Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
She-singlewolf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за интересный сайт. Ищу родственников. Ищу Матвеевых, Афанасенко, Кравченко- Бигосово, Копти, Лобаны(Республика Беларусь). Знаю родственников тока по материнской линии. Моих прадедушку и прабабушку звал Матвеев Иван(1894 г.р.) и Матвеева(Афанасенко) Паша(1898 г.р.). Помогите пожалуста узнать больше.
---
ИЩУ-Афанасенко, Матвеевы, Кравченко- Бигосово, Копти, Лабаны
ISQ: 495-697-314
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, с определением рода. В документах, имеющихся у меня, упоминается некий генерал-майор Александр Павлович Пржибытко как родственник моей трижды прабабки Анны Иосифовны Шванебах ур. Заржецкой. Так как Заржецкие имели свои корни в г. Лида и являлись беларуским шляхетским родом, то я предполагаю, что Пржибытко также беларуские шляхтичи. Но! В интернете почти совсем нигде не упоминается этот род, , поэтому я ничего не могу найти. Исходя из этого я склоняюсь к мысли, что есть ещё и другой вариант написания фамилии, кроме Пржибытко или же Пржибыток. Может быть, они как-то по другому ещё пишутся? Очень прошу откликнуться тех, кому уже встречалась эта фамилия или же этот генерал Пржибытко в частности.

Спасибо!
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Ещё могу добавить, что имею на руках книгу Малевского, где упоминается этот род, но, к сожалению, я ничего не могу понять, так как книга на польском. Скен прилагаю.

Прикрепленный файл: kopien buch malevsky.jpg
---
Лена
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
елена шванебах
Przybytek, h. Rudnica
Przybytko, h. Rudnica
Упоминаются два варианта
http://www.ornatowski.com/index/herbarzrodowy_p.htm

Przybora - h. Syrokomla Przybytko (Przybytek) - h. Rudnica albo Następ
pw. 16.X.1826 r.
majątek Wołejsze - parafia zabłocka;
dwór i folwark Hornie - parafia lidzka;
ok. Hryszaniszki - parafia nacka;
majątek Hajkowszczyzna - parafia wasiliska;
http://www.stankiewicze.com/?kat=22&sub=387
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
Видимо, сейчас у большинства представителей рода фамилия дебеларусизировалась (вернулась к своим истокам 101.gif ), и существует в форме "Прыбытка", "Прыбытак" (по-рус.: Прибытко, Прибыток). Во времена Российской Империи одна линия рода утверждена в российском доврянстве по Минской губернии, с гербом "Гржимала".

Лидские могли доказывать происхождение в Вильне или Гродно, с другим гербом.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

елена шванебах написал:
[q]

Ещё могу добавить, что имею на руках книгу Малевского, где упоминается этот род, но, к сожалению, я ничего не могу понять, так как книга на польском. Скен прилагаю.
[/q]

Фамилия, названия гербов. Дата определения (видимо, в Виленском ДДС). Места проживания, года проживания, какого католического прихода.

Последняя строка, вероятно, из некоего списка землевладельцев: имение Ходзилони (без земли — Александр-Телесфор-Антоний сын Павла, генерал-майор в отставке в 1891) Заболоцкий приход.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Большое спасибо Wladzislaw и Geo Z за Ваши отклики!
Если фамилия поменялась на Прибыток, тогда её ох как трудно будет найти biggrin1.gif ! С помощью Владислава, текст стал понятен. Думаю, что эти Пржибытки и Заржецкие очень даже не дальняя родня, а, возможно, самая ближняя. Если владели Милюнцами, которые в конце 19 века считались родовым имением Заржецких и где жил брат Анны Иосифовны, а затем его вдова с единственной дочерью, последней в этой отрасли Заржецких.
---
Лена
Людмила Ус
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу брата и сестру, детей моего отца - Кравченко Федора Иосифовича,
брат-Феликс, 1943г.р., сестра-Лилия, 1945г.р.
В годы ВОВ проживали в Гродненской обл,Молодечно.
Их мать была полькой по происхождению.
---
lyuda
викт
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте .Проживаю на Кубани.Занимаюсь поиском своих родственников ." Корни" уходят в Беларусь.Ищу сведения о пра-дедушке и о его семье, родственниках ,детях -прадедушка:Р(а)ябчинский Иосиф.Известен его сын:Рябчинский Александр Иосифович 1863года рождения.уроженец д Межонка Белыничского района Могилевской обл.из мещан. А так-же ищу сведения о супругах Ивашкевич Павел Тимофеевич и Ефросинье Петровне проживавших где-то на западе Беларусии в конце 19-го века. Со слових дочери:"Мой папаша был польским подданым " Впоследствии были преселены на Кубань ,очень интересно что это за подданство ,догадываюсь что переселение было вынужденной мерой . Очень хотелось бы получить хоть какие-то сведнния о Ивашкевич Тимофее, девичьей фамилии Ефросиньи Петровны был бы рад любой информации. на Кубани в 1904 году у Ивашкевичей родилась дочь. но"Кубанский "период не интересует к сожалению очень скупая информация. Мой е-мейл :KWN13@MAIL.RU Спасибо.
PavelSed
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу родственников по отцовской линии
Отец. Павлович Георгий Карлович 1932г.р. поляк
г Волковыск Гродненская обл. БССР

Знаю что были старшие две сестры.
Средняя вышла за военного и проживала в Литве г. Каунас,
Старшая проживала в Польше.
---
Pavel
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈