Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
27 декабря 2012 0:41 Уважаемые форумчане ! Прошу вашей подсказки ! Мой дед учавствовал в боях под Молодечно. Их отряд рассели по домам в каком-то населенном пункте (мне он не известен ). Мой дед жил у девушки по имени БРОНЯ. После ВОВ от этой девушки стали приходить письма моему дедушке в Ярославскую обл. (где он проживал). В письмах говорилось о том,что у них родилась ДОЧЬ ! Вопрос : реально ли найти Броню и её дочку ?......и как ? --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
27 декабря 2012 10:36Поис Светлана П написал: [q] Вопрос : реально ли найти Броню и её дочку ?......и как ?[/q]
Чудеса бывают. Как найти? Даже вот в этом Вашем сообщении /выше/на этом сайте отредактируйте ФИО деда и подробности той истории. ПОИСК любой выдаёт сообщения нашего сайта - большая вероятность, что те родственники тоже желают узнать о вашем родстве и будут искать именно по фамилии и имени деда. Так на моё здесь сообщение 6-летней давности нашлись родственники. Можно описать подробно Вашу историю с указанием ФИО деда и попросить опубликовать в областной, районной и городской газете. Сейчас есть разделы типа Жди меня - Найди меня.. Ещё попробовать опубликовать на форумах городских.... Да, ещё... Возможно дочери дали отчество деда, а может и фамилию. Как то в Загсах надо посмотреть приблизительно за те месяцы, как она родилась, но там подтверждение родства.... Хотя, если районныеЗАГСы, и вникнут в ситуацию... Малый шанс присутствует и здесь. | | |
9 января 2013 2:14 Janna1239,спасибо ! Думаю,через ЗАГС - это очень сложный путь,т.к. кроме имени матери больше ничего не известно.Мне в запросе нечего будет указать. У меня даже есть военный билет деда,но как на зло не могу отыскать --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
9 января 2013 16:19 Светлана П написал: [q] Их отряд рассели по домам в каком-то населенном пункте [/q]
Отряд ведь не есть армейское подразделение... Если речь идет о партизанском отряде - то и поиск должен быть с учетом этого. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
9 января 2013 22:01 9 января 2013 22:03 Мой прадед Алексей Викентьевич Скорб, примерно 1900 г.р., гражданский летчик, жил в Минске, когда началась война. Прошел всю войну летчиком. Но летал - не знаю. Можно ли как-то получить информацию о нем и его предках? никаких документов нет. Моя бабушка все порвала перед смертью. --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
10 января 2013 4:46 Бригантина, посмотрите здесь http://www.podvignaroda.mil.ru/Правда прямого совпадения не нашлось, но просмотрите всех. И здесь есть Скорб Павел Викентьевич 1916 гр. http://www.obd-memorial.ru/и др. посмотрите, может какое-то имя или местность покажется вам знакомой!это будет зацепкой для дальнейших поисков... | | |
| Бригантина Участник
10 января 2013 15:42 Спасибо большое! буду искать. И Вам удачных поисков :-) --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
27 января 2013 21:22 28 января 2013 9:29Броня LIDICA Отряд партизанский ! shved Дополняю: Тимошкин Николай Павлович 1921 г.р.
Военный билет : - 257 арт.гаубичн.полк ( с окт.1940 г.) - Партизанский отр.соед.им.Боженко (с мая 1943 г.) - 18 стр.бр.МВД (с сент.1945 г.)
Красноармейская книжка : Участие в походах.... - Против немцев г.Молодечно Зап.Белорусия,Зап. ф-т (с 25 июня 1941 г. по 20 авг. 1942) - Партизанский отряд действ... в Витебской,Житомирской обл. ( с 20 авг. 1942 г. по 30 мая 1944 г.) - В Зап. областях Украины против банд "УПа" ( с 30 мая 1944 г. по 15 апр. 1946 г.) --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:46 Обнаружила сайт, созданный в 2010 году. Ветераны. Солдаты Великой ПобедыБелорусское телеграфное агентство разработало этот уникальный интернет-проект совместно с ведущими информагентствами стран СНГ в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сайт открылся в апреле 2010 года. На нем размещены не просто информационно-справочные материалы о войне и Великой Победе. Основой проекта стал раздел "Воспоминания ветерана", где посетители сайта найдут портреты этих людей, прошедших через ад самой жестокой войны XX века и спасших мир от "коричневой чумы": здесь - и фото (современные, военные), и интервью, и видеоролики. Ветераны рассказали правду о войне, об отношениях людей: страшное и смешное, героическое и будничное. На сайте созданы разделы "Общая Победа" (об участии в войне представителей республик бывшего СССР), "О ветеранах" (рассказывает, как живут ветераны в странах СНГ), "Фотовыставка "Солдаты Победы", "Календарь событий", "Новости". Находясь на сайте "Ветераны", в разделе "Поздравления ветеранов" можно лично поздравить героев-победителей с праздником, высказать им слова поддержки и благодарности. Посетители сайта имеют возможность выбрать и отправить открытку конкретному ветерану. Можно написать письмо администратору сайта и предложить для публикации свою историю. С празднованием 65-летия Победы работа над проектом не завершается. Ссылка на проект: http://www.veteran.by/ru | | |
pops47Участник  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:46 9 апреля 2013 12:09Карательная операция в д. Голынка Беларусь В декабре 1943г. немцы провели карательную операцию (названия не знаю) и расстреляли всех жителей деревни Голынка Зельвенского р-на Гродненской области в отместку за то, что партизаны этого района (название отряда не знаю, но там были мой дед Марко Федор Андреевич-1906г.р. и все его родственники мужского пола) подорвали несколько генералов немецкой армии, которые собрались в церкви и готовились к предстоящей операции. Среди этих жителей была моя бабушка Марко Надежда Фоминична (в девичестве Иванчук 1998г.р.), ее мама (моя прабабушка) Ситник Анна Ивановна, дети Надежды Любовь, Николай, грудничок -6 месяцев от роду и еще дети-не знаю как звали и точно сколько их было. По словам моего отца детей было шестеро. Три дня немцы никого не подпускали к деревне, чтоб раненные замерзли. Моему отцу Марко Андрею Федоровичу чудом удалось спастись. Ему было лет10. Все погибшие жители похоронены в Братской могиле д. Голынка и там стоит памятник, по-моему 386 жителей. Собираюсь поехать поклониться моим родичам. Если кто что знает по этой теме прошу написать. Буду очень признательна. --- разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области | | |
|