⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | judell написал: В Минской области действительно три таких деревни, но Вы же указали Минский район. Без отчества по раскулаченному информацию добыть сложно. Хотела посоветовать посмотреть Книги Памятіи по этим районам, но вспомнила, что есть белорусский сайт ДАПАМОЖНІК, который создан по данным КП. Сайт показал, что Пожарицких в Беларуси очень много, но конкретно при поиске по каждому из этих районов результат - нулевой. |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Попробуйте написать сразу в национальный исторический архив. Вы знаете фио бабушки и ее приблизительный год рождения. Просите искать в диапазоне 1899-1904. Когда я запрашивала записи о рождении прадеда, то не знала практически ничего кроме фио. Архив вел со мной переписку, очень помог. Но еще больше помощи мне оказали на генеалогических сайтах: ВГД , radzima.net, nobility.by |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Действительно, в Дапаможнике я тоже своих никого не нашла. Зато по населенным пунктам там можно хорошо сориентировться. Но в моем случае Книга памяти дала больший результат. Это была самая первая находка о родственнике. Там было указано римо-католическое вероисповедание, а значит крестили его в костеле. Такие зацепочки мне позволили достичь цели - установить родство и получить архивное дело из КГБ. Надо быть готовым к тому, что на блюдечке информацию не принесут. За книгами памяти я просидела прилично. |
judell Участник Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Stretta, спасибо Вам еще раз! на самом деле, область Минская или район - это тоже загадка, потому что - это все со слов дальних родственников, основываясь на их воспоминаниях. я тоже Пожарицких смотрела в книге памяти, фамилия распространенная, но деревня Куты не встречалась. про Дапаможнiк не слышала, спасибо, что там посмотрели, буду и его иметь в виду. буду пытаться работать с теми крохами, что есть. наверное, как искать иголку в стогу сена)) Lidziya благодарю Вас! попробую так сделать. Ваш опыт вселяет надежду) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | aga_kan написал: Ясинские – утверждённый дворянский род в Минской губернии. В справочнике Д.Дрозда “Землевладельцы Минской губернии 1900-1917” перечислены следующие владельцы земли в имении Горовец Борисовского уезда: Ясинская Ванда Робертовна – 191 десятина, Ясинский Адольф – 34 десятины, Ясинский Анталис – 34 десятины, Ясинский Виктор – 34 десятины, Ясинский Владислав – 34 десятины. В другом справочнике Д.Дрозда “Землевладельцы Минской губернии 1861 – 1900” отмечено, что в 1889 г. землёй в размере 161 десятины в имении Горовец (Валентиново) Борисовского уезда владел Ясинский Константин Иеронимович, который приобрёл его в 1861 г. по купчей крепости. Можно предположить, Что Адольф, Анталис, Виктор и Владислав – его дети, разделившие меж собой наследство. Скорее всего, Чеслав Адольфович – оставшийся после революции 1917 г. проживать в имении сын Адольфа Константиновича. Раз они дворяне, то наибольшее количество информации Вы найдёте в делах по утверждению их во дворянстве. Дела эти есть в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске, в фонде 319. Также в этом фонде Ясинские могут быть в посемейных списках дворян Минской губернии. И в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге в фонде 1343. Можно послать запрос в архив, приехать и поработать там самостоятельно или обратиться к частному исследователю. |
vaddim Участник Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Ищу свои Белорусские корни, вернее еврейские но в Белоруссии. Ищу род Виленчиков! В ЦГИА в Петербурге нашел: В метрической книге о рождении евреев мещан Петербургская Хоральная синагога Запись № 239 у Слонимского мещанина Абрама-Ошера-Беркова Виленчика и законной его жены Миры Гиршевой родился сын 27 ноября 1905 года., Обрезание принял 4 декабря того же года .Слонимский мещанин Исаак Данцик -делал обрезание . Нашел в Списоке жителей Сакт-Петербурга за 1913 год Виленчик Абрам Берков, в более ранних списках его нет . Могу предположить , что раз он Слонимский мещанин то и искать свои корни надо в местечке Слоним. Подскажите в каком архиве Белорусси могут быть мертические книги хоральной синагоги местечка Слоним. С уважением, Вадим. |
SergeyKhv Начинающий Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Stretta написал: Спасибо за развернутый ответ. Вы ссылаетесь на трёхверстку (Беличанская волость) и современную карту на Березинского района (Погостская волость). Но судя по карте это одно и тоже место. http://s019.radikal.ru/i643/1710/9f/42fe859a8020.jpg я наложил карты. И тем самым с одной стороны появилось больше вопросов. С другой стороны, я полагаю что Аникевичи с Березинского и мой, указывали на одно и тоже место проживания (рождения) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | SergeyKhv написал: Вот все три Берёзовки Березинского района на одной карте ![]() Снято вот ОТСЮДА Синим цветом подчеркнула ближайшие волостные центры. |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | SergeyKhv написал: Вы ссылаетесь на трёхверстку (Беличанская волость) и современную карту на Березинского района (Погостская волость). Но судя по карте это одно и тоже место. Извините, ошиблась ссылкой. |
andloy Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вечер добрый! Мой дед Бородич Пётр Макарович из Слуцка, очень близко от Вашей деревни. Возможно, есть какие-то родственные связи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |