⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Starik1956 Новичок Минск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | В детстве моя бабушка рассказывала что в 1913 году ее родственники уехали жить в США. Они все жили в деревне Дягильно Дзержинского района Минской области... |
Logyn Сообщений: 1047 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 821 | Starik1956 написал: В детстве моя бабушка рассказывала что в 1913 году ее родственники уехали жить в США. Они все жили в деревне Дягильно Дзержинского района Минской области... Даа? Рады за Вас. И чего Вы хотите узнать- то? |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Последние сведения о Николае Николаевиче Бразуль-Брушковском, сыне чиновника Речицы, проживающим до 1914 г с семьей в Пружанах, нашла в послужном списке ф.30 (Гродненское Акцизное Управление) 1917 г - 34я смоленская дружина. В это время она была в Выборге. Далее его следы потерялись. Просто даже придумать не могу, где искать...ни его, ни его семью..Подскажите пожалуйста... |
Starik1956 Новичок Минск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Logyn написал:
Хотелось-бы узнать кто уехал . Приходили письма из Детройта которые оказались утеряны и даже кто-то приезжал в году этак 1972 в деревню. ФИО бабушки- Сосновская Мария Андреевна. ФИО дедушки- Лобач Григорий Григорьевич. |
Logyn Сообщений: 1047 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 821 | Starik1956 написал: Хотелось-бы узнать кто уехал Вы зайдите в тему США: https://forum.vgd.ru/1582/53908/0.htm?a=stdforum_view&o= Искать то Вам нужно не в Беларуси, а в США. Там есть ссылки на базы захоронений, на пароходные реестры прибывших на остров Эллис и др. источники. Кроме того, можно искать по перечням выдаваемых паспортов. Что-то попадалось по паспортам, в НИАБе по-моему, но т.к. меня это не интересовало, не запомнил. Можно попробовать посмотреть на FS и MyHeritage.com |
Лайк (1) |
natsster Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Ищу ветку родни, идущую от сестры моего деда по маме. Сестра моего деда Гутсон (в девичестве Штейнбок) Роза Моисеевна жила в г.Бресте. Последнее письмо от нее. которое я нашла было 1972 года. Ее сын Гутсон Александр Самойлович тоже жил в Бресте. О нем известно, что был демобилизован в 1957 году в звании капитана (но никаких сведений на Памяти народа я не нашла, может он стал военным уже после войны). У Александра был сын Сеня (полное имя могло быть Семен или Самуил) примерно 1949 года рождения. В 1972 году закончил строительный институт и его забрали в армию. На этот момент у него уже были жена и дочь 2-х лет. Еще была дочь Ляля приблизительно 1955 года рождения (имя может быть любое), которая в 1972 году училась в музыкальном училище. Жену Александра звали Ася Марковна Герценштейн и она была врачом-терапевтом. Пыталась найти своих троюродных брата и сестру (или их потомков) на общедоступных сайтах, но пока совсем безрезультатно. |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4888 | Logyn написал: Кроме того, можно искать по перечням выдаваемых паспортов. Что-то попадалось по паспортам, в НИАБе по-моему, но т.к. меня это не интересовало, не запомнил. Да, в НИАБе есть база данных по выданным паспортам Минской губернии - можно написать платный запрос. Достаточно указать фамилию. |
the_yegor | >> Ответ на сообщение пользователя natsster от 1 мая 2024 15:39 Как я вам ответил на ФБ, в "телефонках" Бреста этих фамилий нет. Дополнительно можно отметить, что также нет и Гутсон Р.М., Гутсон А.С. среди наследственных дел 1980+, открываемых по умершим часто, но не в 100% случаев. Все современные белорусские документы 1949+ доступны только с подтверждением родства, будь то личные дела, анкеты, пенсионные дела и т.п. в архивах фондообразователей - учебных заведениях, мед.учреждениях, фондах соцзащиты, ЗАГС. В соцсетях есть удаленный профиль Галины Гутсон, и у нее в друзьях есть жители Бреста. В гомельском облархиве есть "Дело по обвинению: Солнцев З.Я., Гутсон Г.Е. и Мордухович Л.А. в подделке документов", 1919г. |
Лайк (1) |
natsster Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 мая 2024 19:12 Спасибо! Похоже вы сейчас нашли мне имя жены Сени. Гуглится ее девичья фамилия, возраст совпадает и следы ведут в Израиль. Спасибо! |
Лайк (1) |
ancho27 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Внук ищет Майданича Игоря Федоровича (вернее информацию о нём, либо его потомков). Фото прикрепляю. Приблизительно 1916 года рождения. Жил когда-то (приблизительно 1945-1949гг) в Андижане, работа была связана с продовольственными заготовками/ сено заготовками. Затем по информации вернулся в Беларусь, откуда он родом. В Беларуси вроде жил в местности Черная гора или Черная горка. Имел семью, жену звали Фаина. У него был родной брат - Майданич Георгий Федорович. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |