Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Logyn написал:
[q]
Кроме того, можно искать по перечням выдаваемых паспортов. Что-то попадалось по паспортам, в НИАБе по-моему, но т.к. меня это не интересовало, не запомнил.
[/q]

Да, в НИАБе есть база данных по выданным паспортам Минской губернии - можно написать платный запрос. Достаточно указать фамилию.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя natsster от 1 мая 2024 15:39

Как я вам ответил на ФБ, в "телефонках" Бреста этих фамилий нет.
Дополнительно можно отметить, что также нет и Гутсон Р.М., Гутсон А.С. среди наследственных дел 1980+, открываемых по умершим часто, но не в 100% случаев.

Все современные белорусские документы 1949+ доступны только с подтверждением родства, будь то личные дела, анкеты, пенсионные дела и т.п. в архивах фондообразователей - учебных заведениях, мед.учреждениях, фондах соцзащиты, ЗАГС.

В соцсетях есть удаленный профиль Галины Гутсон, и у нее в друзьях есть жители Бреста.

В гомельском облархиве есть "Дело по обвинению: Солнцев З.Я., Гутсон Г.Е. и Мордухович Л.А. в подделке документов", 1919г.
Лайк (1)
natsster
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 мая 2024 19:12

Спасибо! Похоже вы сейчас нашли мне имя жены Сени. Гуглится ее девичья фамилия, возраст совпадает и следы ведут в Израиль. Спасибо!
Лайк (1)
ancho27
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Внук ищет Майданича Игоря Федоровича (вернее информацию о нём, либо его потомков). Фото прикрепляю.
Приблизительно 1916 года рождения. Жил когда-то (приблизительно 1945-1949гг) в Андижане, работа была связана с продовольственными заготовками/ сено заготовками. Затем по информации вернулся в Беларусь, откуда он родом. В Беларуси вроде жил в местности Черная гора или Черная горка. Имел семью, жену звали Фаина. У него был родной брат - Майданич Георгий Федорович.

Прикрепленный файл: IMG_5482.jpg
К данной теме присоединена тема "ПОИСК - Майданич Игорь Федорович!" (4 мая 2024 15:09)
arischa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Branislava от 10 мая 2021 19:19

Добрый день,м где можно посмотреть информацию. Спасибо
loginova120972
Новичок

Р.Карелия кондопожский р-н п.Янишполе
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Где можно найти метрические книги о рождении и браках в гомельской области Петриковский район д.вышелов. моя мама сугрей любовь ивановна родилась 1944 году. Ничего не знаю об ее отце. Может кто подскажет ,где искать родственные связи?
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (11 мая 2024 18:53)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

loginova120972 написал:
[q]
гомельской области Петриковский район д.вышелов. моя мама сугрей любовь ивановна родилась 1944 году. Ничего не знаю об ее отце. Может кто подскажет ,где искать родственные связи?
[/q]

Как вариант - начать с послеоккупационных похозяйственных книг по этой деревне.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

loginova120972 написал:
[q]
Где можно найти метрические книги о рождении и браках в гомельской области Петриковский район д.вышелов. моя мама сугрей любовь ивановна родилась 1944 году. Ничего не знаю об ее отце. Может кто подскажет ,где искать родственные связи?
[/q]

Сугрей Иван Васильевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Белорусская ССР, Полесская обл., Петриковский р-н, д. Дорошевичи
Наименование военкомата: Петриковский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Петриковский р-н
Дата и место призыва: Петриковский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Петриковский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.03.1944
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве+

его жена Сугрей Ульяна Андреевна

если у мами Сугрей девичья фамилия

вышелов совсем недалеко от с. Дорошевичи

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈