⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | lana_su Светлана! Информации маловато, конечно. Но на сайте одноклассники.ру подавляющее количество людей по фамилии Архипец живут именно в Минске. Есть даже Ольга Архипец подходящего возраста. Попробуйте написать ей и другим людям. Может, они что-то знают о Вашем отце. Кто его знает, может, сразу повезет, а может, хоть что-то удастся выяснить. Удачи Вам. Я еще могу посмотреть по телефонной базе. Напишите, если нужно. |
Roznovski Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Я ищу любую информацию, которая сможет помочь определить к какой ветви Рожновских я принадлежу. Помогите пожалуйста информацией о моём прадеде, Рожновском Иосифе (возможно значился как Осип), жену звали Мария. Узнав место его рождения (родителей) я смог бы подойти ближе к истокам своего рода. Прадед жил в Витебской области, посёлок Заборовье (тогда это был хутор). До революции был лесником/егерем, столярничал. Родился между 1868 и 1869 годами и умер в марте 1959 г. в городе Рудный. Его дети: 1. Янек (погиб на войне в 1942-43 году); 2. Владимир (Рожновский Владимир Осипович: 1896 года рождения Место рождения: БССР, Витебская губ., хут. Заборовье; поляк; Сапожник; место проживания: Нижне-Амурская обл., п. Спорный, ДВК . Арест: 28.08.1937 Осужд. 17.02.1938 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. Обвинялся по ст. 58-10 УК РСФСР. Расстрел 10.03.1938. Место расстрела: данных нет Реабилитиация 06.04.1962 По постановлению Президиума Хабаровского краевого суда, основание: реабилитирован за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Хабаровского края Инвалид (одна нога)); 3. Иосиф 1911-1993 (мой дед); 4. Каролина (предп. 1920 - 1944); 5. Ванда (1917 - 1992); 6. Анна; 7. Ядвига (? - 1959); 8. Мария. Буду рад любой помощи. |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Не ясно, откуда Вы. Если РБ - по репрессированному можете запросить архив КГБ Витебской обл при условии предоставления документов подтверждения родства (копии св-в о рождении по линии) - должны ответить. По этой статье 58-10 УК РСФСР многие проходили в этот период в Витебской обл, особенно, если значится, что он - поляк. (Указ Ежова августа 1937 о борьбе с Польской организацией войсковой, настроения против поляков и т.п.) Хотя в деле вряд ли будет к-л информация, скорей всего, только место рождения, да и то... вряд ли, скорей всего, что не будет фото... Не ясно так же, где находился ваш хутор...Витебская губерния - слишком широко..Неплохо бы для начала уточнять уезд, волость, район, сельсовет, и т.п. |
lana_su Новичок latvija Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | ja pitalas zajti na etot sait no u menja ne cego ne vishlo ja ne mogu zaregistrirovatsa sposibo za pomosh esli ne trudno to posmatrite po telfonoj baze zaranie bolshoe sposibo HELEN Ja noshla odnu devushku po imeni i familii da ona sovpodaet popitalas ej napisat no ne mogu otoslat tak kak mne nado otoslat sms na nomer no ja uze davno ne zivu v latvii i ne mogu otoslat sms a s moej strani gde ja sejcas zivu ja ne mogu otpravit etot sms ne znaju cto mne delat ![]() |
Roznovski Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за отклик! Я гражданин России, живу в Финляндии. Мне известно лишь то, что сейчас Заборовье это Лепельский район. По репресированному место рождения уже известно. Я пытаюсь выяснить место рождения его отца, моего прадеда. Интересно, через репрессированного можно ли выйти на исходные данные его родителей? |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Вряд ли..В деле репрессированного могут быть только данyые на членов его семьи (супруг, дети), а могут и не быть (судя по тому, как дела фабриковались без соблюдения процедуры, суда и следствия) Тогда для начала запросите Гос архив Витебской области по почте - они проведут исследоваие на предмет наличия ваших родственников в документах за период с 1917 по 1950г. (в более ранних могут быть данные по кому-либо из старшего поколения, если жили на хуторах - по принадлежности с классу, например, бедняки, середняки, кулаки и т.п.) и вышлют счет на оплату. А от него уже будете двигаться вглубь по другим архивам. Могут быть параллельные ветви родственников... |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Т.к. Ваш прадед родился около 1870 года - Вам нужно обращаться в НИАБ. http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/ Там вся информация содержится в метриках и других докукментах. http://archives.gov.by/index.php?id=12 Подробнее об этом и многом другом - https://vgd.ru/generes.htm Roz novski, Сбросила Вам кое-какую информацию про Заборовье. [ Изображение на стороннем сайте: 851d5fdc973dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 5fb07ab71606t.jpg ] http://www.radzima.org/pub/pom...amp;kind=s http://witebsk.orthodoxy.ru/1914/ - Посмотрите в Лепельском уезде. В Заборовье была церковь, вероятно, что Ваши предки ее посещали и метрики нужно искать именно по этому приходу. |
Roznovski Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Спасибо Tea и A1enushka за полезную информацию ![]() Теперь буду изучать ссылки и планировать следующий шаг. Как я понял, шагов необходимо делать сразу несколько - посылать запросы в архивы, предварительно разобравшись откуда что просить. С моей фамилией было несколько шяхетских ветвей. Может ещё по этой лиии что-то можно будет узнать. Спасибо вам ещё раз за участие! С уважением, Рожновский ![]() |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | lana_su Пришлите мне в "личные" текст, который Вы хотели бы разослать людям с фамилией Архипец - я сама отправлю Вашу просьбу. Только не забудьте оставить Ваши координаты ![]() |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Ищу родовое гнездо шляхтичей Зеленевич |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |