Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

abramovich37 написал:
[q]
Добрый день!
Разыскиваю Абрамович (девичья фамилия) Екатерину Васильевну примерно 1950-1955г.р
Ее отец Абрамович Владимир Тимофеевич 1920г.р
Мать Абрамович (Ромашкова) Надежда Андреевна
Возможные места проживания: Минск, Орша, Витебск.

Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Начните с запроса записи о рождении Е.В. в ЗАГС, далее запросите запись о браке ее родителей. Там уже видно будет, что делать дальше.
Из МСК/Иваново это тоже можно сделать, с подтверждением родства и тремястами российскими рублями. При особом везении получите каждый ответ за месяц.
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 марта 2024 18:41

Спасибо!

---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл
Vasilissa V
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите в поиске информации о родственнике:
Кузнецов Петр Иванович, 1919-1920 г.р.,уроженец Челябинской области, участник ВОВ, гв.капитан, призван на фронт из Гомельского ГВК.
Заранее благодарны!
---
Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116

Vasilissa V написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите в поиске информации о родственнике:
Кузнецов Петр Иванович, 1919-1920 г.р.,уроженец Челябинской области, участник ВОВ, гв.капитан, призван на фронт из Гомельского ГВК.
[/q]

Уточню на всякий случай, Вы ведь видели на сайте pamyat-naroda.ru информацию о нем? Просто там более точные данные о рождении указаны.
Кузнецов Петр Иванович, 12.12.1919 г.р., место рождения: Челябинская обл., Багарякский р-н, с. Огнево
Дата и место призыва: Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель.
Дата поступления на службу: 01.09.1939
Воинское звание: капитан. Воинская часть: 886 стрелковый полк , 331 погран. полк войск НКВД
Дата окончания службы: 05.03.1947

---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
NataljaHartung
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте дорогие форумчане. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус. Только это рассказала его жена о нем. Может быть кто то знает или слышал фамилия Салобутов /Солобутов. Или подскажет, где искать по Белоруссии. Спасибо большое за ранее.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

NataljaHartung написал:
[q]
Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус.
[/q]

Искать человека по фамилии пустое дело. Нужно знать место его рождения/жительства.
Где он работал, учился Вам тоже неизвестно? Если нет, то надо посмотреть что указано о нем в каких-то личных делах/автобиографиях его детей.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

NataljaHartung написал:
[q]
Здравствуйте дорогие форумчане. Мой дед Салобутов Евдоким Максимович 1914 года, белорус. Только это рассказала его жена о нем. Может быть кто то знает или слышал фамилия Салобутов /Солобутов. Или подскажет, где искать по Белоруссии. Спасибо большое за ранее.
[/q]

Вообще любопытно, фамилия редкая, искать будет проще.
Есть рождение во Франции в 1664, Жан Салабут101.gif
screenshot_2024-03-07_at_18.56.23.png

Место исхода по Беларуси локализуется совершенно разными источниками достаточно компактно - все в пределах Климовичского уезда

screenshot_2024-03-07_at_18.37.24.png

Солобутовы преимущественно встречаются в Белынковичской волости этого уезда.
При поисках в материалах до 1917 учитывайте вариативность Солобутов/Салобутов/Салабутов/Салабуто/Салабут и т.п.

И лучше бы определиться, какая цель исследования, а еще лучше об этом написать.
Необязательно заниматься поисками 5 лет, ваш вопрос можно было бы проработать за год.
Если вы хотите подтвердить немецкую национальность и гражданство по женской линии, это одна методология поиска.
По "немецкой" теме есть две основные стратегии, и они работают по-разному, смотря какие документы есть в наличии.
Если хотите построить классическую родословную начиная от деда, это другое.
Все всё умеют гуглить, особенно исследователи предков.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

NataljaHartung написал:
[q]
[/q]

Что именно искать по Белоруссии? Метрические записи, ныне живущих носителей фамилии? С Краснодарским краем вы уже разобрались?)))
Если вы можете подтвердить родство с ним и живете, например, в РФ, начните со сбора загсовских записей - о смерти, о браке, о рождении у него детей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, хотелось бы найти информацию о родственнике , Сергеев Александр Григорьевич, год рождения примерно с 1920-1932 , родился в России, служилл во г Львов, после переехал с семьей в г. Минск после г Молодечно. никаких данных вообще по нему нет, кроме этих. он был военный. хотелось бы найти хотя бы его могилу. Про детей ничего не знаю. Может есть сайты с захоронением в РБ? или как то посмотреть какие то списки? даже не знаю с чего начать
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Mari_NF написал:
[q]
Александр Григорьевич
[/q]

Идеальное имя отчество для поисков в Беларуси 101.gif

Mari_NF написал:
[q]
Может есть сайты с захоронением в РБ?
[/q]

они очень малы, pomnim.by например

В базе нотариата Мин.области есть две записи о смерти 5/6 мая 1985, полный тезка, я думаю этот один и тот же человек. Других сведений там нет, база неполная, 1950-е не покрывает.

В базе архива Минобласти и зональника Молодечно такого ФИО нет, но база тоже неполная.
Есть белорусские телефонки где-то с 1990-х.

По России я могу проверить весь ЕГР по ФИО на предмет записи его рождения с 1926г.
По Львову я могу запросить домовые книги, но не факт что они сохранены например из военного городка.
По Минску и Молодечно можно запросить справки о составе семьи, по точному адресу, и не на любой момент, а только на относительно свежие годы, в эпоху компьютеров.

Вместо гаданий и гипотез лучше бы увидеть те документы, на основе которых у вас сложилась вся фактология.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈