Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1483
phelkairen
"Дапаможнік" https://archives.gov.by/home/g...apamozhnik
В середине ХХ-го века фамилия Ржеусский встречалась в окрестностях Борисова. Там же и фамилия Бабицкий. Эти же фамилии и в современном Крупском районе Минской области.

Прикрепленный файл: Безымянный 1.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1483
phelkairen

Прикрепленный файл: Безымянный 2.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
sergey1969mi
Новичок

Мир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя selko от 17 апреля 2010 21:27
Здравствуйте. Моя прабабушка Анна Тимофеевна Алексеюк 1885 г р. была замужем за Лабоцким Матвеем Кузьмичом. В 1912 году у их родился ребенок Николай, мой дедушка. Имеется запись из Покровского Собора, г.Гродно.
Напишите мне, пожалуйста

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

phelkairen написал:
[q]
У меня очень мало сведений, я не знаю точно уезд, но знаю точно, что Минская область. Моего прадедушку звали Иосиф Францевич Ржеусский. Год рождения предположительно 1889, точный год он и сам не знал. Был ранен в первую мировую. Семья скрывалась в Сибири от политического преследования. Подпоручик царской армии. Было много братьев и сестер. Тех, что бабушка знает по именам - Ядвига, Адольф, Язя (Иван или Иосиф?), Сабина, Вильгельмина. Были еще, но имена их неизвестны. Отец Франц Ржеусский, о нем не знаю ничего, о жене его тоже, в семье было строго запрещено о них говорить, так как боялись, что их расстреляют. Иосиф Францевич был женат на предположительно Анне Ивановне Бабицкой 1902 года рождения но это недостоверно, возможно, эти данные поменяны.
[/q]

Вот там оставьте сообщение, родственники со временем найдутся: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=254.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
phelkairen
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

arsenievich написал:
[q]
phelkairen
"Дапаможнік" https://archives.gov.by/home/g...apamozhnik
В середине ХХ-го века фамилия Ржеусский встречалась в окрестностях Борисова. Там же и фамилия Бабицкий. Эти же фамилии и в современном Крупском районе Минской области.
[/q]

спасибо!

VadIzg
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Ищу информацию о человеке (национальность, семья, адрес, домовые книги?): Кузнецов Лев Абрамович, родился в г. Бобруске в 1917 г. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Заранее спасибо!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

VadIzg написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о человеке (национальность, семья, адрес, домовые книги?): Кузнецов Лев Абрамович, родился в г. Бобруске в 1917 г. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Заранее спасибо!
[/q]

Кузнецов Абрам Михеевич
ранен/контужен, Выбыл: 79 передовой санитарный питательный отряд Красного Креста, Место рождения: Минская губ., Бобруйский уезд, Бобруйская вол., Место службы: 8-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.06.1916
Именные списки потерь

Кузнецов Наум АбрамовичCостоит из 9 документов
Мл. политрук, __.__.1907 Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: 1071 сп 311 сд, 1071 сп 311 сд ЛенФ
01.05.1942-25.05.1942,27.03.1942

Кузнецов Борис Абрамович
Рядовой, __.__.1907 Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, м. Щедрин, Место службы: 1320 центр. гпс. ВПП и ЗП

Кузнецов Берко Аронович
Год рождения 1886, место рождения Минская губ., Бобруйский уезд, м. Щедрин
Год репрессии 1938, ВМН
Источник: Ленинградский мартиролог

посмотрите на еврейском сайте Яд-вашем
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

VadIzg написал:
[q]
[/q]

Он родился в Бобруйске под другой фамилией. Обращаться надо в НИАБ.
Домовые книги в ЦГА СПБ.
Сведения о военной службе в РГВА.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Sateelle
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, поиск на удачу, хочется пока отталкиваться от незатратных способов. У меня по отцу фамилия Масленников, мать сказала, что помнит, что сам отец, 1950 г. и его родители откуда-то из Беларуси. Что удалось узнать, отец, Василий Александрович, рождение записано в Ленинграде, его мать Анна Михайловна приехала в Ленинград одна, жила на м. Садовой. Когда приехала, неизвестно, но по доступным мне оцифрованным книгам цга (до 1944 г) по нужному адресу живут совсем другие люди. Вдруг кто-то знает довоенных Масленниковых, судя по поиску подворных переписей, эта фамилия и её вариации (типа Масляниковых) не распространены. Все по линии отца, кроме меня, умерли и унесли тайну происхождения
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
>> Ответ на сообщение пользователя Sateelle от 20 декабря 2022 10:25

Здравствуйте! Искала своих родственников по Загсам и ДК. Масленниковы встречались- обращала внимание на эту фамилию потому что моя соседка по мужу Масленникова.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈