Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 марта 2024 18:41

Спасибо!

---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Поликарповы, Максимовы, Кисл
Vasilissa V
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите в поиске информации о родственнике:
Кузнецов Петр Иванович, 1919-1920 г.р.,уроженец Челябинской области, участник ВОВ, гв.капитан, призван на фронт из Гомельского ГВК.
Заранее благодарны!
---
Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 114

Vasilissa V написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите в поиске информации о родственнике:
Кузнецов Петр Иванович, 1919-1920 г.р.,уроженец Челябинской области, участник ВОВ, гв.капитан, призван на фронт из Гомельского ГВК.
[/q]

Уточню на всякий случай, Вы ведь видели на сайте pamyat-naroda.ru информацию о нем? Просто там более точные данные о рождении указаны.
Кузнецов Петр Иванович, 12.12.1919 г.р., место рождения: Челябинская обл., Багарякский р-н, с. Огнево
Дата и место призыва: Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель.
Дата поступления на службу: 01.09.1939
Воинское звание: капитан. Воинская часть: 886 стрелковый полк , 331 погран. полк войск НКВД
Дата окончания службы: 05.03.1947

---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
NataljaHartung
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте дорогие форумчане. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус. Только это рассказала его жена о нем. Может быть кто то знает или слышал фамилия Салобутов /Солобутов. Или подскажет, где искать по Белоруссии. Спасибо большое за ранее.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4892

NataljaHartung написал:
[q]
Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус.
[/q]

Искать человека по фамилии пустое дело. Нужно знать место его рождения/жительства.
Где он работал, учился Вам тоже неизвестно? Если нет, то надо посмотреть что указано о нем в каких-то личных делах/автобиографиях его детей.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1563

NataljaHartung написал:
[q]
Здравствуйте дорогие форумчане. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус. Только это рассказала его жена о нем. Может быть кто то знает или слышал фамилия Салобутов /Солобутов. Или подскажет, где искать по Белоруссии. Спасибо большое за ранее.
[/q]

Вообще любопытно, фамилия редкая, искать будет проще.
Есть рождение во Франции в 1664, Жан Салабут101.gif
screenshot_2024-03-07_at_18.56.23.png

Место исхода по Беларуси локализуется совершенно разными источниками достаточно компактно - все в пределах Климовичского уезда

screenshot_2024-03-07_at_18.37.24.png

Солобутовы преимущественно встречаются в Белынковичской волости этого уезда.
При поисках в материалах до 1917 учитывайте вариативность Солобутов/Салобутов/Салабутов/Салабуто/Салабут и т.п.

И лучше бы определиться, какая цель исследования, а еще лучше об этом написать.
Необязательно заниматься поисками 5 лет, ваш вопрос можно было бы проработать за год.
Если вы хотите подтвердить немецкую национальность и гражданство по женской линии, это одна методология поиска.
По "немецкой" теме есть две основные стратегии, и они работают по-разному, смотря какие документы есть в наличии.
Если хотите построить классическую родословную начиная от деда, это другое.
Все всё умеют гуглить, особенно исследователи предков.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2471

NataljaHartung написал:
[q]
[/q]

Что именно искать по Белоруссии? Метрические записи, ныне живущих носителей фамилии? С Краснодарским краем вы уже разобрались?)))
Если вы можете подтвердить родство с ним и живете, например, в РФ, начните со сбора загсовских записей - о смерти, о браке, о рождении у него детей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, хотелось бы найти информацию о родственнике , Сергеев Александр Григорьевич, год рождения примерно с 1920-1932 , родился в России, служилл во г Львов, после переехал с семьей в г. Минск после г Молодечно. никаких данных вообще по нему нет, кроме этих. он был военный. хотелось бы найти хотя бы его могилу. Про детей ничего не знаю. Может есть сайты с захоронением в РБ? или как то посмотреть какие то списки? даже не знаю с чего начать
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1563

Mari_NF написал:
[q]
Александр Григорьевич
[/q]

Идеальное имя отчество для поисков в Беларуси 101.gif

Mari_NF написал:
[q]
Может есть сайты с захоронением в РБ?
[/q]

они очень малы, pomnim.by например

В базе нотариата Мин.области есть две записи о смерти 5/6 мая 1985, полный тезка, я думаю этот один и тот же человек. Других сведений там нет, база неполная, 1950-е не покрывает.

В базе архива Минобласти и зональника Молодечно такого ФИО нет, но база тоже неполная.
Есть белорусские телефонки где-то с 1990-х.

По России я могу проверить весь ЕГР по ФИО на предмет записи его рождения с 1926г.
По Львову я могу запросить домовые книги, но не факт что они сохранены например из военного городка.
По Минску и Молодечно можно запросить справки о составе семьи, по точному адресу, и не на любой момент, а только на относительно свежие годы, в эпоху компьютеров.

Вместо гаданий и гипотез лучше бы увидеть те документы, на основе которых у вас сложилась вся фактология.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

the_yegor написал:
[q]

Вместо гаданий и гипотез лучше бы увидеть те документы, на основе которых у вас сложилась вся фактология.
[/q]

к сожалению основываюсь на словах своей тетки..это все что она помнит из детства.
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈