Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
nametlena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
максим спасибо .но можно ли считать Гомель центральным регионом РИ?Если да то где вы советуете посмотреть подробнее?может ссылка есть?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4955
Ищу родственников, потомков Голубкова Бориса Дмитриевича. В памятных книжках Гродненской губернии за 1913-1915 годы имеются следующие сведения: «Товарищ прокурора по Гродненскому участку, н.с. [Надв. Сов.] – Татарский пер., дом Грода». Татарский переулок ныне переулок Свердлова в г. Гродно.
Возможно, потомки Бориса Дмитриевича Голубкова продолжают жить в г. Гродно.
Интересно также узнать историю дома Грода. Сохранилось ли здание? Может есть у кого-нибудь фотография дома?
VLAD76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите узнать историю и происхождение рода по давольно редкой фамилии Секацкий! Мне известно что мой дед Секацкий Антон Францевич родился 6 декабря 1911 года в деревне Старые Чемоданы Шкловского района Беларусии! Его отца звали Франц Иосифович! А деда Иосиф Миколаевич! По деду у них было деревенское прозвище Миколаенковы! Поскольку в деревне было очень много родственников по фамилии Секацкий! Кроме того у него была старшая сестра! Все они были католиками! По рассказам недалеко от них находился большой костёл! Записи которого могли сохраниться! В 30х годах они переехали на Украину и потеряли связь с родственниками!
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
VLAD76
[q]
Все они были католиками! По рассказам недалеко от них находился большой костёл!
[/q]

Осталось только определить, что это за костёл и если сохранились метрические книги проследить линию предков...
http://archives.gov.by/index.php?id=640747 -метрические книги костёлов Беларуси.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
ПоНИ
В Вашем списке нет Могилевской губернии.
А в Шклове есть костел.
globus.[ресурс заблокирован]/shklov/kostel_gallery.htm
VLAD76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мне ещё известно что в этом костёле был большой орган! Мой дед будучи мальчишкой с пацанами любил лазить на хоры! И ещё любили наблюдать церковные праздники с большой высоты!
VLAD76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Через поиск в яндексе нашёлся костёл Святого Станислава с органом как раз в Шкловском районе!!!!
VLAD76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Одним из архивно технических работников в 1938г был мой однофамилец!!! И.Г.Секацкий! Это уже след!!!
VLAD76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Честно сказать ссылка на архивную службу очень пригодилась! Именно её сотрудником он оказался! А то вообще ни каких следов моих одно фамильцев не было!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Ближайщий костёл от Старых Чемоданов в Фащевке.
http://www.radzima.org/ru/pub/6826_p/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈