Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

kadri написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственниках. Прадеда звали Андрей Фадеевич Бандаревич (дети уже Бондаревичи были), род. 1884 и у. 1938, похоронен в Буцевичах.
Был лесником и, вероятно, учился в Петербурге. Откуда он? Кто его родители? Этого ничего не знаем :(
Жену звали Лукия (Лукерья) Григорьевна и по ее линии у нас информации много.

Приехать в Беларусь сейчас возможности нет, а запросы архив все еще не принимает, так что буду рада любой информации и наводкам.
[/q]

НИАБ не принимает генеалогические запросы, но можно поискать отдельные данные через тематические и биографические запросы.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
vladimir4589
Начинающий

Уральский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
В 2022 году исполнилось 200 лет после основания и образования деревни Патраки 2 (до 1964 года так называлась), ныне она называется Ровная, это возле села Митино.
В 2023 году в сентябре исполняется 170 лет как в эти места пришли из Витебской губернии 21 семейство.
В 10-х Ревизских сказках выселка Патраковского от 6 апреля 1858 года, указанно, что «Из Панцырных Бояр с 9-го по 29 включительно всего 21 семейство, прибыли на участок в 1853 году и согласно Указу Тобольской Казенной Палаты от 23 сентября 1853 года да № 8063-й состоят на льготе до 1857 года, а с этого времени обложены половинно-оброчной податью до 1861 года».
Вот фамилии переселенцев из Панцырных бояр Витебской губернии Себежского уезда Езерийского общества, как указано в Ревизских сказках: Панфилов, Демешка, Пухла, Сковорда, Пузыня, Школьник, Вылеток, Брылев, Литвин, Малич или Машич, Фролович, Перетеча, Пазнахирка.
К середине 50-х годов 20 века, через 100 лет в Патраках остались:
Вылетковы, Брылевы, Демешкины, Панфиловы, Синицыны, Литвины, Школьниковы.
Демешкина Анисья Михайловна родилась в д. Патраки ныне Ровная, колхозница, трактористка, Герой Социалистического Труда (присвоено в 1966 году). Она из рода переселенцев из Витебской губернии.
О деревне Ровная - Патраки есть статья на сайте "Зауральская генеалогия" в разделе История населенных пунктов тут:
https://www.kurgangen.ru/Histo...nu_Rovnoe/
---
Ищу сведения о Брылевых из Езерийской волости
Лайк (3)
KateVoron
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

viktorijavv написал:
[q]
МИХОЛАП

Внимание, поиск родственников солдата! Вместе с останками был найден медальон. Данные из вкладыша: ФИО
МИХОЛАП Александр Александрович, уроженец деревни Костричская Слободка.
Отец МИХОЛАП Александр Захарович д. Костричская Слабодка. (Могилевская обл. Кировский район)

Останки солдата найдены на в Украине. Бои по 1941-му.
[/q]

Здравствуйте, моя мама родом из Костричской Слободки, там раньше было много людей с фамилией Михолап. В том числе мой покойный прадедушка. Попробуем поинтересоваться, чей родственник это может быть..
Лайк (1)
makronda
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

igsemenihin написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о бабушке МАКОВЧИк Анне Васильевне, 16.09.1928 г. рождения, деревня Совино Берёзовский район Брестской области.
Подскажите, пожалуйста, где искать для начала метрические книги - в Польше или Беларуси?
[/q]

В Беларуси, я вам написал в личные сообщения и на почту!)
Удивительно, но я ваш родственник и все совпадает!) Пробабушку мою звали Анна и Муж ее был Антон Юстинович!)

Tweak
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя selko от 17 апреля 2010 21:27
У меня фамилия Алексеюк, знаю точно, что из Беларуси, дедушка Вячеслав, имя прадедушки надо поискать. Прадедушка жил в Беларуси, потом уехал в Москву
Lionness
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. В 1940 году из Западной Белоруссии в Архангельскую область была выслана семья Боровских - Адам Романович 1899 г. р. , Юзефа Станиславовна 1900 г. р, их дети Павел 1923 и Анна 1929 г. р. К сожалению, не могу выяснить, откуда именно они были высланы, тк нет подтверждения родства. Вдруг кому-то попадались такие люди.
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
У кого есть дерево Шалима из Копище (Минск)?
Cfif58
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Денисова Николая Ивановича, 1925 г.р., родившегося в г. Конаково Калининской обл., участника партизанского движения ВОВ. После войны уехал в г. Лида Белорусской ССР, женился . Дети: Эдуард и Игорь. Предположительно, один из них работал в Автоинспекции.
Буду благодарен за любую информацию
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников Денисова Николая Ивановича г.Лиды" (14 октября 2023 14:33)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
Добрый день!
Возможно ли найти информацию о жителях Полоцкой земли до 1650х годов?
В русско-польскую войну Григорий Янчевский попадает в Россию на закамскую черту (он вероятно из панцирных бояр). Хотелось бы найти его предков, полагаю что происхождением из Полоцка (уезда).
Подскажите, где можно поискать информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈