Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

iblkjdcrfz написал:
[q]
Ищу родственников моего деда Шидловского Николая Федоровича/ подполковник/,который родился 14.11.1900 г. в Минской губернии Игуменского уезда Узденской волости, село Присыпок.Знаю,что мать его Шидловская Изефа Ивановна/ дата рождения 1861-?/, отец Шидловский Федор/ врач, отчества не знаю/, сестра Шидловская Надежда Федоровна/ учитель, дата рождения 1885-?/ Сословие дворянское-?
[/q]

Правильно "Присынок".

Метрические книги Узденского р.-к. прихода неплохо сохранились, в Нац. историческом архиве Беларуси (Минск).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Natarey
Новичок

Natarey

Лос-Анджелес
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья Рэйляну (Ковалёва). Я живу в г. Лос-Анджелес, Калифорния, США.
Пытаюсь восстановить сведения о семье моего отца, Ковалёва Василия Емельяновича.
Мой отец родился в 1928 году в д. Гадичево, Гомельской области, Гомельского района. Жил в д.Гадичево, "на Рожке". Вместе с матерью и младшим братом пережил аккупацию. После аккупации работал инспектором молзавода. Призыван в РККА в 1948 (?) году. Служил в Воркуте 5 лет, после чего завербовался на комсомольскую стройку в Сыктывкар, где и жил со своей семьёй до кончины в 2012 году.
Его мать - Стефанида Никифоровна Ковалёва(в девичестве Малахова), 1906 г.р. Так же уроженка Гадичева, работала учительницей в Марковичах. Жила в Гадичеве до 50-годов, после перебралась к сыну в Сыктывкар, скончалась в 1988году.
О моем деде почти ничего не известно. Именно о нем и о его семье я и хотела бы узнать.
Имя: КОВАЛЁВ ЕМЕЛЬЯН ИВАНОВИЧ. Бабушка почти ничего о нем не рассказывала, что странно. Отец его почти не помнит, т.к. Емельян Иванович, по словам бабушки, умер в молодом возрасте. Даты его рождения и смерти мне неизвестны, как и дата вступления в брак. Зато имеется несколько фото, где Емельян Ковалёв запечатлён в военной форме времён Первой мировой. На одном из фото в руках пистолет, значит ли это, что он был не рядовым(?)
Точно известно, что у Емельяна Ивановича был родной брат, Дмитрий, который работал ветеринаром в Марковичах и был племяннику, как отец.
Известно, так же имя матери Емельяна и Дмитрия - Марфа (Ковалёва?), жила в д.Гадичево.

Собственно, это всё, что мне известно. Негусто...В архив обращаться не с чем...Может быть случится чудо и кто-то отзовется с подсказкой, где и как искать сведения о моём неизвестном дедушке, его брате-ветеринаре и их родителях.
Спасибо, что прочли это сообщение.
Лайк (1)
vvk
Natarey

Посмотрите тут:

svrt.ru/1914/mogilev/1914-mogilev-k.pdf

первую мировую емельяна и дмитрия

тут

http://lists.memo.ru/index11.htm
например
Ковалев Дмитрий Иванович
Родился в 1916 г., Западная обл., Издешковский р-н, д. Асташево.;
Расстрелян 16 марта 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Ковалев Дмитрий Иванович
Родился в 1892 г., Белоруссия, Могилевская обл., Шкловский р-н, д. Тросна; управление госинспекции качества с/хозпродуктов, инспектор. Проживал: Ярославская обл., Ярославский р-н, г. Ярославль.
Арестован 29 ноября 1937 г.
Приговорен: , обв.: 58-10, 58-11.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован 3 февраля 1940 г.
Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Ковалев Дмитрий Иванович
Родился в 1892 г., Воронежская обл.; украинец; малограмотный; б/п; работал рабочим Большереченского леспромхоза в пос. Черемшанка. Проживал: Иркутская обл., Иркутский р-н, пос. Черемшанка.
Арестован 26 января 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 10 февраля 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 14 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 16 марта 1957 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

тут

http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult
есть медработники

и тут

https://www.obd-memorial.ru/ht...0%B0%D1%8F

набирайте ковалев дмитрий беларусская или гомельская

и попробовать пообщаться с работниками местной власти или районного архива о дмитрии - ветиринарный врач редкая профессия в те времена - должны быть на врачей где-то док-ты!?
vvk
Natarey

посмотрите тут

http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html

справочные книги могилевской губернии, обычно в них писали про врачей и ветврачей должность уезд и тд...
если дмитрий был до революции ветврачем.
может это что-то и даст?
Natarey
Новичок

Natarey

Лос-Анджелес
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Огромное Вам спасибо за подсказку!Теперь у поиска появился какой-то вектор! Еще вопрос: Как думаете, если удастся здесь, на форуме, идентифицировать военную форму моего деда на фото, может ли это помочь в поиске? В военных архивах порядка побольше, наверно...
---
Ищу сведения о Ковалёвых и Малаховых из Гомельского района, Каменские и Юдины из Перми.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7244
В Полесском дневнике № 6 1929г. размещена следующая информация по Полесскому воеводству -
Бурко, Брюшунски, Багно, Батурн, Билески, Брзозовски, Барман, Билоусенко, Бородавко, Брежко, Барул, Чуганков, Дзингел, Денат, Дайновски, Душкивич, Дмитраш, Фарбей, Федорович, Фидел, Флоров, Голдман, Груцук, Гилборт, Гаркавин, Громник, Гвай, Холдайвич, Якубовски, Йосзпа, Корючко, Кнесчук, Кулаковски, Кастанюк, Кругелчук, Кохановски, Крупинивич, Кнусзук, Кахановски, Котюхин, Канкота, Клиопа, Колодий, Королко, Корсун, Коваленко, Ковал, Козлов, Крейбих, Кржеминик, Крюворученко, Кухарски, Кумилан, Курлович, Леончук, Лимар, Ланович, Ларчук, Ларчун, Ланчунски, Масийевски, Мартынюк, Мороз, Мужански, Михаревич, Ниворко, Олюкир, Островски, Панченко, Пинчук, Прокопич, Птак, Пик, Родил, Рубачок, Ражански, Русинкивич, Шварц, Сквасковски, Сжейтух, Сжепетко, Садовски, Станкивич, Сливински, Симовчук, Симончук, Сумша, Слободян, Слобадинюк, Старжински, Старостенко, Стрипко, Струк, Шкодзински, Шкредов, Томашевски, Тендир, Трофимчук, Троц, Тинчук, Толпински, Тимченко, Винир, Варишкин, Зигилбаум, Зега, Забродски, Заржунски, Зелажневич, - все рождены в 1907 году с указанием отца,, матери и местопроживания
Цвар, Иванчук, Ваврунюк, Жепанюк, Татар, Дейжан, Якобовски, Курцеп, Цуперштайн, Полищук, Жедровски, Безручко, Купчук, Жужковски, Марев, Розански, Фижко, Грюгиан, Штелман, Козел, Фицман, , Левинзон, Раф, Зилберштром, Шварцберг, Давидчук, Сегал, Лондински, Тухман, Мазурук, Рубинштейн, Кравчук, Жук, Сачук, Хазан, Новак, Шозенович, Каличук – рожд 1889 – 1907 с указанием родителей и местопроживания
В фамилиях возможны ошибки

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 275939 байт3.jpg, 228990 байт
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
ksosnovskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
В апреле сг еду в д. Блонь. ( Игуменский у. Пуховичская в.)Собираюсь съездить на старую часть кладбища, в Блонскую церковь, краеведческий музей. По мере возможности могу уточнить интересующие вопросы, сделать фото и тп.
---
Ищу сведения о Жук, Крез/с (Игуменский у.), Зинькевич, Сосновский (Брянск)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7244
PDV № 15 1929г списки жителей с указание даты рождения и родителей

Дрогичинский повет
Szymonowicz Аbram
Аpanowicz Michal
Brzostowski Jan
Kajfman leko
Turmaríski Menachim
Berman Nochim
Portnoj Srul
Kaplan Kalman
Pinchosewicz Lejba
Szkolnik Szepsel
Litwilíczuk Rleksander

Лунинецкий повет
Аndrzejewski Wladyslaw
Kisiel Aleksander
Kleszczyríski Kazimierz
Michnikow Jerzy
Perczak Stanislaw
Rabczenia Tomasz
Stolarkiewicz Aleksander
Wisniewski Marjan

Пружанский повет
Plesko Wlas
Wereszen Pawel
Pietrusiuk Nestor
Wiejak Jan
Pejgan Piotr
Goworko Jan
Laszkiewicz Antoni
Zawadzicz Makar
Luboszyc Izaak
Belik Andrzej
Kowalewicz Antoni
Kowganko Sergjusz
Gordziej Jan
Talaszkiewic Aleks,
Prokopczyk Ignacy
Towpik Stanislaw
Makarewicz Anastazy
Gryszkiewicz Aleks.
Burzyríski Mikolaj
Rajchman Mojsze
Eret Ferdynand
Nalewko Józef
Kac leek
Panczuk Józef
Zapora Stanislaw
Glownicki Wlodzimierz
Chwysiuk Wlodzimierz
Grypsztejn Chaim
Monkiewicz Arkadjusz
Supersosz Stanislaw
Chmielewski Wladyslaw
Sohn Gersz-Lejzor
Syrelewicz Mikolaj
Srywiec Timofiej
Waszkiewicz Józef
Jakulik Jan
Sulak Józef
Parchomczuk Zygmunt
pzubaj Grzegorz
Panchowicz Piotr
Sanchowicz Piotr
Buszuk Aleksander
Jezierski Pawel
Grzyb Piotr
Pawlowicz Feliks
Sranowicz Wasyl
Betemia Leon
Winograd Mowsza
Omelanczuk Sergjusz
Sipien Pawel

Брестский повет
Róg Jan
Bluwsztejn Chaim
Binkowski Czeslaw
Boruchowski Kazimierz
Bolesta Zygmunt
Chorazy Kazimierz
Dzie¬ciol Józef
Godko Jan
Gajewski Tadeusz
Godko Michal
Ignatiuk Antoni
Ignatowicz Mikolaj
Jaworski Mieczyslaw
Jaworski Robert
Konowaluk Jan
Kukla Stanislaw
Krzywicki Piotr '
Kaczanowski Jan
Kroszewski Józef
Kulikowski Stanislaw
Krawiec Ajzyk
Mironowicz Onufry
Mankowski Wladyslaw
Moraczewski Michal
Majewski Wladyslaw
Michelczyk Józef
Olesinski Jan
Paszkowski Jakób
Pisiewicz Józef
Pruszynski Wiktor
Radziborski Piotr
Samoluk Pawel
Sobieszczyk Czeslaw
Skuczakowski Zygmunt
Snietko-Blorki Czeslaw
Sidun Jan
Tomaszuk Sergjusz .
Tiruta Czeslaw
Urbaríski Boleslaw
Walewski Antoni
Wyrwa Zygmunt
Walentynas Jan
Wojnowski Józef
Zuk Jan
Zuanuel Emil-Henryk
Pawluczyk Grzegorz
Bogukalec Jan
Lukjaniuk Leon
Markowski Tymofiej
Swierczynski Mikolaj
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Aleksei78
Новичок

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Лычагин Алексей Геннадьевич. Я живу в г. Калининграде, РФ. Ищу родственников моего деда Ющенко Михаила Кирилловича. сержант, который родился ??.??.1918 г. в Витебской области. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Photo1000008.jpg
---
Ищу сведения о Лычагиных, Аверьяновых, Ющенко, (?Наумовых?)
Buba79
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
День добрый!Помогите найти данные о моем прадеде Бабицком Антоне Игнатьевиче, 1887 г.р.,место рождения неизвестно,но возможно в Гомельской области.Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Бабицкий,Дележук из Белоруссия,Украина,Польша
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈