⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Helena написал: Советую написать запросы в Бобруйский архив и в сельсовет о наличии домовых книг. Возможно, в домовой книге будет информация. Уважаемая Helena, Вы сами ездили в архив или писали запрос? Мне на звонок в архив заявили, что их архив создался после войны и довоенных документов не имеет. То же оказалось и в архиве Минской области. Территория на западе Осиповичского района (у границы с Минской области) переходила из района в район и из области в область раз семь. Что посоветуете? |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Елена Александровна В Бобруйский архив я писала запрос. Домовые или похозяйственные книги велись на протяжении нескольких лет. Я сейчас нашла архивную справку - посмотрели в архиве фонд 1 и фонд 354. На основании этих фондов прислали историю всей семьи. Указали, что брак прадеда и прабабушки был в 1919 году и все остальное, что я выше уже описывала. И в Бобруйске и в Минском областном должны быть документы времен войны. Обычно отвечают, что все ранее 1917 - в НИАБе, а все, что позже - в областных архивах. Елена Александровна написал: Что посоветуете? Посоветую обязательно, но точнее сформулируйте вопрос. Что конретно Вы ищите? И в каком конкретно населенном пункте? |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Helena. Вероятно мои вопросы не по этой теме а по теме "архивы Беларуси." Не могу доказать родства с собственными предками по бабушке - из-за утраченных документов (сгорели). Не сохранилось ни свидетельство о рождении (в НИАБ нет МК Кринковской церкви Бобруйского уезда именно на её год рождения, смотрела сама), ни свидетельства о браке. Она расписалась с моим дедом - военным офицером где-то в конце 1936 или начале 1937гг. Где точно не знаем. Часть его стаяла под Старыми Дорогами, она тогда там училась или уже работала учительницей. (Ксерокопии личное дело на офицеров из ЦАМО не гражданам России наложенным платежом не высылают, а архивную справку по нему же жду уже 8 месяцев). Надеялась на личное дело её отца - работника ж/д ст. Дороганово (теперь Осиповичского района, до 1917г. Бобруйского уезда), там он с семьёй и жил чуть не с момента создания станции, только его старшая дочь родилась в д. Кринки. Но, в ответе из Архива ж/д по Могилёвской обл. сообщили, что личного дела прадеда не сохранилось. Эта территория переходила даже из области в область, не говоря уже об районах. И все областные архивы отфутболивают, как мячик... По последнему месту работы бабушки – кассиром в Институте усовершенствования врачей в г. Минск на неё сохранилась только карточка с Ф.И.О. её и детей и местом проживания. Личные дела заводились только на профессоров. Не знаю, где теперь и искать связь настоящего с найденным прошлым уже до 1800 года. |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Елена Александровна В каком именно году родилась бабушка, ее старшая сестра? Вам известно, как звали отца бабушки, который служил на ж/д? И не поняла, как нашли прошлое до 1800 года. Документы горели, но их всегда восстанавливали через суд. Я хочу понять, почему так важно найти запись о рождении. У моей бабушки не сохранилась МК за 1919 год - год ее рождения. Но я так знаю, кто ее родил ![]() |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Неlena, извините, но вы не совсем внимательно читаете сообщения, кому собираетесь помочь! Helena написал: В каком именно году родилась бабушка, ее старшая сестра? Вам известно, как звали отца бабушки, который служил на ж/д? А как же по вашему я делала по прадеду запрос, если бы ничего не знала? Helena написал: Ответ в том же письме: И не поняла, как нашли прошлое до 1800 года. Елена Александровна написал: в НИАБ нет МК Кринковской церкви Бобруйского уезда именно на её год рождения, смотрела сама Helena написал: Документы горели, но их всегда восстанавливали через суд. Это делали через суд и платили деньги, бабушка считайте сэкономила и деньги и время, узнав, что в ЗАГС нет о ней ничего… Helena написал: Я хочу понять, почему так важно найти запись о рождении. Вам ли это,Helena, не знать?! Многие архивы, особенно Управления КГБ и ЦАМО не дадут даже архивной справки, не то что посмотреть, если не доказать им родства с родственниками. Helena написал: Аналогично, знаю всех братьев и сестёр бабушки и имея паспорт 1909года прадеда, я тоже смогла дойти до РС и найти предков. У моей бабушки не сохранилась МК за 1919 год - год ее рождения. Но я так знаю, кто ее родил Так я так и поняла, вы мне хотите помочь советом или просто так пишете? |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Елена Александровна Елена Александровна написал: Так я так и поняла, вы мне хотите помочь советом или просто так пишете? больше не хочу. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Что ж, Helena. Съезжу в Бобруйский архив и схожу в Минский областной сама и всё узнаю на месте. Извините, за беспокойство. |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Елена Александровна написал: Что ж, Helena. Съезжу в Бобруйский архив и схожу в Минский областной сама и всё узнаю на месте. Делайте что хотите, только не пишите мне больше гневных писем в "личные". Изливайте свой яд в любых других далеких от меня местах. И еще. На форуме малознакомые мне люди обращаются ко мне на "Вы". |
Дрозд Дмитрий | Helena написал: больше не хочу. Думаю, что никто бы не стал продолжать разговор с таким тоном вопрашающего. Елена и так долго выдерживала Ваш требовательный тон - на который Вы абсолютно не имеете права. Думаю, что мало у кого будет желание Вам помогать. А писать письма в личные с требованиями и обвинениями - это вообще хамство. Пишите их лучше в архивы - ругайтесь, хамите - наверно, это должно принести результат... Елена Александровна написал: И все областные архивы отфутболивают, как мячик... Во-во... Результат правльно поставленных вопросов в правильной интонации... Ставлю Вам минус. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ ВАМ. |
ElenaGorbuh Новичок г.Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Helena Спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь, а уточнить какая из двух деревень "моя" я не могу: отец умер, а больше не у кого, "с той стороны" я никого не знаю. Честно говоря, я пребывала в растерянности, когда решилась начать поиски: данных мало (почти нет). откуда и с чего начинать?! Про архив думала, но не решалась обратиться туда (информации-то почти нет). Но после Вашего совета все-таки решилась, лиха беда начало! Так что еще раз спасибо за совет! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |