Варианты написания фамилий
Особенности написания и видоизменения фамилий и населенных пунктов с учётом специфики белорусского и польского языков. Почему писали или пишут так?
romankazУчастник  Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 сентября 2006 11:50Казимирский Здравствуйте! Прочитал посты по поводу национальной принадлежности той или иной фамилии... Никто случаем не знает, какова национальная (или территориальная) принадлежность фамилии Казимирский? мм? спасибо --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
urgalНовичок  Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2007 21:56 Здравствуйте! Ищу все о фамилии Ятченя. Мой дед по материнской линии Ятченя Александр Алексеевич родом из Брестской области, Ивацевичский р-он, с.Бытень (Заполье). С глубоким уважением Urgal. | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 августа 2007 19:45Твардовский Помогите, пожалуйста, найти сведения об Твардовском Викторе,моем прадеде.Он с женой и шестью детьми жили в Могилевской губернии,д. Прудок,Климовического р-она. Уехали на Украину в 1911 году.Не знаю ни дат рождения ,ни имени его отца. Знаю только что он из дворянской семьи. Большое спасибо. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 ноября 2007 17:09тема началась с вопроса возможны ли изменения в фамилиях? сам неоднократно сталкивался с тем, что моих Дроздов записавали как Дроздовских, да еще имя Алексей - Александр постоянно путается. В документах ревизских сказок - только Алексей, в метриках - то Алексей, то Александр... TOM, родители моей знакомой из города Клинцы = фамилия Юрченко - не встречали ли в архивах?  Очень хотелось бы, чтоб они оказались белорусами... | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 декабря 2007 16:59 Прошу помочь в поиске документов по семьям моих репрессированных в 1938 г. из Дзержинского района Минской области бабушке - Тумилович Марие Александровне и деду - Юревичу Антону Витольдовичу. Куда я могу сделать запрос? Спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
3 декабря 2007 17:05 Nash Так Вы не в тот раздел пишите. Напишите в раздел "Репрессированные". --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 декабря 2007 17:09 Nashнормальный раздел  в "репрессированных" нет специалистов по Беларуси. я Вам вечером в "личные" пришлю адрес и "инструкцию". | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 декабря 2007 15:33 Спасибо, Helena! Пока хожу в тумане... --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
Tea Сообщений: 1325 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
4 декабря 2007 15:36 4 декабря 2007 15:37 В Архив УКГБ по Минской области с приложением документов, подтверждающих родство (обязательны) или обл. УВД. Они передадут куда надо. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 декабря 2007 13:28 Я все больше прихожу к мнению, что моя фамилия, Гуторов, имеет Белорусские корни - от Гутор, Гуторович. Есть мнение, что пошла она из Могилевской губ. на Брянщину, ну а потом все даоьше и дальше. Никто ни сталкивался с этой фамилией ? --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|