Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27732
lika-1
pradid
Добрый вечер!
В архивах могут еще быть фонды периода оккупации, в которых хранятся документы оккупационных властей.
У нас в Орловском архиве есть такие https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516

Misslipa написал:
[q]
Ищу родственницу по имени Людмила Петровна. Фамилия неизвестна.
По словам моей матери, она является дочерью племянника моего деда Покина Самуила Ефимовича. По словам тети, однако, это дочь двоюродного брата моего деда.
Показания расходятся, но я скорее склоняюсь ко второй версии, так как подходит по возрасту больше.
Год рождения - примерно 1950-ые.
Летом она отдыхала в деревне Бабахино, Городокский район.
Вот в принципе и все.
[/q]

не пробовали сами и попросить родичей покопаться в старых фото, почитать надписи на них, полистать старые записные книжки... a_003.gif

оооочень маленькая надежда что кто-то узнает по фото - ей сейчас за 60-ят а годы сильно меняют лица

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 18 июня 2020 21:17

Надежда, конечно, маленькая :(
Родственники опрошены. Близкие помогли чем смогли, дальние не отвечают.
LarionZaikin1870
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу потомков братьев моего деда- Фомы Ларионовича Зайкина, Мокея Ларионовича Зайкина, Николая Ларионовича Зайкина. Все родились в Белоруссии. Мой дед- Лука Ларионович Зайкин 1898г.р. род.в д.Радуша.
Фома Ларионович воевал в 1 Мировую войну. Был ранен. Убит немцами при отступлении вместе с женой Лукерьей и двумя малыми детьми в 1944 г. в д.Новые Печки. У него были старшие дети- Зина, Феня,Лёня,Игорь,Вера.
Мокей Ларионович род. в 1903г., умер в 1983г. Были дети от двух браков- Сергей, Гена, Гоша, Полина. Похоронен в д.Радуша. Некоторое время до войны и после войны жил на Дальнем Востоке.
Николай Ларионович - самый младший в семье, но г.р, и смерти не знаю. Вроде были сыновья Астрат и Сафон.
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LarionZaikin1870 от 20 июня 2020 15:59

Радуша (белор. Радуша) — деревня в Краснобережском сельсовете Жлобинского района Гомельской области Белоруссии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радуша

История
По письменным источникам известна с XVIII века как деревня в Степовской волости Бобруйского уезда Минской губернии.
РАСЧЁТЪ
по имѢнію Радуша Бобруйского уѢзда Минской губерніи
помѢщика Гилярия Костраскіна Прушановского
30 генваря 1846 года (стиль оригинала)
1. ИмѢние отстоит:
От Минска – 211 версты
От уѢздного города Бобруйск – 35 вёрст
От торгового местечка Паричи – 12 вёрст
От пристани – 10 вёрст

Ваш дед есть в базе Память народа - только не в вашей интерпретации

Зайкин Лукьян Илларионович
Орден Отечественной войны II степени
Дата рождения: __.__.1898
Место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н, д. Радуша
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Номер документа: 77
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР

может просто тезка - проверяйте
Зайкин Николай Илларионович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1911
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 30 рабб 4 сектора ВВО г. Ленинграда
Дата прибытия: 00.05.1943
Информация об архиве+
Книга памяти блокадного Ленинграда

сделайте запрос через свой загс по месту жительства и запросите справки о рождении и смерти - подумайте кто вам больше нужен

---
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! В Минске ищу потомков Немирко (Шикер) Софьи Степановны (Немирко Софья или София Степановна) . Мне известно, что в конце 1945-х годов она вместе с внучкой - дочерью погибшего в годы ВОВ сына Немирко Константина Константиновича (Немирко Константин Константинович) - проживала на улице Слепянская. Также известно, что Софья Степановна умерла в 1957 году. До этого она работала в школах Минска учителем. Возможно, кто-то что-то знает об этих людях. Заранее, спасибо!
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
pradid

На сайте с 2018 г.

Timing написал:
[q]
Здравствуйте! В Минске ищу потомков Немирко (Шикер) Софьи Степановны (Немирко Софья или София Степановна) . Мне известно, что в конце 1945-х годов она вместе с внучкой - дочерью погибшего в годы ВОВ сына Немирко Константина Константиновича (Немирко Константин Константинович) - проживала на улице Слепянская. Также известно, что Софья Степановна умерла в 1957 году. До этого она работала в школах Минска учителем. Возможно, кто-то что-то знает об этих людях. Заранее, спасибо!
[/q]

поход в загс по месту жительства и делать официальный запрос - это первое.

а также гугл в помощь
Немирко Константин Сергеевич родился 11.04.1983 (Минск). Первая школа - Минск
https://r-hockey.ru/player.asp?TXT=5063

одноклассники вк и другие соц сети - ищите фио Немирко и переписываетесь с ними.
очень часто помогает a_003.gif
---
Samara35
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу потомков, родственников Ткачева Митрофана переселенца с Белоруссии у него было 4 сына Лаврен, Иван, Никифор, Антон и дочь Устинья. От дочери устиньи есть дочь Катерина Она еще по молодости ездила в гости в Белоруссию. Я правнучка Ивана. Буду благодарна любой информации. С Уважением.
pradid

На сайте с 2018 г.

Samara35 написал:
[q]
Ищу потомков, родственников Ткачева Митрофана переселенца с Белоруссии у него было 4 сына Лаврен, Иван, Никифор, Антон и дочь Устинья. От дочери устиньи есть дочь Катерина Она еще по молодости ездила в гости в Белоруссию. Я правнучка Ивана. Буду благодарна любой информации. С Уважением.
[/q]

по ссылке в Память народа
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1

очень много Ткачев ххх Митрофанович из разных областей - выбирайте любого

какие года рождения у них - хотя бы приблизительно?!
Беларусь большая страна...

смотрите дома старые фото и письма - может что-то найдете и поймете где искать sad.gif

---
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
pradid
да форумчанка в другой ветке написала больше
"Ищу данные на Ивана Митрофановича 1911г.р Белоруссия Могилевсеая область Чауский р.он д.Схарьск И НА ЕГО РОДНЫХ. Отец его Ткачев Митрофан был переселенцем в Красноярский край д. ПОЧЕКУТОВКА"

деревня Скварск
Скварск
Назва (бел.)Скварск
Название (рус.)Скварск
Раён Чавускі
Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі
Маёнтак (XVIII ст.)Радамля
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Принадлежность (дорев.)Скварскому сель. общ.
Уезд Чаусский
Волость Радомльская
Приход (прав., нач. XX в.)Желивский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Желивский; с 23.12.2009 Радомльский
Сельсовет (2011 г.)Радомльский
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈