Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
больше не хочу.
[/q]

Думаю, что никто бы не стал продолжать разговор с таким тоном вопрашающего. Елена и так долго выдерживала Ваш требовательный тон - на который Вы абсолютно не имеете права. Думаю, что мало у кого будет желание Вам помогать. А писать письма в личные с требованиями и обвинениями - это вообще хамство. Пишите их лучше в архивы - ругайтесь, хамите - наверно, это должно принести результат...

Елена Александровна написал:
[q]
И все областные архивы отфутболивают, как мячик...
[/q]

Во-во... Результат правльно поставленных вопросов в правильной интонации...

Ставлю Вам минус.
НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ ВАМ.

ElenaGorbuh
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Helena
Спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь, а уточнить какая из двух деревень "моя" я не могу: отец умер, а больше не у кого, "с той стороны" я никого не знаю. Честно говоря, я пребывала в растерянности, когда решилась начать поиски: данных мало (почти нет). откуда и с чего начинать?! Про архив думала, но не решалась обратиться туда (информации-то почти нет). Но после Вашего совета все-таки решилась, лиха беда начало! Так что еще раз спасибо за совет!

---
ElenaG

Ищу: Матвеенок, Кричко (д.Турки Бобруйского района)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
ElenaGorbuh
Ой, меня осенило 101.gif Я посмотрю вечером по книге "Памяць. Бабруйскi раен" обе деревни Турки и мы определим по фамилиям репрессированных и погибших во время войны, где жили Ваши Матвеенки и Кричко.
Будьте на связи.
ElenaGorbuh
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Helena
На связи мне быть сложно: у вас вечер, у меня уже будет ночь. А завтра с утра я уже буду на форуме. Еще я просмотрела по Бобруйскому району населенные пункты (по интернету) - нашла только одну д.Турки, правда так и не смогла доискаться к какому сельсовету она относится. Но Вы, пожалуйста, посмотрите по книге ъПамяць. Бабруйски раенъ обе деревни Турки. Очень Вам признательна за помощь!
---
ElenaG

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Турки МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Бобруйский район Воротынский поселковый совет
http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FC
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ElenaGorbuh
Поняла, почему мне думалось о двух деревнях с таким названием. Я помнила о Бобруйском уезде. Было 2 деревни Турки: одна в Городковской волости (рядом с моими предками), вторая была центром Турковской волости (далеко от моих).
Турки Турковской волости - сейчас Бобруйский район.
А Турки Городковской - сейчас Глусский район.
В книге Память по Бобруйскому району есть из Брожского сельсовета Матвеенок Василий Иванович, родился в 1903 году в д. Прудище, работал в колхозе "Ударник". Репрессирован в 1937 году, осужден на 10 лет. Реабилитирован в 1963 году.
В Телушском сельсовете репрессирован Кричко Иван Опанасович, родился в 1906 году в д. Ступени, работал в колхозе. Репрессирован 29.5.1939. Реабилитирован 28.7.1939
В списке ветеранов Горбацевичского сельсовета Кричко Павел Иларионович и Матвеенок Григорий Иванович, в Ковалевском с/с Кричко Кирилл Савельевич, в Химовском с/с Кричко Алексей Иванович, Андрей Александрович и Павел Александович. А в Телушском с/с Кричко Василий Гордеевич, Василий Иванович, Василий Степанович, Василий Хрисанович, Иван Опанасович, Иван Дмитриевич, Михаил Архипович, Сергей Опанасович.
Видно, что в Телушском с/с - родовое гнездо Кричко 101.gif Книга на белорусском, а я уставшая, извините за возможные неточности перевода.
Именно в д. Турки нет ни одного Матвеенка или Кричко.
В списке погибших воинов-земляков по Телушскому с/с есть Кричко из д. Дубовка, Ступени, Телуша.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ElenaGorbuh
Телушский и Воротынский сельсоветы рядышком. Так что думаю, что нужные Турки именно в Воротынском сельсовете.
На обд-мемориал смотрели свои фамилии?
И на лист.мемо.ру?
Посмотрите обязательно.
Всего доброго.
Лена.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026
Не знаю, также в каких Турках, но там было гнездо раскольников (пилипонов) 101.gif. В Бобруйском уезде было 2 молельных центра — в Капустинской слободе и Турках, в нач. 19 века и в Солотине.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ElenaGorbuh
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Гео Z
Спасибо за ссылку!
---
ElenaG

ElenaGorbuh
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Helena
Елена, огромное Вам спасибо! Я попробую сделать запрос параллельно и в Телушский и Воротынский сельсоветы, возможно моя бабушка после второго замужества и переехала в родовое гнездо Кричко. А Телушский с/с тоже относится к Могилевской области?
---
ElenaG

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈