Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

abramovich37 написал:
[q]
Их дети Абрамович Юлия 1913г.р- моя бабушка, Абрамович Владимир и Абрамович Василий.
[/q]

Составляйте хотя бы примерную родословную, ищите в архивах. Находите отчества прабабушки и прадедушки. Вместо Вас никто искать не будет, только если повезет, и кто-то уже нашел Вашу ветку Абрамовичей.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

Обратите внимание, что у старшего брата указано другое место рождения - Борисовский район. На офицеров можно запрашивать в ЦАМО учетные карточки, возможно там есть фотография (Если не найдете в БД Память народа). Внимательно изучите документы в этой БД, вероятно найдете много подсказок.
Используйте и https://gwar.mil.ru/heroes - поиск героев Первой мировой. возможно Ваши Гайдуки тоже не толочинские, а борисовские.

вот Абрамовичи из Лошницкой волости (Негновичи были в Лошницкой) https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F
вот Гайдуки из той же волости
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B0%D1%8F

Абрамович Владимир Тимофеевич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н, ст. Трацилово (можно набирать в поисковике Трацылово - это его правильное название)
Воинское звание: старшина
Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК
Прибыл в часть: 30.04.1944
Откуда прибыл: Коминтерновский РВК, Московская обл., г. Москва, Коминтерновский р-н

Абрамович Василий Тимофеевич

Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1920
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, С.-Великонечновский с/с, д. МоховниновичиДата рождения __.__.1920 (Точнее - Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н, д. Малые Негновичи)
Дата призыва: 29.09.1940 Толочинский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н
Дата призыва: 29.09.1940
Воинское звание: мл. командир
Последнее место службы: 19 завп ВВС ВМФ
Военно-пересыльный пункт: Рузаевский ВПП
Прибыл в часть: 26.04.1942
Выбытие из воинской части: 01.05.1942
Куда выбыл: 1 завп
Откуда прибыл: 19 завп ВВС ВМФ

Не факт, конечно, что мои размышления верные, но пробуйте разные варианты.
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (5)
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 16 июня 2023 22:23

Спасибо Вам огромное! А братьев то я и не смотрела. Все дедов, да прадедов.
Спасибо большое!
Мне вот также помогли найти деда и прадеда по отцовской линии.
Есть все таки добрые люди на этом
форуме.🙏🙏🙏
---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

abramovich37 написал:
[q]

Спасибо большое!
форуме.🙏🙏🙏
[/q]

Рада, если помогла
---
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 6 июня 2023 13:44
Благодарю за помощь )

---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]

abramovich37 написал:
[q]

Спасибо большое!
форуме.🙏🙏🙏

[/q]

Рада, если помогла
[/q]

Вы включите новую информацию по Абрамовичам и Максимовым в свои поисковые темы, чтобы никто не тратил время на поиск уже найденного.

---
18853011
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

Прошу помощи в поиске информации и архивных сведений о семье Бялыновичей. Александр Бялынович во второй половине ХIХ века переселился из Польши в Витебскую губернию. Имел детей: Ивана, Петра, Гиацинта и Марию. Был женат, возможно вторым браком, на польке-католичке Марии. Проживал в Витебске или в его окрестностях. Все дети закончили школу.
По сведениям, сохранившимся в нашей семье, Иван занимался земледелием, имел детей: Михаила, Станислава, Валентину и Зою.
Петр посвятил себя железнодорожному делу. Был женат, имел сына и дочь.
Гиацинт - работал в Витебске, у него была дочь.
Мария вышла замуж и имела много детей.
В интернете ознакомилась с фрагментами метрических книг костела Святого Антония г. Витебска и увидела следующие записи о родившихся в 1892-1900 годах. В этих записях упоминаются восприемники Иван Бялынович (запись от 6/22.11.1892) и Александр Бялынович (запись от 14/18.08.1899).
Цитаты:
6/22.11.1892 - Михалина Княжище у витебских мещан Ивана Валентьева и Елисаветы Игнатьевой (из Мацкевичей) Княжище в Арцихове Витебского уезда. Воспр.: Иван Бялынович с Мариею Фомы Котовича супругою.
14/18.0811899 - Эмилия Мацкевич у дворян Фомы и Юзефы (из Мацкевичей) Мацкевичей в Красынях. Воспр.: Александр Бялынович и Юлия Мацкевич, девица.
К глубокому сожалению, не могу посвятить много времени на работу в архивах Белоруссии, живу далеко. В тех источниках, что имеются в
семье сведения о дате рождения и смерти Александре Бялыновича, его жены, причине переезда из Польши в Витебск, роде занятий и сословии отсутствуют.
Буду очень признательна за любую информацию и ориентиры по поиску сведений о семье Бялыновичей.
Tatiana_spb78
Начинающий

Tatiana_spb78

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Ищу своих родных по фамилии Сошнянины. у меня в профиле есть дерево моей Фамилии моей ветке ,вдруг кто то узнает своих, буду очень рада !
Инэль
Новичок

г.Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Мои предки по маминой линии проживали в местечковом городе Улла Витебской обл.Откуда переселились или были сосланы в Сибирь.Моя бабушка,Голубицкая Анна Степановна,родилась в этом г.Улла в 1896 году.Подскажите,пжл,с чего начать поиск.
---
Ищу сведения о Коморниковых, Голубицких, Климовых, Калашниковых.
Lenster
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".

Заранее спасибо за ответ!
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 887

Lenster написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь может подсказать как дозвониться до родственника в Молодечно. Мне известен пятизначный номер, ввожу по типу +375 (176) XXXXX, но постоянно "неправильно набран номер".

Заранее спасибо за ответ!
[/q]

Посмотрите тут
https://spravochnik109.link/by...Street=%21

Или вот
+375 1773109 (это справочная телефонных номеров)

Код 176 поменяли на 1773
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈