⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Друя не входит в полосу, но в погранзону для иностранцев нужен пропуск. |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | dobby Irina1165 Jan=Ян Geo Z Большое спасибо за ответы-советы, обязательно ими воспользуюсь. |
деда внук Участник Нижний Тагил Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 142 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите найти информацию о переселенцах (скорее всего по Столыпинской реформе) из Минской губернии в 1907 году в Сибирь (Томская губерния, Барнаульский уезд, Ребрихинская волость, село Рожнёв Лог). Интересует фамилия Игнатович. Игнатович Игнат (Игнатий), крестьянин, белорусс. Его жена Анастасия (ориентировочно год рождения 1862 год) их сыновья Самуил (ориентировочно 1888 года рождения) и Евдоким (ориентировочно 1891 года рождения). Интересуюсь из какого населенного пункта Минской губерни они переезжали для ведения дальнейших поисков своих корней. Информацию, о том что они переселенцы из Минской губернии мне стала известна из карточки сельскохозяйственной переписи 1917 года находящейся на хранении в Государственном архиве Алтайского края в городе Барнауле. Заранее спасибо за ответ. |
pashok128 Новичок Испания Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите найти информацию. Имеющиеся сведения таковы: Ищу своих родственников по деду, деда звали Нессон Максим Васильевич проживавший до войны в Беларусь Витебской обл. Дубровицкого р-на д. Заполье, в 1934-35 году уехал на Дальний Восток учиться в Железнодорожное училище, родители деда были зажиточные, в 1933г. семью деда раскулачили, у него остались сёстры Нессон Надежда Васильевна и Лидия Васильлевна и брат (точно не знают по моему) Леонид,. Прошу вас помочь найти сестёр и брата или узнать что с ними стало!!??? Заранее вам благодарен. |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516 | pashok128 это вы видели? Информация из картотеки ID 79543329 Фамилия Нессон Имя Максим Отчество Максимович (Васильевич) Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Дубровинский р-н, с. Заполье Дата и место призыва __.__.1944 Сковородинский РВК, Читинская обл., Сковородинский р-н Последнее место службы 97 гв. сд 69 сп 5 А Воинское звание сержант Причина выбытия попал в окружение (освобожден) Дата выбытия 27.06.1944 Название источника донесения РГВА Номер фонда источника информации 26 Информация из документов, уточняющих потери ID 67643034 Фамилия Нессон Имя Максим Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия Не позднее __.10.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1614 к сожалению не могу прочитать в донесении имя жены ![]() уехал на Дальний Восток учиться в Железнодорожное училище в училище могут храниться его анкетные данные у родителей деда была фабрика - почитайте адрес календари минской или витебской губерний - там могут быть данные по владельцам заводов и фабрик если он был еврей - поищите на еврейском сайте яд-вашем Несон Василий Алексеевич http://lists.memo.ru/index14.htm Родился в 1896 г., д. Шероселище Оршанского р-на БССР; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, д. Новое Село. Арестован 2 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 28 февраля 1933 г., обв.: 72, 75 УК БССР - к/р деятельность. Приговор: 10 лет ИТЛ, конфискация имущества, отбыв.: Дальний Восток, освоб. 11.1942 Реабилитирован 2 ноября 1959 г. Верховный Суд БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Нессон Антип Архипович Родился в 1905 г., Могилевская губ., с. Рекотки; русский; старшина катера Темп колхозаим. Ленинец. Проживал: Нижне-Амур. обл., с. Сахаровка, ДВК .. Арестован 28 августа 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 15 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Расстрелян 27 октября 1937 г. Место захоронения - г. Николаевск-на-Амуре. Реабилитирован 6 сентября 1963 г. По постановлению Президиума Хабаровского краевого суда за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Хабаровского края Нессон Михей Архипович Родился в 1899 г., Белоруссия, Горькинский р-н, д. Рекатка; русский; председатель колхоза "Ленинец". Проживал: Нижне-Амурский р-н, с. Сахаровка, ДВК.. Арестован 1 октября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 17 февраля 1938 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Расстрелян 8 марта 1938 г. Место захоронения - г. Николаевск-на-Амуре. Реабилитирован 24 августа 1962 г. По постановлению Президиума Хабаровского краевого суда за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Хабаровского края |
pashok128 Новичок Испания Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Спасибо огромное я все это нашел, наверно придеться ехать в Белоруссию поднимать архивы!!! Имя жены где что написано где Фима где Фекла, будем искать...... |
sveta1234 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Большое спасибо, что ответили, я не знаю откуда родом мой прадед . Они были высланы в Архангельскую область, а потом приехали в Полоцк, деда Адольфа мама не помнит , а бабушка Аделя Степановна, жила с ними, потом мой дед Адам Адольфович уехал на Кубань со своей семьей, а Аделя Степановна осталась жить со своим сыном Виктором Адольфовичем. |
Wladzislaw | pashok128 написал: деда звали Нессон Максим Васильевич проживавший до войны в Беларусь Витебской обл. Дубровицкого р-на д. Заполье, в 34-35 году уехал на Дальний Восток учиться в Железнодорожное училище, у родителей деда была фабрика, в 39г. семью деда раскулачили Несон Василий Алексеевич Дата и место рождения: 1896 дер. Староселище (?) Оршанского Cостав семьи (муж/жен): 5/4 Занятие: крестьянин, единоличное хозяйство Место жительства: Витебская обл. Оршанский р-н, дер. Новое Село Дата ареста: 1933/01/02 Дата осуждения: 1933/02/28 Обвинение: к/р деятельность Статьи УК: 72, 75 УК БССР Приговор: 10 лет ИТЛ Место ссылки: Дальний Восток Дата освобождения: 1942/11/ Дата реабилитации: 1959/11/02 Верховный суд БССР Местонахождение дела: УКГБ Витебской обл. |
Wladzislaw | sveta1234 написал: Большое спасибо, что ответили, я не знаю откуда родом мой прадед Мацулевич Адольф Францевич Дата и место рождения: 1875 д. Заборово (Заборье ?) Cостав семьи (муж/жен): 4/3 Занятие: крестьянин, единоличное хозяйство Место жительства: дер. Заборово (Заборье ?) Селявщинского с/с Россонского р-на Витебской обл. Дата ареста: 1930/02/11 Дата осуждения: 1930/03/14 Обвинение: а/с деятельность, член к/р группировки Статьи УК: 72, 76 УК БССР Приговор: высылка по 2-й кат. Место ссылки: Сев. Край Дата реабилитации: 1989/08/17 Прокуратура Витебской области Местонахождение дела: УКГБ Витебской обл. |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Написала письмо в Зональный госархив в г.Молодечно. Ответ получила сразу. "В учреждении "Зональный государственный архив в г.Молодечно" хранятся документы начиная с 1918 года. В нашем архиве могут находится (но не факт) сведения о проживании граждан до 1939 года, т.е. период вхождения территории части Западной Беларуси в состав польского государства. В документах польского периода (1918-1939 гг.) могут находится сведения о владении землей, наделении землей; в списках избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши - сведения о гражданстве и проживании. Все документы на польском языке. Отдельных фондов граждан (известных фамилий), а также населенных пунктов в архиве нет. Для работы в читальном зале архива необходимо знание польского языка и документ, удостоверяющий личность. Работа в читальном зале архива бесплатна." Вот теперь и думаю, что делать? Польского я не знаю и за месяц не узнаю. В избирательных списках искомую фамилию я, конечно, найду на любом языке. Но это всё. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |