Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Lidziya
Новичок

Могилев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Попробуйте написать сразу в национальный исторический архив. Вы знаете фио бабушки и ее приблизительный год рождения. Просите искать в диапазоне 1899-1904. Когда я запрашивала записи о рождении прадеда, то не знала практически ничего кроме фио. Архив вел со мной переписку, очень помог. Но еще больше помощи мне оказали на генеалогических сайтах: ВГД , radzima.net, nobility.by
---
Собираю сведения о Домбровских Могилевской губернии Быховского уезда
Lidziya
Новичок

Могилев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Действительно, в Дапаможнике я тоже своих никого не нашла. Зато по населенным пунктам там можно хорошо сориентировться. Но в моем случае Книга памяти дала больший результат. Это была самая первая находка о родственнике. Там было указано римо-католическое вероисповедание, а значит крестили его в костеле. Такие зацепочки мне позволили достичь цели - установить родство и получить архивное дело из КГБ. Надо быть готовым к тому, что на блюдечке информацию не принесут. За книгами памяти я просидела прилично.

---
Собираю сведения о Домбровских Могилевской губернии Быховского уезда
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 418
Stretta, спасибо Вам еще раз! на самом деле, область Минская или район - это тоже загадка, потому что - это все со слов дальних родственников, основываясь на их воспоминаниях. я тоже Пожарицких смотрела в книге памяти, фамилия распространенная, но деревня Куты не встречалась. про Дапаможнiк не слышала, спасибо, что там посмотрели, буду и его иметь в виду. буду пытаться работать с теми крохами, что есть. наверное, как искать иголку в стогу сена))
Lidziya благодарю Вас! попробую так сделать. Ваш опыт вселяет надежду)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

aga_kan написал:
[q]
[/q]

Ясинские – утверждённый дворянский род в Минской губернии. В справочнике Д.Дрозда “Землевладельцы Минской губернии 1900-1917” перечислены следующие владельцы земли в имении Горовец Борисовского уезда:
Ясинская Ванда Робертовна – 191 десятина,
Ясинский Адольф – 34 десятины,
Ясинский Анталис – 34 десятины,
Ясинский Виктор – 34 десятины,
Ясинский Владислав – 34 десятины.
В другом справочнике Д.Дрозда “Землевладельцы Минской губернии 1861 – 1900” отмечено, что в 1889 г. землёй в размере 161 десятины в имении Горовец (Валентиново) Борисовского уезда владел Ясинский Константин Иеронимович, который приобрёл его в 1861 г. по купчей крепости.
Можно предположить, Что Адольф, Анталис, Виктор и Владислав – его дети, разделившие меж собой наследство.
Скорее всего, Чеслав Адольфович – оставшийся после революции 1917 г. проживать в имении сын Адольфа Константиновича.
Раз они дворяне, то наибольшее количество информации Вы найдёте в делах по утверждению их во дворянстве.
Дела эти есть в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске, в фонде 319. Также в этом фонде Ясинские могут быть в посемейных списках дворян Минской губернии.
И в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге в фонде 1343.
Можно послать запрос в архив, приехать и поработать там самостоятельно или обратиться к частному исследователю.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
vaddim
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Ищу свои Белорусские корни, вернее еврейские но в Белоруссии. Ищу род Виленчиков!

В ЦГИА в Петербурге нашел:
В метрической книге о рождении евреев мещан Петербургская Хоральная синагога

Запись № 239

у Слонимского мещанина Абрама-Ошера-Беркова Виленчика и законной его жены Миры
Гиршевой родился сын 27 ноября 1905 года., Обрезание принял 4 декабря того же года .Слонимский мещанин Исаак Данцик -делал обрезание .

Нашел в Списоке жителей Сакт-Петербурга за 1913 год Виленчик Абрам Берков, в более ранних списках его нет .
Могу предположить , что раз он Слонимский мещанин то и искать свои корни надо в местечке Слоним.

Подскажите в каком архиве Белорусси могут быть мертические книги хоральной синагоги местечка Слоним.

С уважением, Вадим.
---
Витте- Латвия, Виленчик- Санкт-Петербург, Димент- Дрисса, Решетины , Хаевы, Ястребцевы , Ягнаковы -Рязанская Губ
SergeyKhv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114

Stretta написал:
[q]
[/q]

Спасибо за развернутый ответ.
Вы ссылаетесь на трёхверстку (Беличанская волость) и современную карту на Березинского района (Погостская волость). Но судя по карте это одно и тоже место.
http://s019.radikal.ru/i643/1710/9f/42fe859a8020.jpg я наложил карты.

И тем самым с одной стороны появилось больше вопросов. С другой стороны, я полагаю что Аникевичи с Березинского и мой, указывали на одно и тоже место проживания (рождения)

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

SergeyKhv написал:
[q]
[/q]

Вот все три Берёзовки Березинского района на одной карте 18934473_m.jpg
Снято вот ОТСЮДА
Синим цветом подчеркнула ближайшие волостные центры.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

SergeyKhv написал:
[q]
Вы ссылаетесь на трёхверстку (Беличанская волость) и современную карту на Березинского района (Погостская волость). Но судя по карте это одно и тоже место.
http://s019.radikal.ru/i643/1710/9f/42fe859a8020.jpg я наложил карты.
[/q]

Извините, ошиблась ссылкой.
---
С уважением
=С.В.=
andloy
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Вечер добрый! Мой дед Бородич Пётр Макарович из Слуцка, очень близко от Вашей деревни. Возможно, есть какие-то родственные связи.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18565

vaddim написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу свои Белорусские корни, вернее еврейские но в Белоруссии. Ищу род Виленчиков!
[/q]
Здравствуйте! Может пригодится.
Элья Виленчикъ, 1905 г,
РНБ
Цейхмейстеръ, Зысель Берковичъ Виленчикъ, 1903 г.РНБ

Прикрепленный файл: Зысель Виленчик Минская губ. 1903.JPGЭлья Виленчик Минская губ. 1905.JPG, 104783 байтЭлья Виленчик.JPG, 205758 байт
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈