Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные приходы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ogurni
Новичок

Ogurni

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день! Ищу метрические книги (регистрация брака, записи о смерти) за 1865-1902 гг. Заборская Свято-Николаевская церковь. Родственники: Огурень, Стукан д.Огурни, Глубокская волость, Дисненский уезд Виленская губерния
---
Никитич
stanislavkaima
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за ответы!!! Тем не менее, я не могу понять - на сайте "Архивы Белоруссии" в списке православных и униатских церквей в Радчицке указана только Рожество - Богородицкая церковь, в Рухче, так же числятся метрические книги только с 1840 года. Где могут храниться метрические книги униатского храма, находившегося в Радчицке, или информацию с сайта можно расценить, как то, что за более ранний период метрические книги не сохранились?
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
stanislavkaima

Возможно, часть униатских архивов есть в российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге.
В справочнике "Архив униатских митрополитов" по Радчицам указаны 1779-1801 годы. Но это только перечень документов.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
blacksap
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38
Нужна помощь! Может кто-нибудь знает. Не знаю куда написать. Борисовский уезд. Середина 19 века (до отмены крепостного права). Если женщина повторно вышла замуж, и от первого брака у нее остался малолетний сын, то этот сын берет себе фамилию отчима, или же фамилия, отчество - все остается от настоящего отца. Может кто сталкивался с такими случаями? И эта информация может где-нибудь помечаться в метриках или рс, или еще где-нибудь?
---
Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

blacksap написал:
[q]
Если женщина повторно вышла замуж, и от первого брака у нее остался малолетний сын, то этот сын берет себе фамилию отчима, или же фамилия, отчество - все остается от настоящего отца
[/q]

Скорее всего, отчество у него останется от настоящего отца, а фамилию (прозвище) возьмёт от отчима. Но это характерно больше для крестьян.

blacksap написал:
[q]
И эта информация может где-нибудь помечаться в метриках или рс, или еще где-нибудь?
[/q]

В метриках (когда у него рождались уже свои дети) может быть полная анархия: в одних случаях, он может называться по фамилии и отчеству своего настоящего отца, а в других - по фамилии и отчеству отчима.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
blacksap
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное!!!
---
Ищу Глинских (Ухвальская волость Борисовский уезд), Дрило (Ухвальская волость Борисовский уезд), Лебедок (Ухвальская волость)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
blacksap

В РС может быть указано "пасынок-падчерица" с отчеством отца или вообще без отчества.
Если возраст не слишком маленький - может остаться жить в доме родственников (дядя, родители матери, родители отца) и в дальнейшем записываться по их фамилиям. Как правильно сказал AdveniatRegnumTuum, "полная анархия".
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
blacksap
Начинающий

На сайте с 2017 г.
rivit76

Спасибо большое!!!
---
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Добрый день, подскажите пожалуйста ,к какому приходу ранее 1900 года могли относиться деревни Дворец и Замошша( Замошье) Праземлянскага сельсовета Чашниковский район? И кому принадлежали?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
alenkabis

Замошье
Назва (бел.) Замошша
Название (рус.) Замошье
Раён Чашніцкі
Павет (XVIII ст.) Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.) Людчыцы
Уласнік (XVIII ст.) Гарноўскі
Парафія (XVIII ст.) Лепель
Имение (до 1863 г.) Окольники
Владелец (XIX в.) Домбровский Венедикт Фадеев
Принадлежность (дорев.) Успенскому сельскому обществу
Уезд Лепельский
Волость Городчевичская
Приход (прав., нач. XX в.) Дворецкий
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Проземлянский; до 22.04.1980 Тяпинский
Сельсовет (2011 г.) Проземлянский

Дворец
Назва (бел.) Дварэц
Название (рус.) Дворец
Раён Чашніцкі
Павет (XVIII ст.) Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.) Людчыцы
Уласнік (XVIII ст.) Гарноўскі
Парафія (XVIII ст.) Лепель
Имение (до 1863 г.) Вишеньки
Владелец (XIX в.) Горновский Антоний Георгиев, коллежский регистратор
Принадлежность (дорев.) Успенскому сельскому обществу
Уезд Лепельский
Волость Городчевичская
Приход (прав., нач. XX в.) Дворецкий
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.) Проземлянский; до 22.04.1980 Тяпинский
Сельсовет (2011 г.)Проземлянский

---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈