⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1483 | phelkairen "Дапаможнік" https://archives.gov.by/home/g...apamozhnik В середине ХХ-го века фамилия Ржеусский встречалась в окрестностях Борисова. Там же и фамилия Бабицкий. Эти же фамилии и в современном Крупском районе Минской области. |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1483 | phelkairen |
sergey1969mi Новичок Мир Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120 | >> Ответ на сообщение пользователя selko от 17 апреля 2010 21:27 Здравствуйте. Моя прабабушка Анна Тимофеевна Алексеюк 1885 г р. была замужем за Лабоцким Матвеем Кузьмичом. В 1912 году у их родился ребенок Николай, мой дедушка. Имеется запись из Покровского Собора, г.Гродно. Напишите мне, пожалуйста |
Wladzislaw | phelkairen написал: У меня очень мало сведений, я не знаю точно уезд, но знаю точно, что Минская область. Моего прадедушку звали Иосиф Францевич Ржеусский. Год рождения предположительно 1889, точный год он и сам не знал. Был ранен в первую мировую. Семья скрывалась в Сибири от политического преследования. Подпоручик царской армии. Было много братьев и сестер. Тех, что бабушка знает по именам - Ядвига, Адольф, Язя (Иван или Иосиф?), Сабина, Вильгельмина. Были еще, но имена их неизвестны. Отец Франц Ржеусский, о нем не знаю ничего, о жене его тоже, в семье было строго запрещено о них говорить, так как боялись, что их расстреляют. Иосиф Францевич был женат на предположительно Анне Ивановне Бабицкой 1902 года рождения но это недостоверно, возможно, эти данные поменяны. Вот там оставьте сообщение, родственники со временем найдутся: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=254.0 |
Лайк (1) |
phelkairen Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | arsenievich написал: phelkairen спасибо! |
VadIzg Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Ищу информацию о человеке (национальность, семья, адрес, домовые книги?): Кузнецов Лев Абрамович, родился в г. Бобруске в 1917 г. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Заранее спасибо! |
pradid Сообщений: 2679 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1512 | VadIzg написал: Здравствуйте! Ищу информацию о человеке (национальность, семья, адрес, домовые книги?): Кузнецов Лев Абрамович, родился в г. Бобруске в 1917 г. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Заранее спасибо! Кузнецов Абрам Михеевич ранен/контужен, Выбыл: 79 передовой санитарный питательный отряд Красного Креста, Место рождения: Минская губ., Бобруйский уезд, Бобруйская вол., Место службы: 8-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.06.1916 Именные списки потерь Кузнецов Наум АбрамовичCостоит из 9 документов Мл. политрук, __.__.1907 Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: 1071 сп 311 сд, 1071 сп 311 сд ЛенФ 01.05.1942-25.05.1942,27.03.1942 Кузнецов Борис Абрамович Рядовой, __.__.1907 Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, м. Щедрин, Место службы: 1320 центр. гпс. ВПП и ЗП Кузнецов Берко Аронович Год рождения 1886, место рождения Минская губ., Бобруйский уезд, м. Щедрин Год репрессии 1938, ВМН Источник: Ленинградский мартиролог посмотрите на еврейском сайте Яд-вашем |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2510 | VadIzg написал: Здравствуйте! Ищу информацию о человеке (национальность, семья, адрес, домовые книги?): Кузнецов Лев Абрамович, родился в г. Бобруске в 1917 г. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться? Заранее спасибо! Он родился в Бобруйске под другой фамилией. Обращаться надо в НИАБ. Домовые книги в ЦГА СПБ. Сведения о военной службе в РГВА. |
Sateelle Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, поиск на удачу, хочется пока отталкиваться от незатратных способов. У меня по отцу фамилия Масленников, мать сказала, что помнит, что сам отец, 1950 г. и его родители откуда-то из Беларуси. Что удалось узнать, отец, Василий Александрович, рождение записано в Ленинграде, его мать Анна Михайловна приехала в Ленинград одна, жила на м. Садовой. Когда приехала, неизвестно, но по доступным мне оцифрованным книгам цга (до 1944 г) по нужному адресу живут совсем другие люди. Вдруг кто-то знает довоенных Масленниковых, судя по поиску подворных переписей, эта фамилия и её вариации (типа Масляниковых) не распространены. Все по линии отца, кроме меня, умерли и унесли тайну происхождения |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | >> Ответ на сообщение пользователя Sateelle от 20 декабря 2022 10:25 Здравствуйте! Искала своих родственников по Загсам и ДК. Масленниковы встречались- обращала внимание на эту фамилию потому что моя соседка по мужу Масленникова. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |