⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 29 мая 2018 2:18 Доброго Вам дня. Наконец, последовав Вашим советам и, в принципе, ничего не получив , я снова здесь с вопросами (уж простите пожалуйста).. Епархиальные ведомости почти во всех уездах значительно более позднего периода...Мне же надо Полоцкий, Могилевский и, может быть, Смоленский за1840-1848. С 1848 г театр действий -, Лозовица...и тут тупик. И МК...скорее всего, Лозовица...Ну , может, Сенненский уе |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | abramovich37 написал: Их дети Абрамович Юлия 1913г.р- моя бабушка, Абрамович Владимир и Абрамович Василий. Составляйте хотя бы примерную родословную, ищите в архивах. Находите отчества прабабушки и прадедушки. Вместо Вас никто искать не будет, только если повезет, и кто-то уже нашел Вашу ветку Абрамовичей. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 Обратите внимание, что у старшего брата указано другое место рождения - Борисовский район. На офицеров можно запрашивать в ЦАМО учетные карточки, возможно там есть фотография (Если не найдете в БД Память народа). Внимательно изучите документы в этой БД, вероятно найдете много подсказок. Используйте и https://gwar.mil.ru/heroes - поиск героев Первой мировой. возможно Ваши Гайдуки тоже не толочинские, а борисовские. вот Абрамовичи из Лошницкой волости (Негновичи были в Лошницкой) https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F вот Гайдуки из той же волости https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F Абрамович Владимир Тимофеевич Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н, ст. Трацилово (можно набирать в поисковике Трацылово - это его правильное название) Воинское звание: старшина Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК Прибыл в часть: 30.04.1944 Откуда прибыл: Коминтерновский РВК, Московская обл., г. Москва, Коминтерновский р-н Абрамович Василий Тимофеевич Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, С.-Великонечновский с/с, д. МоховниновичиДата рождения __.__.1920 (Точнее - Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, д. Малые Негновичи) Дата призыва: 29.09.1940 Толочинский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н Дата призыва: 29.09.1940 Воинское звание: мл. командир Последнее место службы: 19 завп ВВС ВМФ Военно-пересыльный пункт: Рузаевский ВПП Прибыл в часть: 26.04.1942 Выбытие из воинской части: 01.05.1942 Куда выбыл: 1 завп Откуда прибыл: 19 завп ВВС ВМФ Не факт, конечно, что мои размышления верные, но пробуйте разные варианты. |
Лайк (5) |
abramovich37 Участник Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | >> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 16 июня 2023 22:23 Спасибо Вам огромное! А братьев то я и не смотрела. Все дедов, да прадедов. Спасибо большое! Мне вот также помогли найти деда и прадеда по отцовской линии. Есть все таки добрые люди на этом форуме.🙏🙏🙏 |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | abramovich37 написал: >> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 16 июня 2023 22:23 Рада, если помогла |
Sun6831 Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179 | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | yurochka написал:
Вы включите новую информацию по Абрамовичам и Максимовым в свои поисковые темы, чтобы никто не тратил время на поиск уже найденного. |
18853011 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Прошу помощи в поиске информации и архивных сведений о семье Бялыновичей. Александр Бялынович во второй половине ХIХ века переселился из Польши в Витебскую губернию. Имел детей: Ивана, Петра, Гиацинта и Марию. Был женат, возможно вторым браком, на польке-католичке Марии. Проживал в Витебске или в его окрестностях. Все дети закончили школу. По сведениям, сохранившимся в нашей семье, Иван занимался земледелием, имел детей: Михаила, Станислава, Валентину и Зою. Петр посвятил себя железнодорожному делу. Был женат, имел сына и дочь. Гиацинт - работал в Витебске, у него была дочь. Мария вышла замуж и имела много детей. В интернете ознакомилась с фрагментами метрических книг костела Святого Антония г. Витебска и увидела следующие записи о родившихся в 1892-1900 годах. В этих записях упоминаются восприемники Иван Бялынович (запись от 6/22.11.1892) и Александр Бялынович (запись от 14/18.08.1899). Цитаты: 6/22.11.1892 - Михалина Княжище у витебских мещан Ивана Валентьева и Елисаветы Игнатьевой (из Мацкевичей) Княжище в Арцихове Витебского уезда. Воспр.: Иван Бялынович с Мариею Фомы Котовича супругою. 14/18.0811899 - Эмилия Мацкевич у дворян Фомы и Юзефы (из Мацкевичей) Мацкевичей в Красынях. Воспр.: Александр Бялынович и Юлия Мацкевич, девица. К глубокому сожалению, не могу посвятить много времени на работу в архивах Белоруссии, живу далеко. В тех источниках, что имеются в семье сведения о дате рождения и смерти Александре Бялыновича, его жены, причине переезда из Польши в Витебск, роде занятий и сословии отсутствуют. Буду очень признательна за любую информацию и ориентиры по поиску сведений о семье Бялыновичей. |
Tatiana_spb78 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Добрый день! Ищу своих родных по фамилии Сошнянины. у меня в профиле есть дерево моей Фамилии моей ветке ,вдруг кто то узнает своих, буду очень рада ! |
Инэль Новичок г.Калининград Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте.Мои предки по маминой линии проживали в местечковом городе Улла Витебской обл.Откуда переселились или были сосланы в Сибирь.Моя бабушка,Голубицкая Анна Степановна,родилась в этом г.Улла в 1896 году.Подскажите,пжл,с чего начать поиск. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |