Наверх ##
17 ноября 2010 20:11 Хочу поделиться радостной новостью: получила ответ из Самары, несмотря на хилость посланных им доказательств родства с репрессированным. Доставая толстый конверт из почтового ящика, грешным делом думала, что отправили мне назад все мои бумажки. Ан нет: прислали копии справки об аресте, анкеты арестованного, протокола допроса, обвинительного заключения. Сердце щемит второй день - жалко ещё одну напрасно загубленную (в 29 лет) жизнь. Пошла в церковь, поставила свечу, заказала сорокоуст - за него, по-моему, ещё никто-никогда-ни разу... Но, с другой стороны - у меня сегодня просто генеалогический пир - столько открылось новых обстоятельств и направлений поиска. Радость даже двойная, поскольку этого человека нашла я сама в списках на лист-мемо.ру и решила, что он наш (несмотря на ошибки в личных данных) - а в семье даже не знали о его существовании. На сайте "Жертвы политических репрессий в СССР" отражен только последний его арест - а он был третьим по счёту. Первый был в Беларуси, так что теперь пути мои ведут в минский архив КГБ. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |