⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Helena И снова - спасибо. Единственно что: в Москве, увы, мне удается бывать в архивах куда меньше, чем в Минске, скажем, или в Вильнюсе. ![]() |
She-singlewolf Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за интересный сайт. Ищу родственников. Ищу Матвеевых, Афанасенко, Кравченко- Бигосово, Копти, Лобаны(Республика Беларусь). Знаю родственников тока по материнской линии. Моих прадедушку и прабабушку звал Матвеев Иван(1894 г.р.) и Матвеева(Афанасенко) Паша(1898 г.р.). Помогите пожалуста узнать больше. |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с определением рода. В документах, имеющихся у меня, упоминается некий генерал-майор Александр Павлович Пржибытко как родственник моей трижды прабабки Анны Иосифовны Шванебах ур. Заржецкой. Так как Заржецкие имели свои корни в г. Лида и являлись беларуским шляхетским родом, то я предполагаю, что Пржибытко также беларуские шляхтичи. Но! В интернете почти совсем нигде не упоминается этот род, , поэтому я ничего не могу найти. Исходя из этого я склоняюсь к мысли, что есть ещё и другой вариант написания фамилии, кроме Пржибытко или же Пржибыток. Может быть, они как-то по другому ещё пишутся? Очень прошу откликнуться тех, кому уже встречалась эта фамилия или же этот генерал Пржибытко в частности. Спасибо! |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496 | Ещё могу добавить, что имею на руках книгу Малевского, где упоминается этот род, но, к сожалению, я ничего не могу понять, так как книга на польском. Скен прилагаю. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | елена шванебах Przybytek, h. Rudnica Przybytko, h. Rudnica Упоминаются два варианта http://www.ornatowski.com/index/herbarzrodowy_p.htm Przybora - h. Syrokomla Przybytko (Przybytek) - h. Rudnica albo Następ pw. 16.X.1826 r. majątek Wołejsze - parafia zabłocka; dwór i folwark Hornie - parafia lidzka; ok. Hryszaniszki - parafia nacka; majątek Hajkowszczyzna - parafia wasiliska; http://www.stankiewicze.com/?kat=22&sub=387 |
Wladzislaw | Видимо, сейчас у большинства представителей рода фамилия дебеларусизировалась (вернулась к своим истокам ![]() Лидские могли доказывать происхождение в Вильне или Гродно, с другим гербом. |
Wladzislaw | елена шванебах написал:
Фамилия, названия гербов. Дата определения (видимо, в Виленском ДДС). Места проживания, года проживания, какого католического прихода. Последняя строка, вероятно, из некоего списка землевладельцев: имение Ходзилони (без земли — Александр-Телесфор-Антоний сын Павла, генерал-майор в отставке в 1891) Заболоцкий приход. |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496 | Большое спасибо Wladzislaw и Geo Z за Ваши отклики! Если фамилия поменялась на Прибыток, тогда её ох как трудно будет найти ![]() |
Людмила Ус Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Ищу брата и сестру, детей моего отца - Кравченко Федора Иосифовича, брат-Феликс, 1943г.р., сестра-Лилия, 1945г.р. В годы ВОВ проживали в Гродненской обл,Молодечно. Их мать была полькой по происхождению. |
викт Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте .Проживаю на Кубани.Занимаюсь поиском своих родственников ." Корни" уходят в Беларусь.Ищу сведения о пра-дедушке и о его семье, родственниках ,детях -прадедушка:Р(а)ябчинский Иосиф.Известен его сын:Рябчинский Александр Иосифович 1863года рождения.уроженец д Межонка Белыничского района Могилевской обл.из мещан. А так-же ищу сведения о супругах Ивашкевич Павел Тимофеевич и Ефросинье Петровне проживавших где-то на западе Беларусии в конце 19-го века. Со слових дочери:"Мой папаша был польским подданым " Впоследствии были преселены на Кубань ,очень интересно что это за подданство ,догадываюсь что переселение было вынужденной мерой . Очень хотелось бы получить хоть какие-то сведнния о Ивашкевич Тимофее, девичьей фамилии Ефросиньи Петровны был бы рад любой информации. на Кубани в 1904 году у Ивашкевичей родилась дочь. но"Кубанский "период не интересует к сожалению очень скупая информация. Мой е-мейл :KWN13@MAIL.RU Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |