Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1363

Wladzislaw написал:
[q]
Полистайте, может, будет что-либо интересное для вас.

Ковалевские: ШЕВЕРДЫКОвичи-Ковалевские герба Прус III. Санкт-Петербург: ВИРД, 2003.
[/q]

Здравствуйте,Владислав!К сожалению ,полистать не могу.Пока не нашла.Оглавление посмотрела.Меня интересует Казимир Константинович Егорович Шевердыкович Ковалевский. Он занимался делом коштного межевания части имения Заход-Горваль для Адамовича Николая Ивановича. Пишет в прошении,что он родственник и живет Н.И. у него.Начало 1902 г. В 1911 г. Казимир живет в Петербурге.

РГИА Ф.1330 О.11 Д.869.
Поскольку Николай Иванович родной брат моей прапрабабушки Анны Ивановны Венцлавович (Адамович),пытаюсь хоть что то найти о его семье.Может у кого -то есть возможность посмотреть в библиотеке НИАБ .Казимир (№ 10),32 ; Казимир (№117),46; Казимир (160),47. В благодарность посмотрю в РГИА.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2047

kalendi написал:
[q]
Санкт-Петербург: ВИРД, 2003.
[/q]

kalendi написал:
[q]
К сожалению ,полистать не могу.Пока не нашла.
[/q]

kalendi написал:
[q]
В благодарность посмотрю в РГИА.
[/q]

Если вы можете смотреть в РГИА, предположу, что следует посмотреть в петербургских крупных библиотеках названную книжку; может, и в библиотеке РГИА она есть.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Egor43
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию (биография, происхождение, родители)

РУПАСОВА Жанна Александровна
1944 г.р.

Ученый в области экологии, агрохимии, физиологии и биохимии растений. Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси (2004).

Заранее благодарю!
---
ВЯТКА. Ищу Воробьевых (Воробьи), Ходыревых (Прокудино, Ржаной Полом), Колупаевых (Бондя, Ржаной Полом), Барминых (Барменки, Поджорново)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5066

Egor43 написал:
[q]
Ищу информацию (биография, происхождение, родители)

РУПАСОВА Жанна Александровна
1944 г.р.
[/q]

Здравствуйте, если Вы ее родственник - свяжитесь с ней и все узнаете. Она жива и работает https://cbg.org.by/structure/l...a-rupasova
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
JackWolfskin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные про прадеда. Краснов Василий Васильевич - примерные годы жизни 1890-1940гг.
Его сын - Краснов Егор Васильевич.
Так же хочу найти более поздние корни.
Hanna_Bogun
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию о Черепковых, проживали в г. Минске.
Мой дед: Черепков Геннадий Константинович, 1939 г.р. (трагически погиб на территории Каракалпакстана).
Ничего не известно про его родителей и сестру, связь с ними у родителей была утеряна в 60-х годах.

Буду благодарна любым сведениям.
К данной теме присоединена тема "Поиск корней " (9 февраля 2024 14:54)
starinailudi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Пишу книгу о Лешко-Попеле.
Есть информация . Возможно и у вас есть информация . Жду вашего ответа. С Уважением.

Alllya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Известно, что мои родственники проживали в д. Сидоровичи Чечерского района Гомельской области. Подскажите, пожалуйста, к какому уезду могла относиться деревня, к какому церковному приходу. Где можно найти данную информацию? Заранее спасибо!
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1502
Alllya

"Дапаможнік" https://helper.archonline.by/#

Назва (бел.) Сідаравічы
Название (рус.) Сидоровичи
Раён Чачэрскі
Павет (XVIII ст.) Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.) Чачэрск
Уласнік (XVIII ст.) дзярж.
Принадлежность (дорев.) Рудне-Бартоломеевскому об. кр. и Сидоровичскому об. крест. прав.
Уезд Гомельский
Волость Полесская
Приход (прав., нач. XX в.) Нисимковский Св.-Георгиевский
Тип деревня
Сельсовет (1981 г.) Сидоровичский; до 11.06.1980 Рудня-Бартоломеевский; с 28.10.1991 Полесский; с 14.04.2006 Нисимковичский
Сельсовет (2011 г.) Нисимковичский

Кое-что из метрических книг и брачных обысков сохранилось.
НИАБ_фонд 2961_опись 1 https://drive.google.com/file/...47qgl/view
Удалённо эти дела смотреть не получится.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈