Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Скажите,пожалуйста,где посмотреть списки евреев,угнаннных из Минска (или содержавшихся в Минском гетто)? Куда надо писать запросы? dntknw.gif
---
Поиск продолжается
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Уважаемые форумчане !
Прошу вашей подсказки !
Мой дед учавствовал в боях под Молодечно. Их отряд рассели по домам в каком-то населенном пункте (мне он не известен ).
Мой дед жил у девушки по имени БРОНЯ. После ВОВ от этой девушки стали приходить письма моему дедушке в Ярославскую обл. (где он проживал). В письмах говорилось о том,что у них родилась ДОЧЬ !

Вопрос : реально ли найти Броню и её дочку ?......и как ? confused.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1283

Светлана П написал:
[q]
Вопрос : реально ли найти Броню и её дочку ?......и как ?
[/q]

Чудеса бывают. Как найти?

Даже вот в этом Вашем сообщении /выше/на этом сайте отредактируйте ФИО деда и подробности той истории. ПОИСК любой выдаёт сообщения нашего сайта - большая вероятность, что те родственники тоже желают узнать о вашем родстве и будут искать именно по фамилии и имени деда.
Так на моё здесь сообщение 6-летней давности нашлись родственники.

Можно описать подробно Вашу историю с указанием ФИО деда и попросить опубликовать в областной, районной и городской газете. Сейчас есть разделы типа Жди меня - Найди меня..
Ещё попробовать опубликовать на форумах городских....

Да, ещё... Возможно дочери дали отчество деда, а может и фамилию. Как то в Загсах надо посмотреть приблизительно за те месяцы, как она родилась, но там подтверждение родства.... Хотя, если районныеЗАГСы, и вникнут в ситуацию... Малый шанс присутствует и здесь.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Janna1239,спасибо !
Думаю,через ЗАГС - это очень сложный путь,т.к. кроме имени матери больше ничего не известно.Мне в запросе нечего будет указать.
У меня даже есть военный билет деда,но как на зло не могу отыскать dntknw.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

Светлана П написал:
[q]
Их отряд рассели по домам в каком-то населенном пункте
[/q]

Отряд ведь не есть армейское подразделение... Если речь идет о партизанском отряде - то и поиск должен быть с учетом этого.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Алексей Викентьевич Скорб, примерно 1900 г.р., гражданский летчик, жил в Минске, когда началась война. Прошел всю войну летчиком. Но летал - не знаю. Можно ли как-то получить информацию о нем и его предках? никаких документов нет. Моя бабушка все порвала перед смертью.
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Бригантина, посмотрите здесь
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Правда прямого совпадения не нашлось, но просмотрите всех.
И здесь есть Скорб Павел Викентьевич 1916 гр.http://www.obd-memorial.ru/
и др. посмотрите, может какое-то имя или местность покажется вам знакомой!это будет зацепкой для дальнейших поисков...
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое! буду искать.
И Вам удачных поисков :-)
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
LIDICA
Отряд партизанский !
shved
Дополняю:
Тимошкин Николай Павлович 1921 г.р.

Военный билет :
- 257 арт.гаубичн.полк ( с окт.1940 г.)
- Партизанский отр.соед.им.Боженко (с мая 1943 г.)
- 18 стр.бр.МВД (с сент.1945 г.)

Красноармейская книжка :
Участие в походах....
- Против немцев г.Молодечно
Зап.Белорусия,Зап. ф-т (с 25 июня 1941 г. по 20 авг. 1942)
- Партизанский отряд действ... в Витебской,Житомирской обл. ( с 20 авг. 1942 г. по 30 мая 1944 г.)
- В Зап. областях Украины против банд "УПа" ( с 30 мая 1944 г. по 15 апр. 1946 г.)
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7649
Обнаружила сайт, созданный в 2010 году.
Ветераны. Солдаты Великой Победы

Белорусское телеграфное агентство разработало этот уникальный интернет-проект совместно с ведущими информагентствами стран СНГ в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сайт открылся в апреле 2010 года. На нем размещены не просто информационно-справочные материалы о войне и Великой Победе.

Основой проекта стал раздел "Воспоминания ветерана", где посетители сайта найдут портреты этих людей, прошедших через ад самой жестокой войны XX века и спасших мир от "коричневой чумы": здесь - и фото (современные, военные), и интервью, и видеоролики. Ветераны рассказали правду о войне, об отношениях людей: страшное и смешное, героическое и будничное.

На сайте созданы разделы "Общая Победа" (об участии в войне представителей республик бывшего СССР), "О ветеранах" (рассказывает, как живут ветераны в странах СНГ), "Фотовыставка "Солдаты Победы", "Календарь событий", "Новости". Находясь на сайте "Ветераны", в разделе "Поздравления ветеранов" можно лично поздравить героев-победителей с праздником, высказать им слова поддержки и благодарности.

Посетители сайта имеют возможность выбрать и отправить открытку конкретному ветерану. Можно написать письмо администратору сайта и предложить для публикации свою историю. С празднованием 65-летия Победы работа над проектом не завершается.
Ссылка на проект:
http://www.veteran.by/ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈