Православные приходы
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
2 января 2018 19:54 Там была и раньше, возможно униатская церковь. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
2 января 2018 20:22 stanislavkaima
Православная церковь в Радчицке была построена на месте униатского храма, который существовал как минимум до 1837 года. Так что приход здесь, видимо, не менялся. Также были приписные церкви в Рухче и вашем Овсемирове. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
OgurniНовичок  Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 января 2018 10:43 Всем добрый день! Ищу метрические книги (регистрация брака, записи о смерти) за 1865-1902 гг. Заборская Свято-Николаевская церковь. Родственники: Огурень, Стукан д.Огурни, Глубокская волость, Дисненский уезд Виленская губерния --- Никитич | | |
stanislavkaima Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 января 2018 13:36 Большое спасибо за ответы!!! Тем не менее, я не могу понять - на сайте "Архивы Белоруссии" в списке православных и униатских церквей в Радчицке указана только Рожество - Богородицкая церковь, в Рухче, так же числятся метрические книги только с 1840 года. Где могут храниться метрические книги униатского храма, находившегося в Радчицке, или информацию с сайта можно расценить, как то, что за более ранний период метрические книги не сохранились? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
3 января 2018 14:16 stanislavkaima
Возможно, часть униатских архивов есть в российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге. В справочнике "Архив униатских митрополитов" по Радчицам указаны 1779-1801 годы. Но это только перечень документов. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
blacksap Начинающий
9 января 2018 14:24 Нужна помощь! Может кто-нибудь знает. Не знаю куда написать. Борисовский уезд. Середина 19 века (до отмены крепостного права). Если женщина повторно вышла замуж, и от первого брака у нее остался малолетний сын, то этот сын берет себе фамилию отчима, или же фамилия, отчество - все остается от настоящего отца. Может кто сталкивался с такими случаями? И эта информация может где-нибудь помечаться в метриках или рс, или еще где-нибудь? --- Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
9 января 2018 15:57 blacksap написал: [q] Если женщина повторно вышла замуж, и от первого брака у нее остался малолетний сын, то этот сын берет себе фамилию отчима, или же фамилия, отчество - все остается от настоящего отца[/q]
Скорее всего, отчество у него останется от настоящего отца, а фамилию (прозвище) возьмёт от отчима. Но это характерно больше для крестьян. blacksap написал: [q] И эта информация может где-нибудь помечаться в метриках или рс, или еще где-нибудь?[/q]
В метриках (когда у него рождались уже свои дети) может быть полная анархия: в одних случаях, он может называться по фамилии и отчеству своего настоящего отца, а в других - по фамилии и отчеству отчима. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
blacksap Начинающий
9 января 2018 16:02 Спасибо огромное!!! --- Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость) | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
9 января 2018 17:17 blacksap
В РС может быть указано "пасынок-падчерица" с отчеством отца или вообще без отчества. Если возраст не слишком маленький - может остаться жить в доме родственников (дядя, родители матери, родители отца) и в дальнейшем записываться по их фамилиям. Как правильно сказал AdveniatRegnumTuum, "полная анархия". --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
blacksap Начинающий
9 января 2018 17:28 rivit76
Спасибо большое!!! --- Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость) | | |
|