Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Елена Александровна
В каком именно году родилась бабушка, ее старшая сестра? Вам известно, как звали отца бабушки, который служил на ж/д?
И не поняла, как нашли прошлое до 1800 года.
Документы горели, но их всегда восстанавливали через суд.
Я хочу понять, почему так важно найти запись о рождении.
У моей бабушки не сохранилась МК за 1919 год - год ее рождения. Но я так знаю, кто ее родил 101.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Неlena, извините, но вы не совсем внимательно читаете сообщения, кому собираетесь помочь!

Helena написал:
[q]
В каком именно году родилась бабушка, ее старшая сестра? Вам известно, как звали отца бабушки, который служил на ж/д?
[/q]

А как же по вашему я делала по прадеду запрос, если бы ничего не знала?

Helena написал:
[q]
И не поняла, как нашли прошлое до 1800 года.
[/q]
Ответ в том же письме:
Елена Александровна написал:
[q]
в НИАБ нет МК Кринковской церкви Бобруйского уезда именно на её год рождения, смотрела сама
[/q]

Helena написал:
[q]
Документы горели, но их всегда восстанавливали через суд.
[/q]

Это делали через суд и платили деньги, бабушка считайте сэкономила и деньги и время, узнав, что в ЗАГС нет о ней ничего…

Helena написал:
[q]
Я хочу понять, почему так важно найти запись о рождении.
[/q]

Вам ли это,Helena, не знать?! Многие архивы, особенно Управления КГБ и ЦАМО не дадут даже архивной справки, не то что посмотреть, если не доказать им родства с родственниками.

Helena написал:
[q]
У моей бабушки не сохранилась МК за 1919 год - год ее рождения. Но я так знаю, кто ее родил
[/q]
Аналогично, знаю всех братьев и сестёр бабушки и имея паспорт 1909года прадеда, я тоже смогла дойти до РС и найти предков.

Так я так и поняла, вы мне хотите помочь советом или просто так пишете?

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Елена Александровна
[q]
Так я так и поняла, вы мне хотите помочь советом или просто так пишете?
[/q]

больше не хочу.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Что ж, Helena. Съезжу в Бобруйский архив и схожу в Минский областной сама и всё узнаю на месте. Извините, за беспокойство.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

[q]
Что ж, Helena. Съезжу в Бобруйский архив и схожу в Минский областной сама и всё узнаю на месте.
[/q]

Делайте что хотите, только не пишите мне больше гневных писем в "личные".
Изливайте свой яд в любых других далеких от меня местах.
И еще. На форуме малознакомые мне люди обращаются ко мне на "Вы".
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
больше не хочу.
[/q]

Думаю, что никто бы не стал продолжать разговор с таким тоном вопрашающего. Елена и так долго выдерживала Ваш требовательный тон - на который Вы абсолютно не имеете права. Думаю, что мало у кого будет желание Вам помогать. А писать письма в личные с требованиями и обвинениями - это вообще хамство. Пишите их лучше в архивы - ругайтесь, хамите - наверно, это должно принести результат...

[q]
И все областные архивы отфутболивают, как мячик...
[/q]

Во-во... Результат правльно поставленных вопросов в правильной интонации...

Ставлю Вам минус.
НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ ВАМ.

ElenaGorbuh
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Helena
Спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь, а уточнить какая из двух деревень "моя" я не могу: отец умер, а больше не у кого, "с той стороны" я никого не знаю. Честно говоря, я пребывала в растерянности, когда решилась начать поиски: данных мало (почти нет). откуда и с чего начинать?! Про архив думала, но не решалась обратиться туда (информации-то почти нет). Но после Вашего совета все-таки решилась, лиха беда начало! Так что еще раз спасибо за совет!

---
ElenaG

Ищу: Матвеенок, Кричко (д.Турки Бобруйского района)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ElenaGorbuh
Ой, меня осенило 101.gif Я посмотрю вечером по книге "Памяць. Бабруйскi раен" обе деревни Турки и мы определим по фамилиям репрессированных и погибших во время войны, где жили Ваши Матвеенки и Кричко.
Будьте на связи.
ElenaGorbuh
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Helena
На связи мне быть сложно: у вас вечер, у меня уже будет ночь. А завтра с утра я уже буду на форуме. Еще я просмотрела по Бобруйскому району населенные пункты (по интернету) - нашла только одну д.Турки, правда так и не смогла доискаться к какому сельсовету она относится. Но Вы, пожалуйста, посмотрите по книге ъПамяць. Бабруйски раенъ обе деревни Турки. Очень Вам признательна за помощь!
---
ElenaG

Ищу: Матвеенок, Кричко (д.Турки Бобруйского района)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Турки МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Бобруйский район Воротынский поселковый совет
http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FC
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈