Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Capreze
Новичок

Preze
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
В дополнение:

ищу родителей и предков Волосевич (в замужестве Язвицкая) Ольги Ивановны (дата рождения неизвестна) и Волосевич Михаила Ивановича (г.р. 1883-29-09-1948 (http://www.pstbi.ccas.ru/bin/nkws.exe/ans/nm/?HYZ9EJxGHoxITcGZeu-yPqol9XIp**)), из семьи священника, родились предположительно в Минске. Ольга Ивановна была женой наставника Минской Духовной Семинарии Язвицкого Ивана Алексеевича, так же как и ее брат - репрессированного священника.

Буду благодарен за любой совет и помощь.

С уважением,
C
---
Ищу
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Из Смоленского архива мне прислали информацию о переписи за 1917 год из статистического бюро, если Лыза только в 19 году была передана в Смоленскую губернию, откуда данные в Смоленске? Возможно необходимо сделать уточняющий запрос в Смоленск? Или я совсем запуталась.
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.

И ещё, подскажите, пожалуйста, как оплачивать запрос в архив Белоруссии?
Atanya59
Новичок

Atanya59

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Я нашла данные о своих предках в земельных реестрах. Попробуйте.В Гродненском архиве.И лучше искать сразу в обоих архивах.Истор.и обл.
---
ищу сведения о семье Григорьевых из ленинградской обл.семье Янчевских из дер.Маляты Виленской губ.
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Я не знаю как сделать перевод из России.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029

iblkjdcrfz написал:
[q]
Ищу родственников моего деда Шидловского Николая Федоровича/ подполковник/,который родился 14.11.1900 г. в Минской губернии Игуменского уезда Узденской волости, село Присыпок.Знаю,что мать его Шидловская Изефа Ивановна/ дата рождения 1861-?/, отец Шидловский Федор/ врач, отчества не знаю/, сестра Шидловская Надежда Федоровна/ учитель, дата рождения 1885-?/ Сословие дворянское-?
[/q]

Правильно "Присынок".

Метрические книги Узденского р.-к. прихода неплохо сохранились, в Нац. историческом архиве Беларуси (Минск).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Natarey
Новичок

Natarey

Лос-Анджелес
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья Рэйляну (Ковалёва). Я живу в г. Лос-Анджелес, Калифорния, США.
Пытаюсь восстановить сведения о семье моего отца, Ковалёва Василия Емельяновича.
Мой отец родился в 1928 году в д. Гадичево, Гомельской области, Гомельского района. Жил в д.Гадичево, "на Рожке". Вместе с матерью и младшим братом пережил аккупацию. После аккупации работал инспектором молзавода. Призыван в РККА в 1948 (?) году. Служил в Воркуте 5 лет, после чего завербовался на комсомольскую стройку в Сыктывкар, где и жил со своей семьёй до кончины в 2012 году.
Его мать - Стефанида Никифоровна Ковалёва(в девичестве Малахова), 1906 г.р. Так же уроженка Гадичева, работала учительницей в Марковичах. Жила в Гадичеве до 50-годов, после перебралась к сыну в Сыктывкар, скончалась в 1988году.
О моем деде почти ничего не известно. Именно о нем и о его семье я и хотела бы узнать.
Имя: КОВАЛЁВ ЕМЕЛЬЯН ИВАНОВИЧ. Бабушка почти ничего о нем не рассказывала, что странно. Отец его почти не помнит, т.к. Емельян Иванович, по словам бабушки, умер в молодом возрасте. Даты его рождения и смерти мне неизвестны, как и дата вступления в брак. Зато имеется несколько фото, где Емельян Ковалёв запечатлён в военной форме времён Первой мировой. На одном из фото в руках пистолет, значит ли это, что он был не рядовым(?)
Точно известно, что у Емельяна Ивановича был родной брат, Дмитрий, который работал ветеринаром в Марковичах и был племяннику, как отец.
Известно, так же имя матери Емельяна и Дмитрия - Марфа (Ковалёва?), жила в д.Гадичево.

Собственно, это всё, что мне известно. Негусто...В архив обращаться не с чем...Может быть случится чудо и кто-то отзовется с подсказкой, где и как искать сведения о моём неизвестном дедушке, его брате-ветеринаре и их родителях.
Спасибо, что прочли это сообщение.
Лайк (1)
vvk
Natarey

Посмотрите тут:

svrt.ru/1914/mogilev/1914-mogilev-k.pdf

первую мировую емельяна и дмитрия

тут

http://lists.memo.ru/index11.htm
например
Ковалев Дмитрий Иванович
Родился в 1916 г., Западная обл., Издешковский р-н, д. Асташево.;
Расстрелян 16 марта 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Ковалев Дмитрий Иванович
Родился в 1892 г., Белоруссия, Могилевская обл., Шкловский р-н, д. Тросна; управление госинспекции качества с/хозпродуктов, инспектор. Проживал: Ярославская обл., Ярославский р-н, г. Ярославль.
Арестован 29 ноября 1937 г.
Приговорен: , обв.: 58-10, 58-11.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован 3 февраля 1940 г.
Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Ковалев Дмитрий Иванович
Родился в 1892 г., Воронежская обл.; украинец; малограмотный; б/п; работал рабочим Большереченского леспромхоза в пос. Черемшанка. Проживал: Иркутская обл., Иркутский р-н, пос. Черемшанка.
Арестован 26 января 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 10 февраля 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 14 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 16 марта 1957 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

тут

http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult
есть медработники

и тут

https://www.obd-memorial.ru/ht...0%B0%D1%8F

набирайте ковалев дмитрий беларусская или гомельская

и попробовать пообщаться с работниками местной власти или районного архива о дмитрии - ветиринарный врач редкая профессия в те времена - должны быть на врачей где-то док-ты!?
vvk
Natarey

посмотрите тут

http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html

справочные книги могилевской губернии, обычно в них писали про врачей и ветврачей должность уезд и тд...
если дмитрий был до революции ветврачем.
может это что-то и даст?
Natarey
Новичок

Natarey

Лос-Анджелес
На сайте с 2017 г.
Огромное Вам спасибо за подсказку!Теперь у поиска появился какой-то вектор! Еще вопрос: Как думаете, если удастся здесь, на форуме, идентифицировать военную форму моего деда на фото, может ли это помочь в поиске? В военных архивах порядка побольше, наверно...
---
Ищу сведения о Ковалёвых и Малаховых из Гомельского района, Каменские и Юдины из Перми.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈