Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
pashok128
Новичок

Испания
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное я все это нашел, наверно придеться ехать в Белоруссию поднимать архивы!!! Имя жены где что написано где Фима где Фекла, будем искать......
---
Ищу сестёр деда, Нессон Лидия Васильевна и Надежда Васильевна респ. Беларусь Витебская обл. д. Заполье.
sveta1234
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо, что ответили, я не знаю откуда родом мой прадед . Они были высланы в Архангельскую область, а потом приехали в Полоцк, деда Адольфа мама не помнит , а бабушка Аделя Степановна, жила с ними, потом мой дед Адам Адольфович уехал на Кубань со своей семьей, а Аделя Степановна осталась жить со своим сыном Виктором Адольфовичем.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

pashok128 написал:
[q]
деда звали Нессон Максим Васильевич проживавший до войны в Беларусь Витебской обл. Дубровицкого р-на д. Заполье, в 34-35 году уехал на Дальний Восток учиться в Железнодорожное училище, у родителей деда была фабрика, в 39г. семью деда раскулачили
[/q]

Несон Василий Алексеевич
Дата и место рождения: 1896 дер. Староселище (?) Оршанского
Cостав семьи (муж/жен): 5/4
Занятие: крестьянин, единоличное хозяйство
Место жительства: Витебская обл. Оршанский р-н, дер. Новое Село
Дата ареста: 1933/01/02
Дата осуждения: 1933/02/28
Обвинение: к/р деятельность
Статьи УК: 72, 75 УК БССР
Приговор: 10 лет ИТЛ
Место ссылки: Дальний Восток
Дата освобождения: 1942/11/
Дата реабилитации: 1959/11/02 Верховный суд БССР
Местонахождение дела: УКГБ Витебской обл.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

sveta1234 написал:
[q]
Большое спасибо, что ответили, я не знаю откуда родом мой прадед
[/q]

Мацулевич Адольф Францевич
Дата и место рождения: 1875 д. Заборово (Заборье ?)
Cостав семьи (муж/жен): 4/3
Занятие: крестьянин, единоличное хозяйство
Место жительства: дер. Заборово (Заборье ?) Селявщинского с/с Россонского р-на Витебской обл.
Дата ареста: 1930/02/11
Дата осуждения: 1930/03/14
Обвинение: а/с деятельность, член к/р группировки
Статьи УК: 72, 76 УК БССР
Приговор: высылка по 2-й кат.
Место ссылки: Сев. Край
Дата реабилитации: 1989/08/17 Прокуратура Витебской области
Местонахождение дела: УКГБ Витебской обл.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Написала письмо в Зональный госархив в г.Молодечно. Ответ получила сразу.
"В учреждении "Зональный государственный архив в г.Молодечно" хранятся
документы начиная с 1918 года.
В нашем архиве могут находится (но не факт) сведения о проживании
граждан до 1939 года, т.е. период вхождения территории части Западной
Беларуси в состав польского государства. В документах польского
периода (1918-1939 гг.) могут находится сведения о владении землей, наделении землей;
в списках избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши - сведения о
гражданстве и проживании. Все документы на польском языке.
Отдельных фондов граждан (известных фамилий), а также населенных пунктов в архиве нет.

Для работы в читальном зале архива необходимо знание польского языка
и документ, удостоверяющий личность. Работа в читальном зале архива
бесплатна."
Вот теперь и думаю, что делать? Польского я не знаю и за месяц не узнаю. В избирательных списках искомую фамилию я, конечно, найду на любом языке. Но это всё.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

IzRostova написал:
[q]
Все документы на польском языке.
[/q]

найти пример документа, например, как выглядит список избирателей и выписать ключевые слова или как он называется на польском, чтобы найти в описи, если она на польском. Подготовить словарь или он-лайн переводчик, подключение к интернету, если нельзя будет воспользоваться на месте
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
Подготовить словарь или он-лайн переводчик
[/q]

Этим путем и иду. cray.gif Скачала словарь, тупо смотрю в него каждый день. Думаю, что со списками я справлюсь. А вдруг там есть и другие документы, но если документы будут рукописные я ничего не пойму.
Надеюсь, что в 1918-1939 гг. больше печатных.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

IzRostova написал:
[q]
А вдруг там есть и другие документы,
[/q]

Можете потренироваться на путеводителе, в т.ч. по фондам архива в Молодечно:
http://archiwalna.archiwa.gov....odnik2.pdf

Он на польском и белорусском языках. Заодно определите, в каких фондах могут быть нужные Вам материалы.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

dianis написал:
[q]
потренироваться на путеводителе
[/q]

Большое спасибо! Буду тренироваться. У меня есть время до 15 октября, что-нибудь успею понять. У меня уже есть путеводитель на русском, так что буду готовиться.
---
Aleksey1
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
УКГБ по Витебску нашли дело, просили выслать документы подтверждающие родство, я выслал, уже 2 месяца ни электронного ни обычного письма, это нормально?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈