Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчани! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию в каком детдоме г.Минск воспитывался мой дедушка Васильев Федор Иванович 1909г.р. Его нахождение в детдоме 1919-1925гг и где могут храниться архивы детдомов г.Минск?!
Дрозд Дмитрий
я думаю, что найти это, скорее, можно в его личных делах, справках и прочем - может, есть какие-то автобиографии - может, он в партии был или еще где-то... Мой дед до войны тоже был в детском доме - и я даже знаю в каком - но я я не нашел никаких бумаг по этому конкретному детскому дому - а искать, не зная номера детдома (зато зная то катострофическое состояние практически всех архивов, которые не были вывезены в эвакуацию...), это вообще - надежда на удачу. Да и сам по себе факт его нахождения в каком-то конкретном Минском детдоме может не дать Вам ничего - Вы думаете, что на каждого ученика заводили личные дела? в лучшем случае найдете его в каком-нибудь общем списке, где в лучшем списке будет год его рождения - а он Вам уже известен... Но может, я и ошибаюсь... А что касается архивов этого детдома (если он есть в природе), то он или в НАМО или в НАРБе.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
Спасибо! А что такое НАМО или НАРБ? На счет списков- на каждого воспитанника всегда заводилось личное дело (это мне в нашем Минобразования говорили). Просто сначала мы думали, что он был в детдоме Ташкента, а теперь получила автобиографию из личного дела в ЦАМО, где он сам указал Минск, а какой детдом не указал. Другое дело эвакуация... 101.gif
Дрозд Дмитрий
это приблизительно то же, что и ЦАМО.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
А адреса не подскажите? И в какой из них лучше писать? Спасибо!
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
kirenevich
Спасибо за ссылки! И еще вопрос- если есть информация, что деду в детдоме поменяли имя, то за справкой обращаться наверно в архив ЗАГС?
Дрозд Дмитрий
Буду рад, если Вам удастся найти хоть что-нибудь - просто имейте ввиду, что Беларусь - это не Уфа... Всем моим родным после войны документы восстанавливали с их слов, даты писали любые (Бабушке Марии - день, когда она пришла за паспортом, бабушке Евгении - день победы и на год раньше - чтоб быть моложе...) - какие хотели... Не от хорошей жизни - просто документы ЗАГСа (как и документы детдомов - прочем как и сами детдома) не успели вывезти, и они, как я понимаю, погибли. Во всяком случае - при любом обращении в Минский ЗАГС по документам до войны говорят: у нас ничего нет. И почему-то в это верится...
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
Со всем согласна, но попытка-не пытка?! 101.gif
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Sneguole от 5 декабря 2009 г.
Приморский край - это не Сибирь.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈