⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Попробуйте написать сразу в национальный исторический архив. Вы знаете фио бабушки и ее приблизительный год рождения. Просите искать в диапазоне 1899-1904. Когда я запрашивала записи о рождении прадеда, то не знала практически ничего кроме фио. Архив вел со мной переписку, очень помог. Но еще больше помощи мне оказали на генеалогических сайтах: ВГД , radzima.net, nobility.by |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Действительно, в Дапаможнике я тоже своих никого не нашла. Зато по населенным пунктам там можно хорошо сориентировться. Но в моем случае Книга памяти дала больший результат. Это была самая первая находка о родственнике. Там было указано римо-католическое вероисповедание, а значит крестили его в костеле. Такие зацепочки мне позволили достичь цели - установить родство и получить архивное дело из КГБ. Надо быть готовым к тому, что на блюдечке информацию не принесут. За книгами памяти я просидела прилично. |
judell Участник Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Stretta, спасибо Вам еще раз! на самом деле, область Минская или район - это тоже загадка, потому что - это все со слов дальних родственников, основываясь на их воспоминаниях. я тоже Пожарицких смотрела в книге памяти, фамилия распространенная, но деревня Куты не встречалась. про Дапаможнiк не слышала, спасибо, что там посмотрели, буду и его иметь в виду. буду пытаться работать с теми крохами, что есть. наверное, как искать иголку в стогу сена)) Lidziya благодарю Вас! попробую так сделать. Ваш опыт вселяет надежду) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | aga_kan написал: Ясинские – утверждённый дворянский род в Минской губернии. В справочнике Д.Дрозда “Землевладельцы Минской губернии 1900-1917” перечислены следующие владельцы земли в имении Горовец Борисовского уезда: Ясинская Ванда Робертовна – 191 десятина, Ясинский Адольф – 34 десятины, Ясинский Анталис – 34 десятины, Ясинский Виктор – 34 десятины, Ясинский Владислав – 34 десятины. В другом справочнике Д.Дрозда “Землевладельцы Минской губернии 1861 – 1900” отмечено, что в 1889 г. землёй в размере 161 десятины в имении Горовец (Валентиново) Борисовского уезда владел Ясинский Константин Иеронимович, который приобрёл его в 1861 г. по купчей крепости. Можно предположить, Что Адольф, Анталис, Виктор и Владислав – его дети, разделившие меж собой наследство. Скорее всего, Чеслав Адольфович – оставшийся после революции 1917 г. проживать в имении сын Адольфа Константиновича. Раз они дворяне, то наибольшее количество информации Вы найдёте в делах по утверждению их во дворянстве. Дела эти есть в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске, в фонде 319. Также в этом фонде Ясинские могут быть в посемейных списках дворян Минской губернии. И в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге в фонде 1343. Можно послать запрос в архив, приехать и поработать там самостоятельно или обратиться к частному исследователю. |
vaddim Участник Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Ищу свои Белорусские корни, вернее еврейские но в Белоруссии. Ищу род Виленчиков! В ЦГИА в Петербурге нашел: В метрической книге о рождении евреев мещан Петербургская Хоральная синагога Запись № 239 у Слонимского мещанина Абрама-Ошера-Беркова Виленчика и законной его жены Миры Гиршевой родился сын 27 ноября 1905 года., Обрезание принял 4 декабря того же года .Слонимский мещанин Исаак Данцик -делал обрезание . Нашел в Списоке жителей Сакт-Петербурга за 1913 год Виленчик Абрам Берков, в более ранних списках его нет . Могу предположить , что раз он Слонимский мещанин то и искать свои корни надо в местечке Слоним. Подскажите в каком архиве Белорусси могут быть мертические книги хоральной синагоги местечка Слоним. С уважением, Вадим. |
SergeyKhv Начинающий Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Stretta написал: Спасибо за развернутый ответ. Вы ссылаетесь на трёхверстку (Беличанская волость) и современную карту на Березинского района (Погостская волость). Но судя по карте это одно и тоже место. http://s019.radikal.ru/i643/1710/9f/42fe859a8020.jpg я наложил карты. И тем самым с одной стороны появилось больше вопросов. С другой стороны, я полагаю что Аникевичи с Березинского и мой, указывали на одно и тоже место проживания (рождения) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | SergeyKhv написал: Вот все три Берёзовки Березинского района на одной карте ![]() Снято вот ОТСЮДА Синим цветом подчеркнула ближайшие волостные центры. |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | SergeyKhv написал: Вы ссылаетесь на трёхверстку (Беличанская волость) и современную карту на Березинского района (Погостская волость). Но судя по карте это одно и тоже место. Извините, ошиблась ссылкой. |
andloy Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вечер добрый! Мой дед Бородич Пётр Макарович из Слуцка, очень близко от Вашей деревни. Возможно, есть какие-то родственные связи. |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18565 | vaddim написал: Здравствуйте! Может пригодится. Здравствуйте! Элья Виленчикъ, 1905 г, РНБ Цейхмейстеръ, Зысель Берковичъ Виленчикъ, 1903 г.РНБ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |