumTuum, "полная анархия".
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
blacksap
Начинающий

На сайте с 2017 г.
rivit76

Спасибо большое!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈