⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Дрозд Дмитрий | Helena написал: больше не хочу. Думаю, что никто бы не стал продолжать разговор с таким тоном вопрашающего. Елена и так долго выдерживала Ваш требовательный тон - на который Вы абсолютно не имеете права. Думаю, что мало у кого будет желание Вам помогать. А писать письма в личные с требованиями и обвинениями - это вообще хамство. Пишите их лучше в архивы - ругайтесь, хамите - наверно, это должно принести результат... Елена Александровна написал: И все областные архивы отфутболивают, как мячик... Во-во... Результат правльно поставленных вопросов в правильной интонации... Ставлю Вам минус. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ ВАМ. |
ElenaGorbuh Новичок г.Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Helena Спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь, а уточнить какая из двух деревень "моя" я не могу: отец умер, а больше не у кого, "с той стороны" я никого не знаю. Честно говоря, я пребывала в растерянности, когда решилась начать поиски: данных мало (почти нет). откуда и с чего начинать?! Про архив думала, но не решалась обратиться туда (информации-то почти нет). Но после Вашего совета все-таки решилась, лиха беда начало! Так что еще раз спасибо за совет! |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | ElenaGorbuh Ой, меня осенило ![]() Будьте на связи. |
ElenaGorbuh Новичок г.Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Helena На связи мне быть сложно: у вас вечер, у меня уже будет ночь. А завтра с утра я уже буду на форуме. Еще я просмотрела по Бобруйскому району населенные пункты (по интернету) - нашла только одну д.Турки, правда так и не смогла доискаться к какому сельсовету она относится. Но Вы, пожалуйста, посмотрите по книге ъПамяць. Бабруйски раенъ обе деревни Турки. Очень Вам признательна за помощь! |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Турки МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Бобруйский район Воротынский поселковый совет http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FC |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | ElenaGorbuh Поняла, почему мне думалось о двух деревнях с таким названием. Я помнила о Бобруйском уезде. Было 2 деревни Турки: одна в Городковской волости (рядом с моими предками), вторая была центром Турковской волости (далеко от моих). Турки Турковской волости - сейчас Бобруйский район. А Турки Городковской - сейчас Глусский район. В книге Память по Бобруйскому району есть из Брожского сельсовета Матвеенок Василий Иванович, родился в 1903 году в д. Прудище, работал в колхозе "Ударник". Репрессирован в 1937 году, осужден на 10 лет. Реабилитирован в 1963 году. В Телушском сельсовете репрессирован Кричко Иван Опанасович, родился в 1906 году в д. Ступени, работал в колхозе. Репрессирован 29.5.1939. Реабилитирован 28.7.1939 В списке ветеранов Горбацевичского сельсовета Кричко Павел Иларионович и Матвеенок Григорий Иванович, в Ковалевском с/с Кричко Кирилл Савельевич, в Химовском с/с Кричко Алексей Иванович, Андрей Александрович и Павел Александович. А в Телушском с/с Кричко Василий Гордеевич, Василий Иванович, Василий Степанович, Василий Хрисанович, Иван Опанасович, Иван Дмитриевич, Михаил Архипович, Сергей Опанасович. Видно, что в Телушском с/с - родовое гнездо Кричко ![]() Именно в д. Турки нет ни одного Матвеенка или Кричко. В списке погибших воинов-земляков по Телушскому с/с есть Кричко из д. Дубовка, Ступени, Телуша. |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | ElenaGorbuh Телушский и Воротынский сельсоветы рядышком. Так что думаю, что нужные Турки именно в Воротынском сельсовете. На обд-мемориал смотрели свои фамилии? И на лист.мемо.ру? Посмотрите обязательно. Всего доброго. Лена. |
Wladzislaw | Не знаю, также в каких Турках, но там было гнездо раскольников (пилипонов) ![]() |
ElenaGorbuh Новичок г.Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Гео Z Спасибо за ссылку! |
ElenaGorbuh Новичок г.Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Helena Елена, огромное Вам спасибо! Я попробую сделать запрос параллельно и в Телушский и Воротынский сельсоветы, возможно моя бабушка после второго замужества и переехала в родовое гнездо Кричко. А Телушский с/с тоже относится к Могилевской области? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |